[РЕШЕНО] Драйвер Oracle-OCI для Qt (Linux Kubuntu 9.10), Как скомпилировать драйвер oracle для Qt |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
[РЕШЕНО] Драйвер Oracle-OCI для Qt (Linux Kubuntu 9.10), Как скомпилировать драйвер oracle для Qt |
Litkevich Yuriy |
26.11.2009, 18:27
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
Заходим в него и находим строчку которая начинается с INCPATH по идее этот путь должен присутствовать в pro-файле, может что-то не так с pro-файлом?Наша задача указать что лежат заголовочные файлы входящие в исходники. В моем случае это вылилось в добавление туда следующей строки -I/home/swift/Tmp/qt-x11-opensource-src-4.5.2/include Затем необходимо переписать hash динамических библиотек. Это делается с помощью команды ldconfig. вот это бы тоже объяснить, я никогда с таким инструментом не сталкивался, как ldconfig(у меня нет oci.pro) а вто это важный момент в архиве qt-all-opensource-src он есть:oci.pro
|
|
|
Oleg S. Plesser |
26.11.2009, 18:34
|
Студент Группа: Новичок Сообщений: 18 Регистрация: 12.12.2007 Из: Московская область Пользователь №: 41 Спасибо сказали: 4 раз(а) Репутация: 0 |
по идее этот путь должен присутствовать в pro-файле, может что-то не так с pro-файлом? дык ты же его не генеришь он уже там лежит у тебя готовый! вот это бы тоже объяснить, я никогда с таким инструментом не сталкивался, как ldconfig http://handynotes.ru/2007/05/linux.html (у меня нет oci.pro) каюсь я не там его смотрел изначально |
|
|
Litkevich Yuriy |
26.11.2009, 18:45
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
вообще, я для себя такой вывод сделал, для самостоятельной сборки лучше использовать архив для всех платформ. Только при этом в системе должен быть установлен интерпретатор Perl, Также через PATH должен быть виден каталог с бинарями Perl'a и каталог QTBIN (там находится Perl-сценарий для сборки каталога include)
|
|
|
Oleg S. Plesser |
27.11.2009, 9:19
|
Студент Группа: Новичок Сообщений: 18 Регистрация: 12.12.2007 Из: Московская область Пользователь №: 41 Спасибо сказали: 4 раз(а) Репутация: 0 |
вообще, я для себя такой вывод сделал, для самостоятельной сборки лучше использовать архив для всех платформ. Только при этом в системе должен быть установлен интерпретатор Perl, Также через PATH должен быть виден каталог с бинарями Perl'a и каталог QTBIN (там находится Perl-сценарий для сборки каталога include) дык тут то мы жек не все собираем ps а как отредактировать тему на РЕШЕНО? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 2:29 |