![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
AD |
![]()
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2003 Регистрация: 4.2.2008 Из: S-Petersburg Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 70 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жорж Сименон:
Мегрэ и бродяга - очень лиричный, тонкий и душевный детектив. Проникся сочувствием к этому бродяге. Ну и очень понравилось. Описание быта того времени, улочек Парижа, кафе, мостов. Здорово все. Главные герои - обычные и Трубка Мегрэ довольно ироничный детективный рассказ, как у Мегрэ сперли трубку и как он ее искал, в итоге, выручив человека. Опять же очень понравились неназойливые описания быта. Сейчас читаю Инспектор Кадавр. Здесь уже описывается французская провинция. Нравится. Не ожидал, что понравится Сименон. |
|
|
AD |
![]()
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2003 Регистрация: 4.2.2008 Из: S-Petersburg Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 70 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жорж Сименон Инспектор Кадавр. Дочитал. Понравился. Неспешный психологический детектив. Правда, в концовке даже не объяснили как именно был убит этот молодой человек и кем именно, ну то есть, кто все таки совершил. Больше намеки... Кто виноват, Мегрэ, не скрывая его, обвинил. Но вот что произошло той ночью, так и осталось недосказанной загадкой. Про жизнь Кавра - также... Читателям додумывать.
![]() |
|
|
Влад |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 20.3.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 627 Спасибо сказали: 46 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перечитываю тут "Трех мушкетеров", "Двадцать лет спустя" и "Виконт де Бражелон" Дюма... И поражаюсь - оказывается, аж в 1649 году во Франции были широко распространены блокноты, карандаши и (внезапно!) стирательные резинки.......
![]() |
|
|
lanz |
![]()
|
![]() Старейший участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 690 Регистрация: 28.12.2012 Пользователь №: 3660 Спасибо сказали: 113 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У всех этих товарищей 19 века (Дюма, Стивенсон, Скотт) анахронизмы зашкаливают, невозможно читать ничего исторического в их исполнении
![]() |
|
|
AD |
![]()
|
Жорж Сименон. Прочел три произведения автора не про Мегрэ.
Поезд из Венеции - драма о пустоте в жизни, об одиночестве в обществе и жизни, потраченной зря. Мне кажется, что автор даже на фамилии главного героя сыграл. Кальмар - такая же нелепая, как и вся его жизнь. Хотя, возможно, во французском она звучит и не так забавно. Утверждать не буду. Пожалуй, понравилось более остальных не про Мегрэ произведений. Сильное и с сюжетом, который не оставил равнодушным. Льет дождь - история, срез жизни, мальчика лет 7-8. Возможно, слегка автобиографичное описание. Честно говоря, не очень понравилось. Описание быта вовсю, но к концу уже утомили. Интрига произведения мне не понравилась. Понимаю, что в этом произведении, убийства, кровь, кишки - выглядели нелепо и абсурдно, но сам сюжет, на мой взгляд, чересчур затянут и скучен. В данном случае, я бы предпочел покороче. Президент (в моем переводе, а вообще, встречал и как "Премьер-министр"). Описание жизни премьер-министра (судя по описанию, прославленного и знаменитого) на пенсии. Честно говоря, вот вообще разочарован. Описан, в очередной раз, быт дома, некоторые черты характера прислуги и самого премьер-министра. Одиночество, ненужность, озлобленность на весь мир 82-летнего старика и его размышления занимают это произведение. Ну.... вообще не то. Те интриги, что описаны, не впечатляют, его гениальность и сила воли раскрыта неинтересно. Единственное, что меня занимало, кто являлся прототипом. Не знаю точно время написания произведения, но... Вот честно говоря, у меня все время всплывал образ Де Голля. Понимаю, что я ошибаюсь, но все же. Ошибаюсь, потому что знаю точно, что в произведении говорится четко о 3-ей республике, потом, описываются некоторые деятели конца XIX века, которые были современниками главного героя. Но.... описания "Пятерки" лидеров из разных стран и упоминания, что американский коллега умер ранее остальных все-таки наводит мысль на Рузвельта! ![]() Сообщение отредактировал AD - 11.9.2017, 10:02 |
|
|
AD |
![]()
|
Артур Хейли Сильнодействующее лекарство. В этой книге автор обращается к фармацевтической компании и людям, работающим там. Сюжет - захватывающий и интересный. Мне понравилось. Но вот линия с доктором Эндрю Джорданом и его коллегой, наркоманом, в книге осталась недосказанной и как-то незаконченной. То ли автор забыл в итоге, то ли это сделано специально... Но учитывая стиль Хейли, все же данный эпизод выглядит недосказанным.
Дэй Кин Странный свидетель. Простенький детективный роман в стиле хард-бойл. Очень простенький. Но мне понравился... Проникся сочувствием к главному герою, Харту Джексону, который на протяжении всей книги получает по мордам. Но в финале автор дает герою слегка отыграться. Ну и сюжет захватил. |
|
|
AD |
![]()
|
Илья Ильф, Евгений Петров Одноэтажная Америка. На мой взгляд, просто вневременная притча в антураже "дорожного приключения". Совсем немножко, скорее дорожными описаниями, напомнило Керуака. А так - отличное произведение. Отличное, под огромным положительным впечатлением. Не видел ни передачи Познера, ни его книги, не читал произведений этих авторов, ни "Золотого теленка", ни "12 стульев" (знаю, СТЫДНО!!!) О времени в этой книжке напоминают лишь имена и описания некоторых "новинок" того времени. Но какие это ИМЕНА: Генри Форд, Чарли Чаплин, Марлен Дитрих, Льюис Майлстоун, Эрнест Хемингуэй, Макс Фактор. Писатели действительно честно отмечали и хорошие, и плохие стороны жизни страны. Очень удивило меня все-ж таки описания первоклассного качества сервиса, взаимопомощи и взаимовыручки американцев, продажи еды в аптеках. Удивило то, что сопровождавший писателей американец, мистер Адамс, практически, безошибочно определил время начала II мировой. Только выводы авторов, на мой взгляд, смотрятся слегка устаревшими, а вот все остальное описано здорово. И принципы торговли, и рабство негров, и принципы демократии, и сервис, и отношения к индейцам и неграм.
|
|
|
AD |
![]()
|
Ю Нёсбе Снеговик. Прочитали одновременно с женой!
![]() ![]() Я у Нёсбе пока что только этот роман читал, но удивляет, что про его книги пишут, что он живописует убийства. В Снеговике убийства изобретательные, но они меркнут в плане изобретальности убийств в Присягнувших тьме Ж.-К. Гранже. Жена Гранже прочла в оригинале, и ей понравилась книжка также, как и мне! Сообщение отредактировал AD - 6.10.2017, 15:41 |
|
|
AD |
![]()
|
А я снова к полякам вернулся!
![]() Прочел Кристин Т. (Тадеуш Костецкий) Дом тихой смерти. Классический английский детектив. Действие происходит в Англии, герои - англичане. Короче, в чистом виде дух Агаты Кристи или другого английского детективщика. Неплохо, в принципе, понравился детектив, но, читая поляков, и привык к другому, и ожидал другого. Яцек Рой Черный конь убивает по ночам. А вот этот детектив был мне ближе намного. Дело вертится вокруг шахматного турнира, фоном описывается прекрасный курортный городок у Балтийского моря (с прелестным названием Свиноустье, рядом с Щецином). Главный герой, преподаватель и сыщик-любитель, Аристотель Бакс. Не подумайте, что я издеваюсь. И про курорт на Балтийском море, и про имя сыщика - это авторское, не мое. :3d: А если серьезно, этот детектив понравился сильно. Чем-то напомнил детектив о филателистах Пивоварчика. Шахматы и сам люблю, в детстве даже разряд имел, названия партий знаю, имена Капабланки, Ботвинника, Фишера, Петросяна, Карпова для меня не пустой звук, но вот сам никогда не играл, претворяя в жизнь какую-то комбинацию, играл всегда для себя и от себя, то есть, никогда не воспроизводил чьи-либо партии или защиты или нападения (по-крайней мере, намеренно). Все-таки я являюсь любителем более социальных детективов (каковым последний и является) или триллеров, нежели классических. Но и классические читаю не без удовольствия. Ежи Эдигей Отель "Минерва-Палас". Политический детектив. Силы госбезопасности Польши пытаются предотвратить кражу важнейших документов по ядерной тематике при передачи их в Швеции польским ученым-ядерщикам. Милое, очень наивное, но прикольное произведение. Мне реально понраилось. Во-первых, такого количества описаний сексуально-постельных сцен я еще у поляков не встречал. :3d: И при этом все мило и красиво. О том, какие поляки вундеркинды, и перехитрили даже израильскую разведку (ну... в романе на это есть очень маленький намек) читать было забавно и интересно. Короче, произведение написано явно так, что надо быть большим энтузиастом и любителем польских детективов, чтобы оно понравилось. Лично я именно такой. ![]() ![]() |
|
|
AD |
![]()
|
Франк Тилье Головокружение. Название явно уводит к знаменитому и прекрасному триллеру Хичкока. Хотя сюжет совсем другой. Трое героев просыпаются в пещере, двое на металлической цепи, один в маске, под которой взрывчатка. И далее нудные описания их выживания. Реально, через 30-40 страниц прочтенного, было все равно кто на ком стоял. Финал вообще не понравился. Выстрел в пустоту, на мой взгляд.
Василь Быков Обелиск. В школе пытался читать, не получилось, показалось, скучным. Прочел сейчас. Хорошее произведение, душевное. Стоящее. Сказать большее лично мне сложно. Понимаю, почему является классикой литературы. Мне понравилось. Сообщение отредактировал AD - 15.11.2017, 16:20 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 22:43 |