![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
AD |
![]()
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2003 Регистрация: 4.2.2008 Из: S-Petersburg Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 70 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
есть два заключенных
им на голову одевают колпак, на котором написана цифра либо 1 либо 2, т.е. у них может быть две единицы или две двойки, или у одного 1, у другого 2 каждый из них видит цифру, которая у другого написана на колпаке, но не видит свою их задача - сделать так, чтобы хотя бы один из них угадал свою цифру тогда их выпустят они заранее могут выработать стратегию, но когда они увидят цифы, то переговариваться не имеют права что им сделать, чтобы их отпустили? |
|
|
kwisp |
![]()
|
![]() астарожна ынтжинэр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1404 Регистрация: 26.11.2008 Из: ТаганрогРодинаЧехова Пользователь №: 435 Спасибо сказали: 113 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
то переговариваться не имеют права всмысле ни перстукиваться, ни перемигиваться, ни ..(и проч и проч.) так ведь? насколько я понял. вариант так: первого которого спросят назовёт цифру соседа(заранее договорившись с ним), сосед послушает и в случае промаха уже наверняка назовёт свою цифру. так? |
|
|
ViGOur |
![]()
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3296 Регистрация: 9.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 231 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
думаю не так, как я понимаю оба заключенных заинтересованы, чтобы их отпустили.
![]() |
|
|
AD |
![]()
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2003 Регистрация: 4.2.2008 Из: S-Petersburg Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 70 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
всмысле ни перстукиваться, ни перемигиваться, ни ..(и проч и проч.) так ведь? Ага. насколько я понял. вариант так: первого которого спросят назовёт цифру соседа(заранее договорившись с ним), сосед послушает и в случае промаха уже наверняка назовёт свою цифру. так? Нет. Так нельзя делать, это будет передача информации они не слышат друг друга и не знают, что ответил другой |
|
|
Kagami |
![]()
|
Старейший участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 601 Регистрация: 2.2.2009 Пользователь №: 523 Спасибо сказали: 101 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я так понимаю что возможных варианта два - либо у них цифры совпадают, либо нет. Поэтому одни должен говорить ту цифру, которая написана у другого, а второй - противоположную.
|
|
|
kwisp |
![]()
|
![]() астарожна ынтжинэр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1404 Регистрация: 26.11.2008 Из: ТаганрогРодинаЧехова Пользователь №: 435 Спасибо сказали: 113 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
AD |
![]()
|
|
|
|
kwisp |
![]()
|
AD,
противополжную на калпаке! |
|
|
AD |
![]()
|
|
|
|
Kagami |
![]()
|
Старейший участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 601 Регистрация: 2.2.2009 Пользователь №: 523 Спасибо сказали: 101 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я так понимаю что возможных варианта два - либо у них цифры совпадают, либо нет. Поэтому одни должен говорить ту цифру, которая написана у другого, а второй - противоположную. Они не знают, что назвал другой! Написана на шапке у другого, а не названа другим. Т.е. один если видит на шапке другого цифру один, то тоже называет один. А второй если видит одни говорит два. Сообщение отредактировал Kagami - 20.10.2009, 21:52 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 11:51 |