![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Rojer |
![]()
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 1.10.2008 Пользователь №: 310 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток
![]() Нужна помощь с такой траблой: У меня есть окно (главный виджет), есть 10 рисунков (тоже объекты, у которых предок - главный виджет)... Создаются они в конструкторе главного окна в цикле... Мне нужно реализовать перетаскивание мышой этих рисунков по форме... Трабла в том, что последний созданый виджет перекрывает ранее созданый, и так до первого созданого рисунка. Вопрос - как при щелчке мышью на виджете сделать так, чтобы он становился поверх других виджетов? Заранее спасибо. |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос - как при щелчке мышью на виджете сделать так, чтобы он становился поверх других виджетов? потенциально ты можешь щелкать и не по нему, а потому что сверху. Тогда и выделить несможешь.Я не знаю как ты строил перетаскивание. Но есть такой пример %QTDIR%/examples\draganddrop\puzzle там, при перетаскивании, объект всегда поверх других. |
|
|
Rojer |
![]()
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 1.10.2008 Пользователь №: 310 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, разобрался
![]() Правда сделал не через DragDrop... Чтобы поднять виджет над другими виджетами, у которых один предок, достаточно вызвать слот raise() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 10:39 |