AutoUpdate программы., Как сделать самообновляемый бинарный файл? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
AutoUpdate программы., Как сделать самообновляемый бинарный файл? |
grio |
29.1.2010, 0:04
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 11.11.2009 Пользователь №: 1221 Спасибо сказали: 6 раз(а) Репутация: 0 |
BRE, еще бы сорец прикрепить к твоему посту, и цены бы ему небыло ) а ты чем будешь заниматься?Суть процессе объяснена, не вижу никаких сложностей в реализации под винду. Поверь, мне есть чем заняться кроме того, что бы писать то, что давно уже написано по тысяче раз. Смысл опен сорса, как раз, и заключается в том, что бы использовать по-возможности готовый код. Пока я ищу достойный сорс, сделал времянку через батник. Для тех, кому интересно привожу код: Батник из программы стартую так: #ifdef Q_OS_WIN32 system("cmd /R update.bat"); exit(0); #endif сам батник выглядит так: @echo off rem Пятисекундная задержка (что бы прога успела завершиться) ping www.grio.ru wget.exe -c http://www.grio.ru/update/program.new IF NOT EXIST program.new GOTO SUXX rem Операции с бинарником (бекапим на всякий случай) ren program.exe %RANDOM%.%DATE%.bak ren program.new program.exe :SUXX rem Стартуем обновленную прогу (start нужен, что бы закрылось окно батника) start program.exe |
|
|
CrackedMind |
31.1.2010, 1:44
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 13.3.2009 Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 7 раз(а) Репутация: 0 |
Если мне не изменяет память, то запущенный процесс может переименовать свой файл. Так что этим можно воспользоватся.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 7:08 |