Транспортировка исполняемого файла, лучшего названия не придумал) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Транспортировка исполняемого файла, лучшего названия не придумал) |
Гость_tp_* |
12.11.2009, 21:53
|
Гости |
В Windows'e я могу в папочку с исполняемым файлом положить всякие dll'ки mingw там, QtCore и тд. И все работает где хочешь, на любой винде. Как также сделать в linux'e? А именно притащить исполняемый файл на машину, где нет Qt (Slakware стоит, причем с какой-то непонятной графической оболочкой). Спасибо.
|
|
|
Kagami |
12.11.2009, 22:02
|
Старейший участник Группа: Участник Сообщений: 601 Регистрация: 2.2.2009 Пользователь №: 523 Спасибо сказали: 101 раз(а) Репутация: 9 |
В линуксе самый надежный способ распространять бинарный файл - это собрать его статически. Но может проще отдать исходники и пусть люди сами его соберут? Как вариант - поставить в виртуальную машину слакварь и собрать там самому. А потом просто передать готовый файл
|
|
|
Гость_tp_* |
12.11.2009, 22:13
|
Гости |
Люди в данном случае - это препод, которому нужна рабочая версия под win и под linux, было бы дерзко с моей стороны заставить его самого собирать мой проект)
Цитата Как вариант - поставить в виртуальную машину слакварь и собрать там самому. А потом просто передать готовый файл А если на целевой машине нет Qt4 смею предположить, что мой бинарник не запустится. Что делать? |
|
|
Kagami |
12.11.2009, 22:16
|
Старейший участник Группа: Участник Сообщений: 601 Регистрация: 2.2.2009 Пользователь №: 523 Спасибо сказали: 101 раз(а) Репутация: 9 |
При статической сборке все используемые библиотеки вкомпилируются в бинарник. Qt не исключение.
|
|
|
Гость_Гость_tp4_*_* |
12.11.2009, 22:19
|
Гости |
Благодарю! Сейчас займусь.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.1.2025, 17:49 |