Раскладка клавиатуры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Раскладка клавиатуры |
zss |
18.1.2010, 8:48
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 9.6.2009 Пользователь №: 815 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
у меня есть строки в русской раскладке.
Но понадобилось получить эти же строки, но в английской раскладке. Например: ёрш->`hi Ёрш->~hi то есть еще и с учетом регистра Чем можно перевести ? |
|
|
azure |
18.1.2010, 16:09
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 24.12.2009 Пользователь №: 1332 Спасибо сказали: 5 раз(а) Репутация: 0 |
у меня есть строки в русской раскладке. Но понадобилось получить эти же строки, но в английской раскладке. Например: ёрш->`hi Ёрш->~hi то есть еще и с учетом регистра Чем можно перевести ? учитывая, что раскладки бывают не только qwerty и йцукен, это становиться поистине проблемой Нужно знать коды кнопок и соответствие им раскладок. |
|
|
zss |
18.1.2010, 17:04
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 9.6.2009 Пользователь №: 815 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
учитывая, что раскладки бывают не только qwerty и йцукен, это становиться поистине проблемой Нужно знать коды кнопок и соответствие им раскладок. удалось получить scan-код символа задавая нужную раскладку. после это раскладка меняется и я пытаюсь по данному scan-соду получить символ (ToAscii) Но вот символ выводится только в нижнем регистре. А вот состояние переключения не учитывается, хотя в scan-коде бит взведен. Как получить символ с учетом регистра ? З.Ы. Или можно как получить соответствие кодов для раскладок ? Сообщение отредактировал zss - 18.1.2010, 17:05 |
|
|
Litkevich Yuriy |
18.1.2010, 17:11
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
согласен с azure, разве, что найти пару-тройку разных клавиатур и под них составить таблички перекодировки. Желательно таблички сделать в стиле ini-файлов, чтоб "если что" пользователю можно было бы самому подкорректировать.
|
|
|
zss |
18.1.2010, 17:19
|
согласен с azure, разве, что найти пару-тройку разных клавиатур и под них составить таблички перекодировки. Желательно таблички сделать в стиле ini-файлов, чтоб "если что" пользователю можно было бы самому подкорректировать. ну мне пока нужно rus->eng Вроде пока удалось сделать с помощью GetKeyboardState LoadKeyboardLayout VkKeyScanEx MapVirtualKeyEx ToAscii Хотя осталась проблема с регистром. Может как руками можно изменить символ для регистра ? З.Ы. Хтя думал, что в QT есть возможность... Да и что-то не нашел я таблицы... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 15:30 |