![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
void* |
![]()
|
![]() Программист-самоучка ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 4.6.2008 Пользователь №: 193 Спасибо сказали: 28 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да блин действительно оказывается все просто - каждый qmake всегда использует только свои инклюды, поэтому можно обойтись и без всяких маунтов.
Возник правда еще один вопрос - если использовать Qt из репозитория, то все ее приложения имеют стиль KDE4 (Oxygen), а либа собранная мной использует всегда какие-то старые стили (наподобие мотифа). Как сделать чтобы и во второй сборке использовался нормальный стиль KDE4? void*, для текущего варианта, т.е. уже все собрано, я думаю удобнее будет сделать симлинки типа qmake.4.4.0 и qmake.4.4.3 ссылающиеся на конкретный qmake скорее всего так и сделаю Сообщение отредактировал void* - 9.1.2009, 13:38 |
|
|
molchanoviv |
![]()
|
![]() Старейший участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 597 Регистрация: 18.7.2008 Из: Саратов Пользователь №: 238 Спасибо сказали: 41 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Запусти qtconfig и укажи в настройках какую тему использовать. Встроенную или из KDE/GNOME(если собранно с поддержкой QGtkStyle)
|
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ln -s папка_с_Qt папка_назначения это годится только когда ты в кансоли компилишь, а если в некой проге, тебе всякий раз надо будет qmake новый в нее забивать. А так щелкнул shell-сценарий на рабочем столе, примонтировалась нужная версия, а из проги даже не вылазишь.утила стандартная давно входит во многие дистрибутивы, настройки можно в fstab записать, по аналогии с CDROM'ом. идея полезная особенно, когда часто с несколькими версиями работать приходится. |
|
|
molchanoviv |
![]()
|
![]() Старейший участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 597 Регистрация: 18.7.2008 Из: Саратов Пользователь №: 238 Спасибо сказали: 41 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это годится только когда ты в кансоли компилишь, а если в некой проге, тебе всякий раз надо будет qmake новый в нее забивать. А так щелкнул shell-сценарий на рабочем столе, примонтировалась нужная версия, а из проги даже не вылазишь. Чет я я тебя не пойму. Зачем забивать новый qmake? если он будет там-же где и старый? К тому-же создание симлинка написать в sh тоже несложно? Притом можно вообще использовать один сценарий на смену разных версий qt. Сообщение отредактировал molchanoviv - 9.1.2009, 14:15 |
|
|
void* |
![]()
|
![]() Программист-самоучка ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 4.6.2008 Пользователь №: 193 Спасибо сказали: 28 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Запусти qtconfig и укажи в настройках какую тему использовать. Встроенную или из KDE/GNOME(если собранно с поддержкой QGtkStyle) в том-то и дело что при выборе пункта Oxygen пункт меню "Сохранить" становится неактивным. Может либу надо с какими-то еще параметрами собирать? |
|
|
molchanoviv |
![]()
|
Стоп, а что использует старые стили? Приложения собранные со старой версией, или Дизайнер/Ассистент и т.д.?
Просто приложения, если они собраны в shared режиме, должны подхватывать стили библиотеки указанной в системе. |
|
|
void* |
![]()
|
все приложения библиотеки которую я сам собрал(Qt 4.4.3) т.е. ассистент, дизайнер, лингвист и т.п. используют не КДЕ-шные стили, а вот либа установленная из репозитория как раз нормально использует Oxygen.
собирал так:
Сообщение отредактировал void* - 9.1.2009, 15:44 |
|
|
void* |
![]()
|
так реально ли как-нибудь настроить Oxygen для использования с вручную собраной Qt 4.4.3(или наоборот)
|
|
|
molchanoviv |
![]()
|
ХЗ. А зачем? Тебе что так важно чтобы дизайнер выглядел красиво? Если это действительно тебе так важно, то лучше спроси на линуксфоруме. Я думаю что это больше относится к системе, чем к библиотеке.
Сообщение отредактировал molchanoviv - 10.1.2009, 12:38 |
|
|
void* |
![]()
|
molchanoviv, не то что бы важно, просто непонятно почему она не подхватывает стиль системы как версия из репозиториев
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.3.2025, 4:19 |