crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Приветствую пользователей форума
AD
  опции профиля:
сообщение 16.1.2009, 13:57
Сообщение #21

Профессионал

Из: S-Petersburg

Спасибо сказали: 70 раз(а)

Цитата(molchanoviv @ 16.1.2009, 13:49) *
Может быть и зло, но ужесточение модерации это большее зло. Ты посмотри на ЛОР и прогорг. И посмотри сколько там недовольных. Слава-богу Юра модериует хорошо и ничего в этом плане менять не следует.

Нет не зло. Этот форум и хорош тем, что в нем пока нет чересчур часто повторяющихся тем и можно найти нужную информацию. Как только количество пользователей дойдет до кол-ва, которое есть на указанных форумах, то в форуме будет появляться убийственно большое количество повторяющихся тем, постов - это зло. Пусть будет 50 - 200 постоянных пользователей, но которые не будут создавать однотипные темы и будут пытаться найти ответ на данный вопрос (признаюсь, сам имею такую плохую черту - что не всегда пользуюсь поиском, но стараюсь избавиться от нее). Повторюсь, на мой взгляд, этот форум тем и хорош, что он узко-специализированный! Prog.org таковым бы я не назвал.

Быстрая цитата+Цитировать сообщение
molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 16.1.2009, 13:58
Сообщение #22

Старейший участник

Из: Саратов

Спасибо сказали: 41 раз(а)

Ну я думаю что сейчас это не главное.

AD
  опции профиля:
сообщение 16.1.2009, 13:59
Сообщение #23

Профессионал

Цитата(ViGOur @ 16.1.2009, 13:51) *
Может и у нас такое сделать? :)
Только нужно обдумать эту тему, а не спонтанно!

Зачем? Во-первых, плагиат, а во-вторых, на мой взгляд не нужно. Лучше держать марку ту, которая имеется сейчас! ;)

molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 16.1.2009, 14:00
Сообщение #24

Старейший участник

Как-раз специализация этого форума это кроссплатформенное программирование, а специализация прогорга это только Qt.

AD
  опции профиля:
сообщение 16.1.2009, 14:01
Сообщение #25

Профессионал

Цитата(molchanoviv @ 16.1.2009, 14:00) *
Как-раз специализация этого форума это кроссплатформенное программирование, а специализация прогорга это только Qt.

именно с этим я и не спорю! :)

Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 16.1.2009, 14:05
Сообщение #26

разработчик РЭА

Из: Тюмень

Спасибо сказали: 807 раз(а)

Цитата(molchanoviv @ 16.1.2009, 16:49) *
Я считаю что если заголовок не соответствует содержимому, то его надо изменять с уведомлением по ЛС топикстартера.
я невижу смысла использовать личку. Я обычно говорю автору, что заголовок темы не соответствует проблеме и предлагаю подобрать другой (иногда автор и выговор получает от меня), когда подходящий заголовок придуман, то я меняю заголовок (если пользователь неможет это сделать сам). Но это возможно, когда содержимое, впервую очередь первое сообщение, дает представление о проблеме.

Но я не всегда могу определить суть проблемы. Возможно я, порой, слишком длинный обходной путь использую дабы дознаться сути проблемы.
Вот пример: тема "Не работает автодополнение кода QT4 в VS2005." (такой заголовок я дал), был "В QT4 не отображаются методы". Я поинтерисовался у автора насчет его проблемы (возможно не лучшим способом):
Цитата(Litkevich Yuriy @ 13.1.2009, 6:36) *
Qt - это библиотека, как вней могут отображатся методы? Ты о чем вообще спросить хотел?
Его ответ тут

Цитата(molchanoviv @ 16.1.2009, 16:49) *
Для ускорения поиска в созданном топике необходимо давать ссылку на похожую тему,
тут я не понял, это для случая когда пользователь уже поискал и ... (нашел или не нашел?)

Цитата(AD @ 16.1.2009, 16:57) *
Повторюсь, на мой взгляд, этот форум тем и хорош, что он узко-специализированный! Prog.org таковым бы я не назвал.
как раз наоборот

molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 16.1.2009, 14:06
Сообщение #27

Старейший участник

Но я назвал свое предложение, не удалять эти темы и не оставлять их пустыми, а давать в них ссылки на похожие ситуации. Тогда и с поиском проблем не будет ибо когда пользователь найдет одну из похожих тем он сможет перейти в ней по ссылке.
Цитата(Litkevich Yuriy @ 16.1.2009, 14:05) *
тут я не понял, это для случая когда пользователь уже поискал и ... (нашел или не нашел?)

Да без разницы, спросил значит ему нужно. Может ему необходимо срочно сделать, а искать некогда.

Сообщение отредактировал molchanoviv - 16.1.2009, 14:09

Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 16.1.2009, 14:10
Сообщение #28

разработчик РЭА

Из: Тюмень

Спасибо сказали: 807 раз(а)

Цитата(ViGOur @ 16.1.2009, 16:55) *
Угу, но для этого нужно будет уведомить кучу народу, как работодателей, так и потенциальных исполнителей.
да не обязательно. если никого не заинтерисует из текущих пользователей - значит здешние пользователи не интерисуются.

Цитата(molchanoviv @ 16.1.2009, 17:06) *
Но я назвал свое предложение, не удалять эти темы и не оставлять их пустыми, а давать в них ссылки на похожие ситуации. Тогда и с поиском проблем не будет ибо когда пользователь найдет одну из похожих тем он сможет перейти в ней по ссылке.
ну сейчас примерно таки происходит, правда мне приходится делать это за пользователя. Т.е. я вижу новую тему, которая поднималась не давно и либо даю ссылку либо объеденяю. Но это приемлемо пока у нас пользователей мало.

Цитата(molchanoviv @ 16.1.2009, 17:06) *
Может ему необходимо срочно сделать, а искать некогда.
в форум "работа за деньги"

AD
  опции профиля:
сообщение 16.1.2009, 14:16
Сообщение #29

Профессионал

Хотел заметить на счет prog.org там помимо Qt есть целые разделы, не связанные ни коим образом с Qt (базы данных, компиляторы, треп, программирование и т.п.)
У нас, не связанный с кросплатформенным программированием - только треп. Здесь нет целых разделов (под разделом я понимаю несколько подразделов со своей шапочкой), посвященных тому, чему посвящено несколько десятков, а то и сотен форумов.
Потому я и назвал этот форум узко-специализированный. И еще, просьба не обижаться никому, на мой взгляд, этот форум на данный момент все-таки является форумом "грамотных чайников", а не просто "чайников"! И в этом его изюминка!

Сообщение отредактировал AD - 16.1.2009, 14:17

molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 16.1.2009, 14:16
Сообщение #30

Старейший участник

Цитата(Litkevich Yuriy @ 16.1.2009, 14:10) *
ну сейчас примерно таки происходит, правда мне приходится делать это за пользователя. Т.е. я вижу новую тему, которая поднималась не давно и либо даю ссылку либо объеденяю. Но это приемлемо пока у нас пользователей мало.

В таком духе необходимо и продолжать, сейчас ты справляешься, когда справляться не будешь, необходимо будет взять тебе в помощь еще одного модератора из постоянных пользователей.

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа