![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ViGOur |
![]()
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3296 Регистрация: 9.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 231 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
trdm |
![]()
|
Дмитрий Трошин ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 575 Регистрация: 12.1.2008 Пользователь №: 68 Спасибо сказали: 21 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ViGOur |
![]()
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3296 Регистрация: 9.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 231 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как раз я прикинул, почему и привел как вариант.
![]() Например: Далее тебя при появлении документа нужно только отправить сигнал: emit createMenu( new QMenu());И где неуправляемость? ![]() |
|
|
trdm |
![]()
|
Дмитрий Трошин ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 575 Регистрация: 12.1.2008 Пользователь №: 68 Спасибо сказали: 21 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И куда мне этот класс пристроить? Как член QMainWindow?
Опять масло-маслянное получается. Откуда этот класс "CMainMenu" будет знать какие "AdditionalMenu" мне нужны? Ты кстати решал подобные задачи вообще? Сообщение отредактировал trdm - 11.2.2008, 16:57 |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Откуда этот класс "CMainMenu" будет знать какие "AdditionalMenu" мне нужны? Если я правильно понял ViGOur'а, то этому классу и не нужно знать, он получит указатель на подменю, и его задача встроить это подменю в главное меню, и заниматся его учетом, т.е. чтобы потом удалить только то подменю которое нужно. |
|
|
ViGOur |
![]()
|
то этому классу и не нужно знать, он получит указатель на подменю, и его задача встроить это подменю в главное меню УгуТы кстати решал подобные задачи вообще? В плоть до того, что делал даже динамически генерируемые окна с меню, наподобии 1C. Правда на MFC. ![]() |
|
|
trdm |
![]()
|
да. чтото логики сцепления/агрегации не улавливаю.
|
|
|
AD |
![]()
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2003 Регистрация: 4.2.2008 Из: S-Petersburg Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 70 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
trdm |
![]()
|
да. чтото логики сцепления/агрегации не улавливаю. Сцепление происходит за счет сигналов/слотов, функция connect! Это понятно. А можно глянуть на пример такой работы с разными видами документов? ПС. Багира, спасибо за время редактирования!!! Вау! |
|
|
trdm |
![]()
|
Блин, а примерчик всетаки хотелось бы видеть...
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.3.2025, 5:55 |