Qt и Windows Mobile, Программирование приложений Qt для Windows Mobile |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Qt и Windows Mobile, Программирование приложений Qt для Windows Mobile |
nick_f1982 |
15.7.2009, 13:26
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 15.7.2009 Пользователь №: 910 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Доброго времени суток.
Используя этот ресурс (Qt, Visual Studio 2008 и программирование под Windows Mobile 6) я собрал инструментарий для написания приложений используя компоненту Qt. Написал небольшое приложение, скомпилировал, запустил на эмуляторе всё получилось на 5-ку с плюсом. Но вот незадача, когда я попытался запустить приложение на своём КПК, то у меня ничего не вышло. Я прекрасно понимаю, что для запуска приложения на КПК требуются дополнительные компоненты Qt, но что устанавливать и куда не понятно. |
|
|
Creator |
15.7.2009, 13:45
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 7.7.2009 Пользователь №: 881 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Нужно, как минимум, скопировать на КПК в папку с программой библиотеки
msvcr90.dll (у меня исходная dll лежит в папке С:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\ce\dll\armv4i\) и QtCore4.dll, QtGui4.dll (из папки bin, где установлен Qt) |
|
|
nick_f1982 |
17.7.2009, 6:43
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 15.7.2009 Пользователь №: 910 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Нужно, как минимум, скопировать на КПК в папку с программой библиотеки msvcr90.dll (у меня исходная dll лежит в папке С:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\ce\dll\armv4i\) и QtCore4.dll, QtGui4.dll (из папки bin, где установлен Qt) Я создал папку TestCEApp, добавил туда все вышеуказанные файлы, но увы картина та же. Ошибка: Не удаётся открыть файл "TestQtCE", или он не подписан достоверным сертификатом, или не удаётся найти один из его компонентов. Необходимо переустановить или восстановить этот файл. Прочитал на msdn [Общие сведения по упаковке CAB-файлов]. Не могу понять надо ли обязательно проделывать эти операции, т.е. собирать CAB-архив или можно обойтись сборкой требуемых файлов в отдельную папку. И вот ещё следует ли обращать внимание на [Безопастность в проектах устройств]. Вопрос снят. Посмотрел внимательно файл лога при построении решения и увидел, что файлы которые трубются для приложения. QtCore4.dll, QtGui4.dll, а вот вместо этого msvcr90.dll, требуется этот msvcr90d.dll ЗЫ: Смотрим внимательно лог построения решения. |
|
|
Litkevich Yuriy |
17.7.2009, 8:05
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 14:54 |