Подключение к SSL-серверу, Когда есть локальный сертификат |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подключение к SSL-серверу, Когда есть локальный сертификат |
Vortex_001 |
4.2.2009, 15:43
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 4.2.2009 Пользователь №: 528 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Всем доброго времени суток.
Второй день решаю проблему - не могу подключиться к серверу Apache, на котором используется OpenSSL. Использую для этого QSslSocket. Проблема в том, что сертификат есть на локали (сервер высылаетего при регистрации), без использования этого сертификата получить нужную мне инфу с сервера я не могу (выдается код html с ощибкой сертификата). Вопрос в том, как мне сделать так, чтобы мой локальный сертификат использовался? Вот код сласса с сокетом:
Как видите - сертификат содержится в файле "cert.cer" (там же и ключ лежит), вопрос лишь в том, как мне сделать так, чтобы он использовался? При подключении к серверу, прога получает сертификат с сервера, потом выдаются следующие ошибки SSL: Peer Error = "The root certificate of the certificate chain is self-signed, and untrusted" Peer Error = "The host name did not match any of the valid hosts for this certi ficate" SSL Errors = ("The host name did not match any of the valid hosts for this cert ificate", "The root certificate of the certificate chain is self-signed, and unt rusted") Хелп плиз, для меня это очень важная задача! Заранее спасибо!
Причина редактирования: Слово ТРАБЛА, как-то не звучит, исправил на более приятное
|
|
|
Vortex_001 |
4.2.2009, 18:27
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 4.2.2009 Пользователь №: 528 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Мда... сдается мне, никто не сталкивался
|
|
|
ViGOur |
4.2.2009, 18:41
|
Мастер Группа: Модератор Сообщений: 3296 Регистрация: 9.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 231 раз(а) Репутация: 40 |
Угу, думаю так.
Вот есть старая статья по поводу работы с SSL в Qt: Secure Networking with QtSSLSocket может поможет чем. |
|
|
Vortex_001 |
4.2.2009, 19:19
|
А что за класс такой QtSslSocket? его вроде нет в стандартной комплектации... Подскажите, где взять такой?
|
|
|
ViGOur |
4.2.2009, 19:23
|
Мастер Группа: Модератор Сообщений: 3296 Регистрация: 9.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 231 раз(а) Репутация: 40 |
Там написано, что он относится к Qt Solutions смотри SSL Socket .
Но думаю по примеру можно сделать и со стандартным QSslSocket подобное. |
|
|
Litkevich Yuriy |
4.2.2009, 19:30
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 2:16 |