Проблема с заменой символов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проблема с заменой символов |
GooDZon |
19.11.2019, 15:18
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 19.11.2019 Пользователь №: 5174 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Необходимо сделать так, чтобы при вводе символа "а", символ заменялся на "b", а "b" заменялся на "a". Если символ a на b в тексте уже менялся, то не заменять на a, во избежании повторов (у меня повтор получается и все символы обратно на a меняются).
При коде:
Меняется только a на b, но если дополнить код
То "a" сохраняется как "а", а "b" меняется на "a". Как мне сделать чтобы а на b менялось и b на а. В первом варианте использовал toHtml(); и setHtml(a); - это необходимо для сохранения форматирования текста (такие параметры как цвет, размер, формат шрифта) сохраняются при замене. Мне нужно именно с сохранением форматирования. При первом варианте кода форматирование сохраняется, а при втором ничего не происходит, поэтому я и заменил код на toPlainText(); но тогда a не меняется на b. |
|
|
Алексей1153 |
20.11.2019, 7:54
|
фрилансер Группа: Участник Сообщений: 2941 Регистрация: 19.6.2010 Из: Обливион Пользователь №: 1822 Спасибо сказали: 215 раз(а) Репутация: 34 |
GooDZon, если есть возможность пробежаться посимвольно по каждому тексту, то бежишь и заменяешь "инверсно" a на b , b на a
Ещё вариант, более ресурсоёмкий, сгенерировать последовательность символов X, не встречающуюся в документе (как - это нужно придумать. Подбором или осознанным анализом текста). Последовательность не должна содержать a и b. Далее заменяем все b на X , затем все a на b, затем X на a вроде должно сработать ) Сообщение отредактировал Алексей1153 - 20.11.2019, 7:55 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 0:50 |