Литература по паттернам проектирования |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Литература по паттернам проектирования |
kemiisto |
10.9.2009, 15:28
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 5.9.2009 Из: Осло, Норвегия Пользователь №: 1054 Спасибо сказали: 2 раз(а) Репутация: 0 |
Здесь можно скачать CHM вариант книги Introduction to Design Patterns in C++ with Qt4.
Всё легально. Open Publication License. О содержании ничего сказать не могу. Времени нет посмотреть. Но 4 звезды на Amazon это очень неплохо. |
|
|
AD |
17.9.2009, 8:43
|
Профессионал Группа: Участник Сообщений: 2003 Регистрация: 4.2.2008 Из: S-Petersburg Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 70 раз(а) Репутация: 17 |
Здесь можно скачать CHM вариант книги Introduction to Design Patterns in C++ with Qt4. Взглянул мельком. Ну... неплохо, но не то..... О самих паттернах речь начинается лишь с 16-17 главы, да и то чересчур кратко. Хотя бы напомнить принципы каждого паттерна (ну хоть на страничку), потом нет описания что такое DOBJS_EXPORT, по крайней мере, читать все первые 15 глав ради того, чтобы найти описание этого макроса или класса не очень хочется.... Я догадываюсь, что под этим макросом прячется Q_OBJECT, но все-таки.... |
|
|
igor_bogomolov |
14.3.2010, 19:39
|
Профессионал Группа: Сомодератор Сообщений: 1215 Регистрация: 22.3.2009 Из: Саратов Пользователь №: 630 Спасибо сказали: 235 раз(а) Репутация: 29 |
У кого-нибудь есть эта книга в электронном виде?
|
|
|
Iron Bug |
15.3.2010, 17:53
|
Профессионал Группа: Модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 6.2.2009 Из: Yekaterinburg Пользователь №: 533 Спасибо сказали: 219 раз(а) Репутация: 12 |
надеюсь, что это хороший перевод книги Гаммы. а то мне в инете попадались совершенно жуткие переводы (местами с точностью до наоборот!) этой книги. вообще, текст довольно сложный технически и "бытовые" переводчики дико облажались, пытаясь её перевести. пора уже вешать таких издателей - за грубейшие ошибки перевода технической литературы.
так что будьте внимательны. а лучше читать в оригинале. могу ещё выслать паттерны риал-тайм программирования, на английском, если кому надо. книжка не новая, паттерны тоже не новые. но в общем-то, полезно бывает почитать такое. |
|
|
igor_bogomolov |
15.3.2010, 18:16
|
Профессионал Группа: Сомодератор Сообщений: 1215 Регистрация: 22.3.2009 Из: Саратов Пользователь №: 630 Спасибо сказали: 235 раз(а) Репутация: 29 |
надеюсь, что это хороший перевод книги Гаммы Это совершенно другая книга. GoF у меня есть.Цитата Авторы: Алан Шаллоуей -----------------------------------------------------------------------Джеймс Р. Тротт Издательство: "Вильямс", 2002 288 страниц Еще, из интересностей. Цитата Выходит книга «C++ и STL: справочное руководство», 3-е издание, 2010. Взято от сюда. Осень конечно еще не скоро, но по отзывам очень хороша. Так что жду.Оригинал книги: «STL Tutorial and Reference Guide: C++ Programming with the Standard Template Library», David R. Musser, Gillmer J. Derge, Atul Saini, 3rd edition, 560 pages, 2010. На русском языке книга выйдет в издательстве «Вильямс» ориентировочно осенью 2010 года и будет издана ограниченным тиражом Там же можно оставить пожелание о там, чтобы как можно быстрее начали перевод beyond the c++ standard library an introduction to boost. Некоторые уже высказались, в том числе и я. Чем больше народу, тем больше вероятность, что книгу переведут. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.1.2025, 3:04 |