![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
hd_qt |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 4.11.2008 Из: Саратов Пользователь №: 409 Спасибо сказали: 1 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Хочу написать программу на QT (скачал и компилировал QT-4.4.3) (в Linux ) для работы с базой данных firebird (FirebirdSS-2.1.1.17910-0.i686). Попробовал троллевский пример. Программа соединяется с БД и заполняет ее. Но QTableView не отображает содержимого (хотя при использовании SQLite все ок ). Вот код: Исходник
Помогите найти решение, пожалуйста.
Причина редактирования: оборачивайте длинный код в тэг expand
|
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
hd_qt |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 4.11.2008 Из: Саратов Пользователь №: 409 Спасибо сказали: 1 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
строчка model->submitAll(); лишняя. С ней и без нее одинаково. hd_qt, скажи у тебя демка demos\sqlbrowser работает? Т.е. ты в ней можешь селекты делать? Что то не могу такой демки найти ![]() ещё такой вопрос, как ты узнал что: Программа соединяется с БД и заполняет ее? В консоле с помощью isql |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я не знаю где в лине лежат потроха Qt'явые, но где-то рядом с примерами должны быть examples
можно переделать под FB, пример examples\sql\cachedtable, только ты его скопируй куда-нибудь и там надним издевайся и pro-файл подправь, чтобы бинарь создавался не в каталоге с примерами. я не вижу никаких проблем в коде, может, потому что время познее и спать пора. |
|
|
hd_qt |
![]()
|
я не знаю где в лине лежат потроха Qt'явые, но где-то рядом с примерами должны быть examples Там нет браузера. можно переделать под FB, пример examples\sql\cachedtable, только ты его скопируй куда-нибудь и там надним издевайся и pro-файл подправь, чтобы бинарь создавался не в каталоге с примерами. Я его и переделал ![]() я не вижу никаких проблем в коде, может, потому что время познее и спать пора. Я пробовал его утром, но никак не получалось. вот хотел спросить было ли у кого подобное, или мож все таки я что не так делаю. А сейчас в общем то актуально ![]() |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
Я его и переделал надо было все оставить как есть, только поменять драйвер и имя БД, а ты все в один файл. Там нет браузера. это касяк, а вообще каталог demos есть? Это стандартный пример у тролей, они его всем рекомендуют для проверки работы с БД и доступности драйвера.Вобщем могу на ночь глядя дать только такую рекомендацию: в pro-файл добавь CONFIG += console debug затем qmake make тогда у тебя в консоль ошибок Qt будет сама писать если что-то нетак с БД и т.п. (применительно к Линуху незнаю куда именно вывод будет может в стандартную <Ctrl>+<F10> или в IDE где-то) |
|
|
hd_qt |
![]()
|
надо было все оставить как есть, только поменять драйвер и имя БД, а ты все в один файл. Делал и так (переделал для того, что бы код вам предоставить). QTableView отображает только заголовок (поля таблицы БД), а содержимое нет. это касяк, а вообще каталог demos есть? Это стандартный пример у тролей, они его всем рекомендуют для проверки работы с БД и доступности драйвера. Есть. Нашел этот браузер))) он правильно все показывает и отображает все мои таблицы БД))))) А вот этот пример не хочет ничего делать(( |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
|
|
|
hd_qt |
![]()
|
Ничего он в консоль не выводит
![]() Мог ли бы кто-нить прислать простенький "работающий" пример использующий драйвер QIBASE с отображением в QTableView? Или все таки указать мне мою ошибку. |
|
|
hd_qt |
![]()
|
Заработало вот так вот:
т.е. с использованием QSqlQueryModel, а с QSqlTableModel нехочет. пока... ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.2.2025, 4:12 |