[QTCreator] mingw32, Leaving directory error |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
[QTCreator] mingw32, Leaving directory error |
Litkevich Yuriy |
12.7.2009, 1:58
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
|
|
|
MiBBiM |
12.7.2009, 9:36
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 11.7.2009 Пользователь №: 896 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
поставил, заодним почистил место на системном диске (там папка темп и своп), переопределил пути до temp на "беспробельные", не забыл изменить path и установки креатора.
теперь версия gnu make 3.80 от 2002. сейчас получается "рулетка", иными словами по команде mingw32-make у меня то компилируется, то нет; причем ошибки error 1 и error 2 выходят постоянно. P.S. догадка про temp оказалась верной креатор создал в нём файл qtsingleapplication-5e9b-0-lockfile P.P.S. а сколько примерно оперативной памяти требуется для компиляции минимального приложения? у меня гиг аппаратной и гиг свопа (не больше гига, установил жесткую границу). нда, я нашел комбинацию при которой компилируется:
причем если просто ввести два раза mingw32-make, то ничего не происходит! 1.txt:
2.txt:
впрочем, небольшое отличие есть: при таком запуске консоль не очищает вывод как раньше (возможно mingw хитрой командой очищает консоль, а возможно и что запускает новый экземпляр) mingw32-make без перенаправления потока (>> 1.txt) создает новый экземпляр консоли (меняется время создания в заголовке)! но новый экземпляр вызывается с директорией c:\windows, поэтому g++ и не может найти such file or directory (см скриншот выше), в таком случа я могу добавить пути к проекту и проекту\debug в системную переменную path, в таком случае g++ всегда найдет файлы! хм. рано радовался. не помогло( хм вот ещё. у меня маленькая особенность консоли, она при запуске всегда выставляет директорию c:\windows независимо от нахождения батника, запустившего её. т.е. к каждому батнику мне надо добавлять строчку,
переключающую директорию на текущую. это у всех так? вот таким батником я могу 100% компилировать:
т.е. mingw почти работает. только почти - не результат |
|
|
Litkevich Yuriy |
12.7.2009, 9:46
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
при таком запуске консоль не очищает вывод как раньше (возможно mingw хитрой командой очищает консоль, а возможно и что запускает новый экземпляр) MinGW вообще неочищает экран, это твоя прилада. Сноси её и проверяй.И картинки вместо текста командной строки не пости, они загружаются дольше текста. |
|
|
MiBBiM |
12.7.2009, 10:25
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 11.7.2009 Пользователь №: 896 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
ок, посмотрим.
батник, кста переписал Раскрывающийся текст
теперь он не зависит от директории и проекта и скомпилирует все что угодно. насчет картинок: просто не знал как скопировать текст вывода консоли, оказалось перезапуском скрипта: Раскрывающийся текст
|
|
|
MiBBiM |
12.7.2009, 14:16
|
ураа!!
врядли это конечно из-за софтины, она же только интерфейс изменяет, а cmd.exe вообще замене не подлежит. вобщем я поставил другую консоль, из комплекта MSYS, и прописал в путях, а для creator'a msys приоритетнее cmd.exe |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.1.2025, 3:30 |