BBCode Editor |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
BBCode Editor |
XpycT |
25.7.2009, 7:32
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 7.7.2009 Пользователь №: 883 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Есть ли готовые реализации редактора BBCode? Пытался гуглить - находил одни лишь wysiwyg .
Если нет - хоть подскажите как поставить теги вокруг выделенного слова в Text Edit'e. Как вариант - я думал о использовании js редактора а QtWebKit, но как я понимаю это мне прийдется встраивать все явовские скрипты в ресурсы....или я не так понял? |
|
|
Litkevich Yuriy |
25.7.2009, 8:35
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
|
|
|
XpycT |
25.7.2009, 9:41
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 7.7.2009 Пользователь №: 883 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
а обязательно BBCode? В чём значальная задача? Желательно. Не очень хочется парсить HTML на выходе, дабы заменить его на BB-теги. Задача заключается в обычном удаленном редакторе новостей с тегами , и т.п.. В доках в примере Text Edit есть проверка выделения текста(как я понял):
Но что-то я не особо получается потом вставить теги по бокам выделенного текста. |
|
|
XpycT |
26.7.2009, 11:58
|
Вопрос закрыт - разобрался :
На выходе получается выделенный текст в теге |
|
|
XpycT |
26.7.2009, 20:56
|
|
Всетаки вопрос открыт. Помогите разобраться с увеличением/уменьшением высоты текстового поля .
Хочу сделать как в вебовских редакторах кнопки, по клику на которые высота поля увеличивается (как пример на форуме в верхнем правом углу стрелки вверx и вниз.). Но в результате у меня поле заезжает за форму . Вот скрин как получается: На кнопки повесил такой код:
PS виджет наследник от QTextEdit Сообщение отредактировал XpycT - 26.7.2009, 20:57 |
|
|
||
Litkevich Yuriy |
27.7.2009, 5:59
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
|
|
|
XpycT |
27.7.2009, 10:00
|
а у родительского виджета не фиксированый размер? Пробовал и фиксированый и нет. Если скрыть какой-либо элемент, то окно ресайзится, а вот если я ставлю новый размер TextEdit'a через setGeometry(), то поле попросту игнорирует layout'ы. Да и еще такой вопрос. У меня в виджете два ToolBar'a, но кроме как задать им начальную позицию по х() и у() не получается (без координат они налажуются друг на друга). Хотелось бы расширить виджет, дабы пользователь мог сам добавлять тулбары и кнопки для BB-кодов, но не знаю как правильнее их добавить, так как исходя из "самого нижнего" тулбара у меня выставляется setViewportMargins и setContentsMargins для текстового поля и скролбара. Можно ли как-то "прилеплять" тулбары, чтобы не привязываться к их координатам (типа как в дизайнере при их создании они лепятся друг под другом). Надеюсь выразился понятно |
|
|
Litkevich Yuriy |
27.7.2009, 10:22
|
меня в виджете два ToolBar'a, этот тип виджета, на сегодняшний день, управляется только в классе QMainWindow. В нём реализован соответсвующий компоновщик.Поэтому, либо используй QMainWindow, либо смотри его реализацию и сделай на основе него свой компоновщик. Если скрыть какой-либо элемент, то окно ресайзится, а вот если я ставлю новый размер TextEdit'a через setGeometry(), то поле попросту игнорирует layout'ы. что-то не так у тебя с компоновкой.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 0:35 |