Qt4 и KDE4, Выглядит не так, как все |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Qt4 и KDE4, Выглядит не так, как все |
PeterG |
22.2.2009, 0:05
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 21.2.2009 Пользователь №: 571 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Здравствуйте.
Мучает такой вопрос эстетического толка :) Почему в KDE 4(.2) "родные" приложения из репозиториев и других источников выглядят одинаково, а создаваемые мной проги на QT4 выбиваются из общего ряда? Вот так, например, выглядит меню Rhythmbox. А так, моя программа: И эта синева - повсюду, в QTreeWidget, во всех выделениях, меню... Местами очень кошмарно смотриться :) Что я сделал или настроил не так? Программу собирал и руками и через QtCreator, результат один и тот же. Почему так получается? Ведь QT - родной для КДЕ, следовательно, приложения должны выглядеть одинаково? |
|
|
molchanoviv |
22.2.2009, 0:24
|
Старейший участник Группа: Сомодератор Сообщений: 597 Регистрация: 18.7.2008 Из: Саратов Пользователь №: 238 Спасибо сказали: 41 раз(а) Репутация: 5 |
насколько мне помнится Rhythmbox написан на гтк. а стили приложений Qt4 настраиваются с помощью qtconfig. где можно выбрать как стиль KDE4 так и GNOME/GTK(если Qt собран с поддержкой QGtkStyle).
|
|
|
PeterG |
22.2.2009, 0:31
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 21.2.2009 Пользователь №: 571 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
molchanoviv, Спасибо за ответ!
Пример я в самом деле привел плохой, но все равно проблема есть: все родные настройки-менюшки КДЕ хоть и чуть потемней, но все равно не настолько контрастируют и выглядят одинаково более-менее. Про qtconfig знаю, но ведь всё равно получается, что требуется допил от конечного потребителя! А хочется красоты "из коробки" :) На чем тогда написан к примеру, Konqueror, Konsole? Они все выглядят едино и допила не требуют! Как можно подровняться под них? |
|
|
Litkevich Yuriy |
22.2.2009, 0:36
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
|
|
|
molchanoviv |
22.2.2009, 0:38
|
Старейший участник Группа: Сомодератор Сообщений: 597 Регистрация: 18.7.2008 Из: Саратов Пользователь №: 238 Спасибо сказали: 41 раз(а) Репутация: 5 |
На KDElib. В основном по дефолту в дистрибутивах для Qt4 приложений уже стоит тема KDE4, но в некоторых все-таки приходится настраивать вручную. Все зависит от дистрибутивостроителя, ну или если человек вручную собирал Qt от юзера.
|
|
|
PeterG |
22.2.2009, 1:12
|
а какой ты стиль используешь? задаешь руками или нет? Не задаю, по сути делаешь а-ля "Hello world" и результат такой получается... На KDElib. В основном по дефолту в дистрибутивах для Qt4 приложений уже стоит тема KDE4, но в некоторых все-таки приходится настраивать вручную. Все зависит от дистрибутивостроителя, ну или если человек вручную собирал Qt от юзера. Но ведь когда переключаешь тему в КДЕ, то все приложения об этом сразу же знают, а моя - одна такая :) (Точнее, не одна, такое же поведение наблюдается и у Sun VirtualBox) Я правильно понял, что идеального пути не существует, что приложение всё равно будет в расплату за кросс-платформенность выглядеть чуть не так, как все? В принципе это не критично, пользоваться-то можно :) Просто люди, для которых надо писать эти самые программы сидят под вендой и КДЕ. Есть ли возможность поставить какие-нибудь флаги в .pro файл, например, что бы заставить прогу работать почти как родное в КДЕ? И еще вопрос немного не по теме :) Где программа через QSettings хранит свои настройки в Никсах? В домашней папке есть папка .qt, но там не то совсем... |
|
|
Litkevich Yuriy |
22.2.2009, 1:27
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
Где программа через QSettings хранит свои настройки в Никсах? см. тутЯ правильно понял, что идеального пути не существует, что приложение всё равно будет в расплату за кросс-платформенность выглядеть чуть не так, как все? В принципе это не критично, пользоваться-то можно нет все таки выход должен быть.
|
|
|
molchanoviv |
22.2.2009, 10:53
|
Но ведь когда переключаешь тему в КДЕ, то все приложения об этом сразу же знают, а моя - одна такая (Точнее, не одна, такое же поведение наблюдается и у Sun VirtualBox) Если ты в qtconfig выставишь тему KDE, то при смене темы в приложениях KDE тема будет меняться и в Qt приложениях. |
|
|
void* |
22.2.2009, 12:20
|
Программист-самоучка Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 4.6.2008 Пользователь №: 193 Спасибо сказали: 28 раз(а) Репутация: 3 |
у меня кстати та же проблема с Qt собранной вручную. Если в qtconfig выбрать тему Oxygen, то вместо нее все приложения работают под виндосовской темой. Не пойму что ей не хватает
может нужно собирать с какими-то особыми опциями? |
|
|
void* |
22.2.2009, 14:56
|
Программист-самоучка Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 4.6.2008 Пользователь №: 193 Спасибо сказали: 28 раз(а) Репутация: 3 |
и как кстати собирать с поддержкой какого-либо стиля?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 14:24 |