![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
SABROG |
![]()
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1207 Регистрация: 8.12.2008 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 446 Спасибо сказали: 229 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
однако архива с исходниками под все платформы почему-то нет ![]() Вот он, вроде бы: ftp://ftp.trolltech.com/qt/source/qt-ever...rc-4.6.0.tar.gz |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
SABROG, похоже ты прав, теперь не "Всё", а "Всюду"
блин, яж сам в первом сообщении написал, как архив называется ![]() Уже забыл ![]() |
|
|
SABROG |
![]()
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1207 Регистрация: 8.12.2008 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 446 Спасибо сказали: 229 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем, как я понял, тролли выложили свою версию MinGW 4.4.0, где пропатчены хедеры, чтобы компилировался phonon. Чтобы небыло проблем с локализацией сообщения все также надо удалить папку "ru" в их дистрибутиве. А людям, которые используют Qt в связке с Ogre3d так вообще надо умудриться компилировать приложения с MinGW toolbox (пропатченный MinGW, который позволяет компилировать программы использующие Ogre3d, вроде как включена поддержка wide strings, возможно это всё уже в новом MinGW, я не знаю, но раньше надо было качать отдельно на их сайте).
У меня такой вопрос, я хочу скомпилировать поддержку QSslSocket, для этого, судя по документации, мне нужна версия OpenSSL 0.9.7. Проблема в том, что их 2. Одна версия это официальная, а вторая ежедневный снапшот под тем же номером в котором включены какие-то фиксы и патчи. Ни та ни другая не собираются по команде ms/mingw.bat, у первой проблемы с путями и вызов make вместо mingw32-make, у второй проблемы с компиляцией исходников (возможно проблемы кроются в новом gcc (mingw с сайта троллей), который я пытаюсь их собрать). Собранные бинари меня не устраивают, я хочу вкомпилить OpenSSL в QtNetwork, чтобы небыло лишних .dll'ок. --- Их MinGW мне также не помог, тот же segmentation fault на одном и том же файле. Сообщение отредактировал SABROG - 2.12.2009, 9:26 |
|
|
Tonal |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 452 Регистрация: 6.12.2007 Из: Новосибирск Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 69 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Багу в MinGW запостил про этот segmentation fault?
|
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К стати, вот список изменений в 4.6
|
|
|
SABROG |
![]()
|
|
|
|
SABROG |
![]()
|
В общем скачал сборку от TDM попробовал собрать без перекомпиляции, компилятор руганулся на неверный формат pch файла. Я думаю, что segmentation fault именно из-за precompiled headers. Потом я пересобрал Qt заново без каких-либо проблем сборкой от TDM.
--- На работе стоит WindowsXP и тот же MinGW взятый у троллей, всё собралось без проблем. То ли железо, то ли ОС также влияют на возникновение этой ошибки. Сообщение отредактировал SABROG - 3.12.2009, 11:34 |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
интересно, зачем MinGW'шники, ещё одну dll'ку сделали: libgcc_s_dw2-1.dll?
|
|
|
Авварон |
![]()
|
![]() Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 99 Регистрация: 26.4.2009 Пользователь №: 709 Спасибо сказали: 14 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кстати из-за не падать любит приложение, будучи собранным в дебаге и запускаемым вне дебеаггера... бред. Под маком дебаг падает, прямо кошмар какой-то...
Причина редактирования: ух сколько дублей
|
|
|
SABROG |
![]()
|
Поправьте меня если я не прав. Я взял исходники Qt 4.6.0 и QtCreator 1.3.0, всё собрал. В QtCreator появилась возможно создавать QML проекты/приложения. Максимум, что у меня получается, это редактирование .qml исходника ни сборка ни запуск не работают. Официальный релиз вообще был? Тут уже собранный QtCreator 1.3.0rc1 - ftp://ftp.trolltech.com/qml/ и я так понимаю в нем тролли собрали QML, а в официальном Qt его еще нет?
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 7:08 |