Ваша последняя прочитанная книга, (Не техническая) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ваша последняя прочитанная книга, (Не техническая) |
AD |
3.10.2013, 21:05
|
Профессионал Группа: Участник Сообщений: 2003 Регистрация: 4.2.2008 Из: S-Petersburg Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 70 раз(а) Репутация: 17 |
Фрэнсис Скотт Фицджеральд - Ночь нежна. Великолепная книжка. Очень тяжелая, но безумно интересная. Финал придавил своим пессимистическим настроем. Безумно понравилась. Думаю, что через пару-тройку лет даже перечитаю.
|
|
|
Влад |
8.10.2013, 10:00
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 20.3.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 627 Спасибо сказали: 46 раз(а) Репутация: 8 |
А.С.Новиков-Прибой, Цусима. Из категории военно-мемуарной литературы. Исключительно интересное историческое описание от непосредственного участника тех событий - русско-японской войны 1904-05 гг.
|
|
|
AD |
15.10.2013, 20:10
|
Профессионал Группа: Участник Сообщений: 2003 Регистрация: 4.2.2008 Из: S-Petersburg Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 70 раз(а) Репутация: 17 |
В 27 лет, наконец-то, прочел впервые рассказ Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц". Очень трогательное и лиричное произведение. Очень понравилось.
Роман "Планета людей" его же. Зацепившая книга. Действительно, не помню я у писателей XX века такой любви к людям, веры в вечные ценности. Восхитительная книжка. Ну описания действий летчиков, природы, самих полетов - супер. Помимо этого прочел очерки "Мадрид" и "Пилот и стихия" как-то не особо тронули, да и что-то подобное уже прочел в его же "Планете людей". "Ночной полет" тоже понравился. Хорошая и очень лирично-поэтичная книжка. А вот его первый роман "Южный почтовый" как-то меня не тронул. Что-то не зацепило и уже дочитал с трудом (читал его последним). |
|
|
AD |
17.10.2013, 18:37
|
Около полутора месяца назад, прочитал несколько рассказов Стивена Ликока. Понравились. Один, "How we kept Mother's Day", в оригинале. Хорошо пишет - еще читать буду в будущем.
А. С. Пушкин - поэма "Борис Годунов". В детстве не хотел читать, а сейчас с интересом прочел. Понравилось. Интересно, версия, которой придерживался Пушкин, уже опровергнута или все же еще считают, что Лжедмитрий был Григорием Отрепьевым? Рассказ В.Г. Короленко "Приемыш". Возможно, я бессердечный, но не тронул и не понравился. Ну и несколько рассказов Аркадия Аверченко, в том числе его "Автобиография". Супер. |
|
|
AD |
3.11.2013, 16:20
|
Сейчас читаю рассказы Ричарда Олдингтона из серии "Дороги к славе". Какие-то нравятся, а какие-то нет. До этого прочел роман "Смерть героя" про Англию до первой мировой войны и во время войны на примере одной семьи. Очень сильная книжка. Едко, местами просто ядовито, но настолько хорошо и правдиво написано. Вряд ли кого-то оставит равнодушным. Кто-нибудь читал? Хочется поделиться впечатлениями. Между прочим, так же как и Хемингуэй, Ремарк, Олдингтон писал о "потерянном" поколении.
|
|
|
AD |
17.11.2013, 20:33
|
Э.М. Ремарк:
"На западном фронте без перемен" (1929). Хорошее произведение. Некоторые моменты у Ремарка и Олдингтона очень похоже описаны. Даже душевные состояния героев во время отпуска - одинаковые. Но все же Олдингтон мне понравился больше! Наверное, своей ироничностью, злым сарказмом. "Возвращение" (1931). Очень грустное и тяжелое произведение. Нет - написано оно прекрасно, очень даже верится во все, читать интересно, но настолько беспросветно и безвыходно, что прямо хоть вешайся. Это я не в обвинение Ремарку, вовсе нет. Как мне кажется, в более позднем "Черном обелиске" ирония и цинизм как-то спасали от такой безысходности. А так - сильное произведение. Понравилось оно мне даже больше прочитанного ранее "На западном фронте без перемен". Теперь хочется какой-нибудь легкой книжки с юмором, но не чтива, а хорошей книжки. Сообщение отредактировал AD - 17.11.2013, 21:12 |
|
|
AD |
1.12.2013, 19:52
|
А кто-нибудь читал Жана-Луи Кюртиса? Прочел уже вторую его книгу - "Мыслящий тростник" 1971 года. Очень понравился. Первая его книжка - "Молодожены" - мне тоже пришлась по вкусу. Не знаю, почему, но читать про кризис среднего возраста и поиски бога было очень даже интересно, хотя лично мне пока что до проблем главного героя, тьфу-тьфу, далеко!
|
|
|
AD |
9.12.2013, 20:52
|
Мишель Турнье "Лесной царь" (1970). Противоречивые впечатления. С одной стороны, первая половина книги и последние страниц 40 интересные, с другой - много тягомотины, которую и читать трудно, и не очень понятно - зачем тебе это. И хотя в конце буквально в двух-трех страницах автор объясняет что он хотел сказать все предыдущее, но не ответил на главный вопрос - зачем же так длинно? Короче, если бы меня спросили - стоит ли читать эту книгу - я бы затруднился ответить. Последняя четверть очень даже прошибает, понимаешь - вообще нафига вся предыдущая тягомотина, первая половина и зеркальное отражение казни Вайдмана - тоже очень интересна. Книга состоит из пяти частей. Скажу лишь, что самая занудная часть - 4-ая. Все остальное - очень читабельно. Но вот описания и типа глубокомысленность процесса хождения в туалет я так и не понял. Мне это не очень понравилось.
|
|
|
arbis |
11.12.2013, 22:10
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 0 Регистрация: 23.7.2012 Пользователь №: 3464 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
скорее прослушанная за рулем))) Таймлесс: Зеленый изумруд, в пробках спасла оч, и не скучно и с пользой.
|
|
|
AD |
17.12.2013, 20:30
|
Виктор Некрасов "В окопах Сталинграда" (1946) - охренительная книжка. Очень понравилась. И.... на удивление, впечатления среднего звена командиров и солдат, что у Ремарка, что у Олдингтона, что у Некрасова - крайне похожи. А вообще, описания боев, я такого еще не читал...
Ну и пару его рассказов "Рядовой Лютиков" и "Август Фридрих Вильгельм". Мне тоже понравились. Пишет просто, но очень душевно и трогает. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 1:55 |