Прокрутка в QScrollArea |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Прокрутка в QScrollArea |
Анна |
13.3.2019, 10:54
|
Активный участник Группа: Участник Сообщений: 276 Регистрация: 22.5.2008 Из: Зеленоград Пользователь №: 181 Спасибо сказали: 30 раз(а) Репутация: 4 |
Анна, это ты про lanz'а, наверное, говоришь http://www.forum.crossplatform.ru/index.php?showuser=3660 - давненько не появляется почему-то. И вообще, я его сообщений как-то не нашёл, то ли он их поудалял все Да, кажется, он. Цитата насчёт краша - надо для начала ловить в отладчике, где остановилось, а там раскрутить стек обратно. Часто этого бывает достаточно для поиска проблемы Проблема решилась полной пересборкой. Похоже, я своими экспериментами довела msvc до ручки. Ещё раз большое спасибо. Ты меня здорово выручил. Правда, я закомментила кусок со сбрасыванием фокуса с бокса. Бокс и так теряет фокус, если колесо крутится не на нём. И я сделала хандлер ребёнком от основного виджета. Будет время, попробую сделать так, чтобы прокрутка срабатывала только при наезде мышки на вертикальный или горизонтальный скроллер, Сообщение отредактировал Анна - 13.3.2019, 11:07 |
|
|
Алексей1153 |
13.3.2019, 12:25
|
фрилансер Группа: Участник Сообщений: 2941 Регистрация: 19.6.2010 Из: Обливион Пользователь №: 1822 Спасибо сказали: 215 раз(а) Репутация: 34 |
Проблема решилась полной пересборкой кстати, да, такое тоже бывает. И не только у студии, но и у QtCreator тоже. Если некоторое время какой-нибудь непонятный баг достаёт, рекомендую делать полный ребилд, а потом снова проверить наличие бага Будет время, попробую сделать так, чтобы прокрутка срабатывала только при наезде мышки на вертикальный или горизонтальный скроллер, пригодятся обработчики (либо фильтр на соответствующие события)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 0:47 |