crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ваша последняя прочитанная книга, (Не техническая)
AD
  опции профиля:
сообщение 25.6.2014, 20:42
Сообщение #141

Профессионал

Из: S-Petersburg

Спасибо сказали: 70 раз(а)

В детстве не читал, так прочел сейчас А.С. Грина "Алые паруса". Красивая легенда-сказка. Очень. Пожалуй, очень своеобразный писатель. Неповторимый, что-ли. Такого языка, как у него, нигде не встречал. При чтении получаешь какое-что эстетическое удовольствие от прочитанного. :)

Stephen Leacock "The Dawn of Canadian History" in English. Историческое набросок об открытии американского континента и путешествиях на него европейцев. Довольно хороший английский язык, нового узнал немного, но читать можно и интересно.

Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 27.6.2014, 21:51
Сообщение #142

Профессионал

А.С. Пушкин "Арап Петра Великого". Вначале подумал, что у меня произведение не все в электронной книжке оказалось, а потом прочел в интернете, что оно неоконченное... Жаль... интересное, правда язык, какой-то устаревший... Это Пушкин специально так писал? Потому как, читая его произведения в школе, мне казался его стиль вполне современным.

Олдос Хаксли - рассказ "Портрет". Ироничный, умный, интересный.

Тору Миеси "Девушка для танцев" и "Ангельский перезвон". Очень интересные японские "хард-бойлд" детективные рассказы. Писатель заинтересовал, честно говоря. Есть еще что-нибудь его переведенное?

Сообщение отредактировал AD - 27.6.2014, 21:52

Lilus
  опции профиля:
сообщение 10.7.2014, 15:05
Сообщение #143

Новичок

Спасибо сказали: 0 раз(а)

не отрываясь прочитала "Тепло наших тел" Айзека Марион забавная книга

AD
  опции профиля:
сообщение 13.7.2014, 16:31
Сообщение #144

Профессионал

Сэйте Мацумото 3 книжки.

"В тени" - детектив по стилю, похожий на его же "Точки и линии" и "Стена глаз". Интересный детектив. Конкретный способ расправы с жертвами у преступников очень жестокий и необычный. Короче, очень интересно читать.... Понравился.

"Флаг в тумане" детектив, начавшийся практически как "Преступление и наказание" затем переходит в собственное русло повествования. Убита старуха-процентщица, в убийстве обвиняют невиновного учителя. Его сестра приезжает в Токио к известному адвокату, но помощи не получает. А далее следует совсем другая история... И просто ошеломляющий финал... Никакого хэппи-энда... Но даже не в этом соль... Короче, очень здорово написано.

"Черное евангелие". Роман состоит из двух частей. Первая часть подробно повествует о действиях католического ордена в Японии, вторая часть - детективная - расследование убийства. В первой подробно описаны священники, их повседневная работа, прихожане этой церкви, неблаговидная деятельность. Подробно, слегка муторно и скучновато, но необходимо для того, чтобы понять вторую часть. Опять же без хэппи энда, но очень интересно.

Филипп Дик "Фостер, ты мертв" и перечитал "Из глубин памяти". Не знаю... сложно представить по этим коротким рассказам, каков автор, но не особо впечатлило, честно говоря... Уж не знаю... стоит ли брать "Убик" или "Бегущего по лезвию бритвы".

AD
  опции профиля:
сообщение 23.7.2014, 21:14
Сообщение #145

Профессионал

Можно сказать, в слепую попал на Иори Фудзивара. Прочел его "Зонтик для террориста" (1995). Первая японская книжка, что мне попалась, где встречаются якудза. На самом деле отличный "хард-бойл" детектив. Главный герой - бармен-алкаш случайно становится свидетелем взрыва в парке Токио, в котором погибли начальник управления полиции, бывшая подружка бармена-алкаша и его бывший дружок. Он вспоминает свою молодость, а заодно пытается выбраться из неприятностей, коими обернулось его свидетельство взрыва. Герой казался вначале бывшим полицейским и по тем воспоминаниям, что вначале рассказывал урывками, и по некоторым действиям, а в итоге, все абсолютно по другому... Отличная книжка. Кстати, в этом романе хорошо ощущается дух 90-х, то ли по описанию компьютеров и телефонных будок, то ли еще по чему-то... Согласен с теми, кто писал синопсис к книжке, что близко по духе к рассказам Чандлера. Что-то есть. Оставшиеся два романа этого автора, переведенные на русский, уже скачаны и ожидают своей очереди. Кстати... еще новое было, что оказывается, в 60-ые студенческие волнения были не только в Европе, но и в Японии.

Эйсуке Накадзоно "Сеятели тьмы". Очень крутой психологический детектив.

На мой взгляд политико-исторические воспоминания об отряде 731, в котором служили два микробиолога, герои произведения, больше фон. Хотя относительно фона могу сказать следующее. То, что написано у Накадзоно, очень совпадает с описаниями Моримуры. Единственное, Накадзоно больше делает акцент на неудачность массового применения биологического оружия. Дальше... Описания медико-биологических подробностей бацилл, болезней - мне были очень интересны, хотя другим, как мне кажется, могут показаться занудными...

А сам сюжет происходит в одном доме, где волею судеб столкнулись несколько медиков, пенсионер-биолог, дочка погибшего микробиолога - метиска - дочь русской и японца, и корреспондента журнала. Психологическое противостояния медиков друг с другом и с корреспондентом - очень интересные. Читал с большим интересом.

AD
  опции профиля:
сообщение 1.8.2014, 22:23
Сообщение #146

Профессионал

Эйсуке Накадзоно "Свинец в пламени". История о том, как погран-служба пыталась выяснить, кем является человек, называвший себя японцем, но абсолютно не говорящий по-японски. Честно говоря, роман-разочарование. Скучно, нудно и мало завлеюще. Если в предыдущем романе очень хорошо состыковывалось напряженные раздумья журналиста с историческим прошлым и неизвестным настоящим, то здесь - к 3-ей сотне страниц уже становится все-равно кем является пойманный - китайцем, японцем или же тайванским трансвеститом. Пока что единственный откровенно слабый японский детектив, что я прочел.

Влад
  опции профиля:
сообщение 5.8.2014, 11:11
Сообщение #147

Участник
**

Из: Санкт-Петербург

Спасибо сказали: 46 раз(а)

Саша, ты кроме японских авторов еще что-нибудь читаешь? При таком интересе к японской литературе, пора задуматься о чтении в оригинале. :)

AD
  опции профиля:
сообщение 5.8.2014, 22:59
Сообщение #148

Профессионал

Цитата(Влад @ 5.8.2014, 12:11) *
Саша, ты кроме японских авторов еще что-нибудь читаешь? При таком интересе к японской литературе, пора задуматься о чтении в оригинале. :)

Конечно... Ты разве не видишь, что я не только про японцев пишу? А вообще только что закончил читать Фредерика Бегбедера "99 франков". Очень похоже на "Generation Pi" Пелевина. Реклама, ее сатира, рекламные слоганы и прочее... Но последние 40 страниц - откровенный бред, который очень сильно испортил впечатление от книги, хотя до этого было, можно сказать, читабельно. И в этих 40 страницах автор показал всю свою сальность... Я считаю, чересчур уж базарным те выражения, что он употребляет... Чересчур.

AD
  опции профиля:
сообщение 7.8.2014, 22:48
Сообщение #149

Профессионал

"Лакомство" Мюриэль Барбери. Ну.... Не мое совсем. Вот "Элегантность ежика" было интересное произведение. А здесь - словеса, словеса... Ну красивые описания, но не трогают, да и читать про свинью не особо приятно было.

AD
  опции профиля:
сообщение 21.8.2014, 21:11
Сообщение #150

Профессионал

Чак Паланик "Бойцовский клуб". Даже не смотря на то, что я видел фильм Финчера, книга впечатлила. Очень хорошая книжка. Необычный язык, непривычный ритм... Круто...

Милан Кундера "Невыносимая легкость бытия". Офигительное произведение о любви, о психологии мужчины и женщины. Не все философские рассуждения, что автор приводит, я понял, но читать было очень интересно. И эта книгу уж точно можно и нужно перечитывать. Слегка политично, но политика в книжке лишь фон для описания переживаний героев. Да и радует, что нет обливания помоями... Все по делу и без эмоциональных истерик по поводу преступлений СССР в 1968 году в Чехии. Это очень добавляло интерес к книге.

Сообщение отредактировал AD - 21.8.2014, 21:12

24 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа