![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
AD |
![]()
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2003 Регистрация: 4.2.2008 Из: S-Petersburg Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 70 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прочел книжку французский детектив с двумя романами. Лео Мале "Туман на мосту Толбиак". Хороший такой детектив. Ги Декар "Зверь" - потрясающе крутой роман про слепоглухонемого писателя, обвиненного в убийстве. Очень непредсказуемая развязка. Очень круто.
|
|
|
AD |
![]()
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2003 Регистрация: 4.2.2008 Из: S-Petersburg Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 70 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прочел "Немое досье" и "Операция Валентино". Хорошие венгерские детективы. Своя специфика, довольно хорошие сюжеты и ну и персонажи. Возможно, после нашего Юлиана Семенова покажется слегка штампованным, но на мой взгляд, хорошие!
![]() |
|
|
AD |
![]()
|
А я прочел еще японцев!
![]() Ну и нехудожественную книжку прочел. Основатель корпорации Sony, Масару Ибука, являлся также основателем центра дошкольного воспитания детей. Его книжка "После трех уже поздно" рассказывает о воспитании ребенка о 0 лет до 3 лет. Безумно интересная, полезная и хорошая книжка. Почерпнул много полезной информации. |
|
|
AD |
![]()
|
Реймонд Чандлер "Вечный сон". Не понравился роман. Повтор его же рассказов. Туго с фантазией - фи...
Росс Макдональд "Ищите женщину", "Омут". Круто. Вот он хорошо пишет и без повторов. А Лос-Анджелес описан не хуже, чем у Чандлера. |
|
|
Анна |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 276 Регистрация: 22.5.2008 Из: Зеленоград Пользователь №: 181 Спасибо сказали: 30 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Джелальд Даррелл "Моя семья и другие звери"
Прекрасные книги о людях и животных. Много юмора. На самом деле Даррелла можно читать всё, но люблю именно эту и "Пикник и прочие безобразия". |
|
|
AD |
![]()
|
Дочитал О Генри "Cabbages and kings". Не очень. Тяжело было в оригинале читать, да и сюжет не очень. Но одолел!
![]() |
|
|
AD |
![]()
|
Начал читать Ги Де Мопассана. Один рассказ "Воскресные прогулки парижского буржуа" уже прочел. Довольно интересно. А еще вступление - критическую статью Льва Толстого по поводу произведений Мопассана. И тут должен отметить, что Толстой - религиозный зануда, на мой взгляд. Хоть толика смысла в его критике и есть, но общие выводы мне не нравятся.
|
|
|
AD |
![]()
|
Прочел "Пышку", "Рассказы Вальдшнепа", "Заведение Телье" и другие рассказы Мопассана. Что-то понравилось, а что-то не очень. Но общее впечатление хорошее. Чуток позже, возможно, еще что-нибудь его почитаю.
Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом" (1994). Хорошая книжка, очень понравилась. Не знаю, так ли было в действительности, но если так, то отношение к Всеволоду Санаеву у меня изменилось в худшую сторону, не думал, что он был таким бесхарактерным и безвольным. Ребенка по книжке было очень и очень жаль. Ну и если Ролан Быков был таким, каким был герой книги, то уважение возросло к нему. Курт Воннегут "Утопия 14" (в первом издании "Механическое пианино"). Хорошая антиутопия про технократическое общество, где машины постепенно заменяют людей. Понравилось. |
|
|
AD |
![]()
|
J. D. Salinger "The catcher in the rye" в оригинале. Видимо, надо было прочитать лет в 18. Читать было довольно-таки легко и, в принципе, книга хорошая, но молодежный сленг к середине книге приелся, а к концу стал раздражать. А вот главному герою сочувствовать совсем не удавалось. На мой взгляд, придурковатый типчик. Но не жалею, что прочел в оригинале. Глянул перевод и понял, что, может быть, в целом он не плох, но временами даже безграмотен, а временами чересчур не точен. Хотя причины неточностей я понимаю!
![]() |
|
|
Влад |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 20.3.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 627 Спасибо сказали: 46 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О! Вот теперь ты понимаешь, в чем разница между оригиналом и переводом....
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 4:30 |