crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ваша последняя прочитанная книга, (Не техническая)
AD
  опции профиля:
сообщение 21.1.2015, 23:21
Сообщение #161

Профессионал

Из: S-Petersburg

Спасибо сказали: 70 раз(а)

Steven Leacock "Nonsense novels". Дочитал в оригинале. Ну... Для тренировки английского хорошо, а так - некоторые рассказы неплохи, но не более, а несколько последних так вообще так себе. Начинал автор явно пободрее.

Иори Фудзивара "Тьма на ладони". 3 роман этого писателя и третий же роман в точку. Абсолютно другой, отличающийся от двух предыдущих, но не менее интересный. Очень интересные экономические аспекты жизни 90-х годов Японии. Автор не боится описывать якудза, их "терки", экономические аферы и многое другое. Очень здорово. Жаль, что другие романы этого автора не переведены. Если кто заинтересуется, то рекомендую его книги "Зонтик для террориста", "Праздник подсолнухов" и "Тьма на ладони".

Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 1.2.2015, 23:20
Сообщение #162

Профессионал

Ирвин Уэлш "На игле". Крутая книжка. Понравилось. Вначале коробило от изобилия мата, а потом привык. А к середине автор стал его употреблять ближе к контексту и впечатление стало совсем хорошим. Талантливо, интересно, очень жизненно. Подсесть на иглу желания нет, так что антинаркотическая книжка.

AD
  опции профиля:
сообщение 3.2.2015, 22:19
Сообщение #163

Профессионал

Благодаря просмотренному года два назад фильму Акиры Куросавы "Ран", сейчас прочел Уильяма Шекспира "Король Лир". Очень впечатлило, впрочем, как и фильм Куросавы. Социально-философская притча.

AD
  опции профиля:
сообщение 25.2.2015, 23:10
Сообщение #164

Профессионал

Филип Дик "Что сказали мертвецы". Все-таки у Дика своебразные рассказы. И читается хорошо, но на какую-нибудь большую его книгу не тянет, боюсь, скучно станет. А рассказы очень даже. Не все, но этот хорош. Да. )))

AD
  опции профиля:
сообщение 23.3.2015, 0:38
Сообщение #165

Профессионал

Прочел два романа из четырех из серии Эдуарда Зорина про Всеволода "Большое Гнездо". Всем любителям истории рекомендую. Хороший язык, слегка устаревший, но интересный такой, ну не знаю, чувствуется стиль советского автора. Добротное владение автором духом той эпохи, прекрасное описание характеров и деяний князей: Андрея Боголюбского, самого Всеволода, его брата Михаила Юрьевича, Ярополка, Мстислава, Святослава Киевского. И многих других. Есть упоминание и об Игоре и его знаменитом походе. Много древнеруских терминов: "зарев", "грязники" и другие. Вымышленные персонажи тоже очень здорово описаны. Персонажи объемны, интересны и оставшиеся две книжки буду обязательно читать.

Сделал небольшой перерыв. Сейчас читаю Халеда Хоссейни "Бегущий за ветром". Про двух афганских молодых людей, один - нищий слуга, другой - сын богача. Ну и как судьба распорядилась их жизнями. Естественно, описано влияния вторжения советских войск на территорию Афганистана. Прочел половину - интересно. Тема дружбы, предательства, любви. Прекрасно пишет. Кто-нибудь читал? А то... захотелось какого-нибудь восточного автора, решил попробовать кого-то другого, неяпонца.

AD
  опции профиля:
сообщение 19.4.2015, 22:04
Сообщение #166

Профессионал

Дочитал я тетралогию Эдуарда Зорина про Всеволода "Большое Гнездо". Последние две книжки "Большое гнездо" и "Обагренная Русь" понравились даже еще больше первых двух. Главные герои на протяжении книг менялись, за исключением Всеволода и самого ближнего его окружения. Герои абсолютно не шаблонные и даже Всеволод описан как реальный человек - со своими слабостями, "неровностями" и червоточинами. Ну и очень понравились персонажи: Словиша, Веселица и Звездан. Веселица - воин, а другой - больше мыслитель. И именно мыслитель видит недочеты и прорехи в указах Всеволода. Ну и показательно, что двое последних, являясь друзьями, но поразят друг друга на Липице, когда столкнутся Юрий и Константин. А про имена, помимо названных, отдельный разговор. Уж очень они яркие: Одноок, Захарий, Злата, Левонтий, Феодосия, Радко, ну и примечательно, что с именем Кащей, в книге выведен лекарь. Интересная книжка. Рекомендую. И.... мне кажется... книжки В. Яна про татаро-монголов как бы продолжают эту тетралогию! :)

AD
  опции профиля:
сообщение 3.5.2015, 0:48
Сообщение #167

Профессионал

Филип Киндред Дик "Мастер всея Галактики", "Мечтают ли андроиды об электроовцах?" и "Убик".
Ну что могу сказать. Первое ("Мастер всея Галактики") не понравилось совсем: то ли не понял, то ли действительно очень скучное произведение. Второе ("Мечтают ли андроиды об электроовцах"), то есть, как я понимаю, одно из самых его известных произведений - мне понравилось, но не так сильно, как "Убик", так как его я читал первым. Ну и про "Убик" хочу поподробнее. В википедии нашел информацию, что эта книжка является одной из основ для большинства сценариев фантастических фильмов, но практически основная канва использована в двух - это "Исходный код" и "Начало". Ну что могу сказать. Книжка очень понравилась. Очень классное произведение, сюжетную канву действительно можно проследить и сделать параллели с фильмами. Но я благодарный читатель и зритель - мне и книжка понравилась, и фильмы (хотя, как мне кажется, без догадки финала, было бы интереснее) :)

AD
  опции профиля:
сообщение 3.5.2015, 15:37
Сообщение #168

Профессионал

Не знаю зачем вообще взял, но читаю и дочитаю В.Г. Короленко "Слепой музыкант". Не сказать, чтобы очень нравится, но и что-то плохое сказать не могу. Короче, никак. Но дочитаю...

P.S. В детстве не читал...

AD
  опции профиля:
сообщение 5.5.2015, 20:29
Сообщение #169

Профессионал

Дочитал Короленко и прочел рассказик Виктора Курочкина "Последняя весна". О последних годах жизни старика Анастаса, брошенного родным сыном. Очень трогательный. Засел в душу, что называется.

AD
  опции профиля:
сообщение 9.5.2015, 22:15
Сообщение #170

Профессионал

Прочел несколько коротеньких рассказов В.Г. Короленко о жизни в Сибири. "Адъютант его превосходительства", например, оказался хорошим рассказом.
Стивен Ликок "Как мы с женой купили дом за N шиллингов и K пенсов", где N, K - реальные цифры, которые я не помню. Забавный рассказ.
"Честный вор" Достоевского - тихий ужас. Очень не понравился. Не ожидал такого неприятия, но совсем мимо...

А теперь о лучшем, что прочел:
"На войне как на войне" - прекрасное произведение о самоходчиках Виктора Курочкина. Концовка - потрясла до глубины души. Написано просто, искренне и очень живо. Отличная книжка.

"Как я впервые стал капитаном" Виктора Конецкого - небольшой рассказ о службе автора в ВМФ СССР в 50-х годах. Иронично, забавно, интересно. Заинтересовало. Позже прочту его более большие произведения про Ниточкина.

Сейчас читаю Юрию Бондарева "Батальоны просят огня". Нравится. Сурово, жизненно, интересно.

P.S. Всех с праздником великой Победы!

24 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа