![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ViGOur |
![]()
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3296 Регистрация: 9.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 231 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты луше глянь, какое решение предложил igor_bogomolov!
![]() |
|
|
whyt |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 29.3.2009 Пользователь №: 649 Спасибо сказали: 1 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
igor_bogomolov, интересно /* побежал смотреть */
|
|
|
igor_bogomolov |
![]()
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 1215 Регистрация: 22.3.2009 Из: Саратов Пользователь №: 630 Спасибо сказали: 235 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
для этго нужно все файлы исходников конвертнуть в локальную кодировку. Я про перевод даты. А кодек только для того чтобы кирилуцу распознать. Там правда придется под себя немного переделывать, если хранится не дата, а отрезок времени 13м07с. Но идея вроде понятна. |
|
|
whyt |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 29.3.2009 Пользователь №: 649 Спасибо сказали: 1 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
посмотрел предложенный вариант, проблема в том, что вот в этом месте
каждый раз придется переопределять параметр tr("h'ч'm'м'ss'с'"), тк я не знаю какого типа моя запись 10м, 10ч15м, или 15ч ну и если сделать так то при вызове функции для переменной мы получим не 75, а 15 минут..как то крупновато код вставился..модеры, поправьте, если не затруднит Сообщение отредактировал Admin - 29.3.2009, 23:22
Причина редактирования: Подправил тег code
|
|
|
igor_bogomolov |
![]()
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 1215 Регистрация: 22.3.2009 Из: Саратов Пользователь №: 630 Спасибо сказали: 235 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читайте внимательней документацию.
Цитата каждый раз придется переопределять параметр tr("h'ч'm'м'ss'с'"), тк я не знаю какого типа моя запись 10м, 10ч15м, или 15ч ну и если сделать так то при вызове функции Я лишь предложил метод, реализацию можно додумать. В любом случае выбирать вам. Сообщение отредактировал igor_bogomolov - 29.3.2009, 18:21 |
|
|
whyt |
![]()
|
вопрос немного не по теме..но никто не знает в С++ аналог функции Ord() в Delphi?
|
|
|
SABROG |
![]()
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1207 Регистрация: 8.12.2008 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 446 Спасибо сказали: 229 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вопрос немного не по теме..но никто не знает в С++ аналог функции Ord() в Delphi? В C++ этого не требуется, т.к. строки не вынесены в отдельный тип данных и на деле являются все теми же строками Си или массивом, или набором байтов. Если тебе надо сравнивать именно числовые значения (по сути это тоже самое, что и перегруженный оператор сравнения у == QChar/QString/QLatin1String/QLatin1Char), то можно воспользоваться методами QChar::toLatin1(), QChar::toAscii(). Они возвращают значение типа char (-127...+127, размер 1 байт, 256 вариантов значений, тип является не строковым, а числовым, также как Integer) Сообщение отредактировал SABROG - 29.3.2009, 21:54 |
|
|
molchanoviv |
![]()
|
![]() Старейший участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 597 Регистрация: 18.7.2008 Из: Саратов Пользователь №: 238 Спасибо сказали: 41 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если еще актуально, то вот мой вариант решения проблемы
На выходе мы получим список состоящий из трех элементов: 6, 12, 23 |
|
|
igor_bogomolov |
![]()
|
|
|
|
whyt |
![]()
|
спасибо за помощь, решение уже есть.
molchanoviv, спасибо за вариант,интересно, но немного не то,что мне нужно. igor_bogomolov, уточнив задачу я понял что всего может быть три вариации букв - 'C' - сутки, 'Ч' - часы,'М' - минуты..а там обрабатываю через if - else и коды символов. если кому - то интересно могу выложить на языке. =) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.3.2025, 1:39 |