как внутри модели менять данные, наследник от QStringListModel |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
как внутри модели менять данные, наследник от QStringListModel |
Delphist |
22.8.2008, 12:36
|
Студент Группа: Новичок Сообщений: 41 Регистрация: 4.8.2008 Из: Россия Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
есть задача - необходимо вести лог всех изменений моего объекта, для этого была выбрана следующая стратегия: объект генерит сигналы об изменении
в свою очередь конектиться к ним через слоты.
В качестве представления выступает ListView в итоге ListView тормозит, обновления порисходят где то 10 штук в секунду мож за место setData(index(row), sName + "; Event: " + EventName + "; Code=" + sCode.setNum(nCode) + "; Value: " + Value.asDebugString()); использовать что-нть другое а? Сообщение отредактировал Litkevich Yuriy - 29.10.2008, 12:36
Причина редактирования: коррекция названия
|
|
|
AD |
22.8.2008, 12:52
|
Профессионал Группа: Участник Сообщений: 2003 Регистрация: 4.2.2008 Из: S-Petersburg Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 70 раз(а) Репутация: 17 |
есть задача - необходимо вести лог всех изменений моего объекта, для этого была выбрана следующая стратегия: объект генерит сигналы об изменении в свою очередь конектиться к ним через слоты.
В качестве представления выступает ListView в итоге ListView тормозит, обновления порисходят где то 10 штук в секунду мож за место setData(index(row), sName + "; Event: " + EventName + "; Code=" + sCode.setNum(nCode) + "; Value: " + Value.asDebugString()); использовать что-нть другое а? Ну во-первых, ставь в коде code=cpp! А во-вторых, я могу и ошибаться, но это возможно, что ты используешь DebugString! Можеть быть использовать просто String, если такое есть? |
|
|
Delphist |
22.8.2008, 13:50
|
Студент Группа: Новичок Сообщений: 41 Регистрация: 4.8.2008 Из: Россия Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Ну во-первых, ставь в коде code=cpp! А во-вторых, я могу и ошибаться, но это возможно, что ты используешь DebugString! Можеть быть использовать просто String, если такое есть? Не это DebugString просто возвращает строку там всякая инфа об объекте и все, мне кажется надо менять сам setData |
|
|
niXman |
22.8.2008, 16:57
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 169 Регистрация: 18.6.2008 Пользователь №: 204 Спасибо сказали: 1 раз(а) Репутация: 0 |
Delphist, Не хорошо обновлять ГУИ обьекты с такой частотой. Тем более если в оном куча элементов!
Создай промежуточный контейнер в котором будут хранится все элементы, и обновляй его как тебе хочется. А он в свою очередь, с меньшей частотой, будет обновлять ГУИ. Или что еще лучше - ГУИ обновлять только в случае, если содержимое контейнера изменилось. Удачи. Сообщение отредактировал niXman - 22.8.2008, 17:05 |
|
|
Delphist |
25.8.2008, 16:44
|
с меньшей частотой - с какой...?
|
|
|
niXman |
25.8.2008, 17:14
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 169 Регистрация: 18.6.2008 Пользователь №: 204 Спасибо сказали: 1 раз(а) Репутация: 0 |
Delphist, Ну тебе виднее!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 11:04 |