Установка SQL драйверов в Qt 4.4.3 c MinGw |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Установка SQL драйверов в Qt 4.4.3 c MinGw |
Wlad |
8.1.2009, 20:54
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 9.12.2008 Пользователь №: 450 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 1 |
До этого момета пользовался бинарной сборкой Qt. Но вот потребовалось работать с базой данных: MySql или IBase.
Попробовал установить, облом. При первой попытке получил сообщение, что в файле qsql_mysql.h не может найти включаемый файл <mysql.h> ! Посмотрел, его и правда нигде нет! На всякий случай посмотрел файл qsql_ibase.h. Тут тоже подключается файл <ibase.h>, которого тоже нигде нет. Закоментировал включение этих файлов, попробовал скомпилировать еще раз. Получил такие ошибки: In file included from kernel\qsqldatabase.cpp:50: kernel\../drivers/mysql/qsql_mysql/h:103: expected ')' before '*' token In file included from kernel\qsqldatabase.cpp:78: kernel\../drivers/ibase/qsql_ibase/h:83: expected ')' before "connection" По опыту компиляции в MinGw знаю, что анологичные ошибки есть следствие ранее имеющихся ошибок. Что делать дальше не знаю. Может кто ставил эти драйвера? Подскажите пожалуйста как это можно сделать! |
|
|
molchanoviv |
8.1.2009, 21:15
|
Старейший участник Группа: Сомодератор Сообщений: 597 Регистрация: 18.7.2008 Из: Саратов Пользователь №: 238 Спасибо сказали: 41 раз(а) Репутация: 5 |
а мускуль то стоит? К тому-же закоментаривать подключение фаилов по меньшей мере глупо, ибо если разработчик включил их, то значит они зачем-то нужны(Если конечно разработчик не быдлокодер, но я сомневаюсь что среди троллей такие есть).
А способ установки дров посмотри тут |
|
|
Wlad |
8.1.2009, 21:33
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 9.12.2008 Пользователь №: 450 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 1 |
Спасибо!
Я тоже уже это сообразил, после того, как спокойно покурил. Это подключаются файлы баз! У меня дома стоит только IBase, и на другом диске. Исключу из конфигурации MySql, пропишу путь к ibase.h, и попробую еще раз. |
|
|
Litkevich Yuriy |
8.1.2009, 23:00
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
Исключу из конфигурации MySql его не надо исключать, его надо не включать Конфигурируй Qt динамически примерно так: configure -shared -debug-and-release -qt-zlib -qt-zlib -qt-libpng -qt-libmng -qt-libtiff -qt-libjpeg А СУБДшные вещи потом как плагины. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 16:32 |