![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Kagami |
![]()
|
Старейший участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 601 Регистрация: 2.2.2009 Пользователь №: 523 Спасибо сказали: 101 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть QTableView. Я хочу чтобы при прокрутке в бок (таблица выходит за границы экрана) первый столбец оставался на месте. Хотелось бы либо запретить его прокручивать, либо использовать его в качестве горизонтального заголовка. Но что-то с ходу в документации не нашел как такое можно сделать.
![]() Сообщение отредактировал Kagami - 26.11.2009, 17:02 |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
по моему, на прогорге поднималась такая тема. Наиболее реализуемый вариант предлагался:
Два табличных представления, без зазора, в левом один столбец, в правом остальное. П.С. кажется тема была про воспроизведение пункта меню "разделить" и "щакрепить" в МСЭкселе |
|
|
MoPDoBoPoT |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 172 Регистрация: 7.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 738 Спасибо сказали: 44 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
использовать его в качестве горизонтального заголовка Это можно сделать путем наследования от базовой модели и переопределения метода headerData(). Допустим ты используешь QSlqQueryModel в качестве модели, тода наследуемся от него и делаем примерно такой метод:
Только потом во вьюшке надо будет нулевой столбец скрыть, а то дублируется. |
|
|
Kagami |
![]()
|
Старейший участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 601 Регистрация: 2.2.2009 Пользователь №: 523 Спасибо сказали: 101 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно. Буду пробовать.
P.S. та тема называлась Зафиксировать колонки в QTableView как в Excel UPD. Для варианта использования двух таблиц надо предусмотреть их синхронизацию при вертикальном скролле. UPD2. А вот и готовое решение от троллей ![]() Сообщение отредактировал Kagami - 26.11.2009, 16:55 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.3.2025, 9:52 |