crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Экспансия Microsoft в российское образование
molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 22.2.2009, 21:04
Сообщение #31

Старейший участник

Из: Саратов

Спасибо сказали: 41 раз(а)

Помоему ты просто шлангуешь. Тебе говорят что МС монополист и она держит рынок не совсем честными способами. А ты говоришь что МС оффисом пользуются потому-что оно лучше и качественнее и что нормальной аргументации ноль. Так почему-же тогда все поголовно не пользуются продукцие Аппл, хотя по своему опыту знаю что она гораздо качественнее продукции МС?

Быстрая цитата+Цитировать сообщение
trdm
  опции профиля:
сообщение 23.2.2009, 0:04
Сообщение #32

Дмитрий Трошин

Спасибо сказали: 21 раз(а)

Цитата(Novak @ 22.2.2009, 20:35) *
Цитата(trdm @ 22.2.2009, 18:50) *
балбесы.

Я ж грю, галактеко опасносте!!! Визде сволаче омереканце! Все на БК праграмить на бейсике.
А нормальной аргументации - ноль.

Экономическая безграмотность или пофигизм, какая к черту разница впрочем....
Из под индивидуумов наделенных сими полезными качествами
хоть табуретку вышибай, не почешутся. у нас говорили:
- чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона...

AD
  опции профиля:
сообщение 23.2.2009, 0:22
Сообщение #33

Профессионал

Из: S-Petersburg

Спасибо сказали: 70 раз(а)

Цитата(Novak @ 22.2.2009, 20:35) *
Я ж грю, галактеко опасносте!!! Визде сволаче омереканце! Все на БК праграмить на бейсике.
А нормальной аргументации - ноль.

По-моему, Вы прибегаете к излишнему гротеску. Если говорить именно об офисных программах, то большинство предпочтут Word, Excel. Впрочем вполне обоснованно.
Если же говорить о программе набора текста статей, книг, то, возможно, 1/3 или даже 1/2 предпочтут уже LaTex или еще из той же серии.
Если говорить об ОСдля встроенных систем и систем реального времени, то тут Microsoft проигрывает по всем статьям. Его ОС для мобильников - дерьмо, для СРВ вообще нет и вряд ли будет. А довольно множество современной аппаратуры работает на таких системах - мобильные, банкоматы, светофоры, лифты, бытовая техника, наконец приборы для кораблей, самолетов и т.п. Спорить не будете? :) Поэтому для того, чтобы согласиться на такой контракт, необходимо это сделать с разными фирмами одновременно, а не только Микрософт, на мой взгляд!

Novak
  опции профиля:
сообщение 23.2.2009, 10:38
Сообщение #34

Активный участник

Из: Замкадыш

Спасибо сказали: 28 раз(а)

Цитата(molchanoviv @ 22.2.2009, 21:04) *
Тебе говорят что МС монополист и она держит рынок не совсем честными способами.

Я с этим не спорю. Тем более, что честности в бизнесе быть не может, вопрос - насколько действия МС законны, что относительно. Но у нас есть замечательные монополисты в нашей стране - РЖД, например. Это же не повод не пользоваться пригородными поездами?
А ты говоришь что МС оффисом пользуются потому-что оно лучше и качественнее и что нормальной аргументации ноль.

Ну как бы да, пытаюсь выяснить в чём аргументы против МС (естественно, связанные с вопросом, а не то, что они монополисты или значёк у них некрасивый). Молчат как партизаны.
Так почему-же тогда все поголовно не пользуются продукцие Аппл, хотя по своему опыту знаю что она гораздо качественнее продукции МС?

Так я же не призываю поголовно пользоваться продукцией МС, это так фактически происходит.
Цитата(trdm @ 23.2.2009, 0:04) *
- чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона...

Угу, непроходимые дебри, хоть бумагу делай. И не только в армии.

Цитата(AD @ 23.2.2009, 0:22) *
Если же говорить о программе набора текста статей, книг, то, возможно, 1/3 или даже 1/2 предпочтут уже LaTex или еще из той же серии.

Да, и я двумя руками за то, чтобы в ВУЗах рассказывать про ТеХ. Я сам о нём узнал совсем не в университете и недавно. Я в восторге.
Цитата(AD @ 23.2.2009, 0:22) *
Спорить не будете? :) Поэтому для того, чтобы согласиться на такой контракт, необходимо это сделать с разными фирмами одновременно, а не только Микрософт, на мой взгляд!

Конечно нет, я же не дурак со здравыми мыслями спорить.
Дело в том, что та часть, где придётся заключать соглашение и с МС многих почему-то раздражает. И они продолжают говорить о том, что опенсурс, фриваре нас спасут, не понимая, сколько это будет стоить. Да и не думая посчитать.
Ещё есть товарищи со страшными историями про негодяев американцев, что захватят наш мозг. Ужасов много, думать хотят мало, а объяснять почему - и того меньше.

kwisp
  опции профиля:
сообщение 23.2.2009, 11:36
Сообщение #35

астарожна ынтжинэр

Из: ТаганрогРодинаЧехова

Спасибо сказали: 113 раз(а)

Цитата(Novak @ 23.2.2009, 10:38) *
. И они продолжают говорить о том, что опенсурс, фриваре нас спасут, не понимая, сколько это будет стоить. Да и не думая посчитать.

действительно а сколько это будет стоить???

самое страшное, по моему, это то что мелкософту позволяют так гробастать рынок ИТ нашего образования не потому что кто то в министерстве имеет четкое аргументированное обоснованное не одним фактом и доводом МНЕНИЕ какую дорогу выбрать и какой софт лучше а лишь потому что есть откаты взятки подкупы и подарки чиновникам. даже если (я верю в это) в министерстве есть люди которые понимают что ошибаются в плане выбора пути либо у них есть вышеописанное мнение им заплатили столько чтобы они молчали и мирно кивали гривой.

что качается самого насущного какой софт выбрать как учить основываясь на платном или бесплатном на открытом или закрытом то думаю в пределах страны сложно будет объяснить основной массе что есть платные и бесплатные программы есть открытые и закрытые и комбинации перечисленных присутствуют будет очень сложно....
основной массе вообще пофиг они не собираются связывать свою жизнь с компьютером так зачем на них тратить деньги??? пусть в школе стоит в классе информатики 3 компа с виндой для ознакомления с азами и 13 с линуксом для ознакомления с азами.... и основной курс информатики пусть читается у доски а не в процессе изучения того как текст набрать или таблицу сделать. этому научить можно и на курсах каких нить для подготовки секретарей или писарей.

мое мнение такое изучение юниксов и всего открытого всеже сложнее чем МС продукции, изучая в школе с самого начала и азов сложный линукс человек в последствии столкнувшись на работе с виндой разберется думаю быстро.

понятно что бесплатного ничего не бывает я бы пожертвовал из бюджета представителям какой либо Линукс системы денег понятно много меньше сумму чем МС на создание специально обучающей системы для школьников так поступила какая то околоскандинавская страна норвегия или еще что то типо того.

а наше министерство отвалит кучу денег неизвестно на что(в плане того что большинство школьников уровень ИТ необходимый по жизни могут получить за 2 месяца на работе) отчитавшись что купила очень дорогую и качественную продукцию..... у нас в школе компьютеры солить скоро будут а тулку нет.

вот в нашем вузе купили всем преподам ноутбуки(на нашей кафедре 6 штук осталось) угадайте какая система на них стоит ??
правильно Виста.
статистика: все глубокоуважаемые старички не соображающие к сожалению в ИТ мучаются с вистой, все кто моложе 35 поставили уже давно линукс и работают со студентами прекрасно.

с Фурсенко(наш министр образования) общался на встрече в Ростове-на-Дону в публичной библиотеке....скажу просто наше образование в ж....е. все зависит от людей так вот все зависящее от него к сожалению.... все там же.

Stitchi
  опции профиля:
сообщение 25.2.2009, 20:01
Сообщение #36

Студент
*

Спасибо сказали: 0 раз(а)

kwisp вы видать не из России. Кому нужен Linux и какие Азы рассказывать школьникам? Если у 100% дома на компьютере стоит Widnows. Для школы хватит VB, Word + Exel. Если они хотя бы это будут знать, это уже отлично, а линукс запутает.
"Линукс системы денег понятно много меньше сумму чем МС на создание специально обучающей системы для школьников так поступила какая то околоскандинавская страна норвегия или еще что то типо того. " и это страна Россия, можете поискать инфу, то узнаете что помимо MS идея была использовать Linux, часто звучало с экранов, летом, что надо переходить на Линукс ибо он бесплатен. Сейчас как дела обстоят не говорят.

У нас всем преподавателям и студентам 1 курса, подарили нетбуки и угадайте какая там OS стоит? Правильно Linux, её все снесли и поставили XP, потому как то убожество, что там стояло никому не нужно было. И не может open office нормально читать doc файлы. У нас стали ставить бесплатный софт, так вот на Vista start поставили open office, так все до сих пор плюются.

molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 25.2.2009, 21:02
Сообщение #37

Старейший участник

А потому-что все, мля, приучены к мс оффису и винде. Так вот такие люди о которых ты рассказываешь после выпуска начинают на работе е*ть админам мозг что им надо в екселе колонку расширить.
Цитата
и это страна Россия, можете поискать инфу, то узнаете что помимо MS идея была использовать Linux, часто звучало с экранов, летом, что надо переходить на Линукс ибо он бесплатен. Сейчас как дела обстоят не говорят.

По поводу перехода на линукс в трех регионах России проходит пилотный проект, результаты будут полученны в конце этого года. К тому-же недавно Медведев упоминал об этом и об отечественном свободном ПО.
Цитата
потому как то убожество, что там стояло никому не нужно было

А по поводу предустановленных линуксов это действительно убожество. Это я про Xandros.
Цитата
И не может open office нормально читать doc файлы.

А, мля, MS офис вообще не понимает odt хотя это международный стандарт, к тому-же уже встречающийся в использовании.

trdm
  опции профиля:
сообщение 25.2.2009, 22:36
Сообщение #38

Дмитрий Трошин

Спасибо сказали: 21 раз(а)

Цитата(Stitchi @ 25.2.2009, 20:01) *
Правильно Linux, её все снесли и поставили XP, потому как то убожество, что там стояло никому не нужно было.

техника в руках дикаря - кусок металла.
(с) школьный учитель физики...

Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 25.2.2009, 22:57
Сообщение #39

разработчик РЭА

Из: Тюмень

Спасибо сказали: 807 раз(а)

Цитата(molchanoviv @ 26.2.2009, 0:02) *
odt хотя это международный стандарт
а с каких пор он стал международным стандартом?

molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 25.2.2009, 23:03
Сообщение #40

Старейший участник

Уже почти год как стандарт.

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему