Как отправить видео на HDMI монитор |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как отправить видео на HDMI монитор |
ViGOur |
17.11.2015, 16:19
|
Мастер Группа: Модератор Сообщений: 3296 Регистрация: 9.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 231 раз(а) Репутация: 40 |
Есть устройство на базе ARM. Только консоль.
Вопрос вот в чем, каким образом мне показать видео полученное с rtsp на мониторе, подключенном к девайсу через HDMI. Сохранить получить видео и сохранить его в файл я могу так наприме: но вот как его показать на мониторе и можно ли бз иксов?
|
|
|
kuzulis |
17.11.2015, 19:41
|
Активный участник Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 29.6.2009 Пользователь №: 862 Спасибо сказали: 36 раз(а) Репутация: 7 |
Цитата Вопрос вот в чем, каким образом мне показать видео полученное с rtsp на мониторе, подключенном к девайсу через HDMI. Тут нужно манить доки на девайс, нужно вместо filesink юзать что-то вроде *hdmi*sink И прочее. Например, на NVIDIA Tegra Jetson девайсе есть такие фичи, которые описаны в доке. NVIDIA поставляет эти дополнительные плагины синков для Г-стримера в комплекте (они копируются в директорию с Г-стримером)... Думаю, и для других девайсов аналогичное (смотря что за девайс). Цитата но вот как его показать на мониторе и можно ли бз иксов? Вот тут я не скажу, но кажется что можно. Нужно чтобы был доступен DRM/KMS драйвер, тогда оно должно воспроизводиться через синк типа *egl*sink (хотя, возможно и через HDMI тоже)... Хотя, нужно доки читать. |
|
|
ViGOur |
18.11.2015, 9:12
|
Мастер Группа: Модератор Сообщений: 3296 Регистрация: 9.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 231 раз(а) Репутация: 40 |
Примерно так я и думал, но пока ничего не получается!
Девайс MB 77.07. Я почитал и вроде как vlc без иксов умеет воспроизводить видео, вот пока пытаюсь поставить его, девайс с flash долго работает зараза и периодически падает с ошибкой: Цитата kernel BUG at drivers/mtd/devices/mnand.c:867
|
|
|
ViGOur |
19.11.2015, 10:31
|
Оказывается VLC умеет это делать, делается это вот так:
UDP поток
multicast UDP поток:
HTTP поток
RTSP поток
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 0:30 |