Отрисовка фонтов на сцене |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отрисовка фонтов на сцене |
Гость_Philipp_* |
13.10.2015, 18:54
|
Гости |
У меня проблемма при увеличении масштаба на представлении QGraphicsView, некоторые фонты
перестают отрисовываться. Т.е. я создал объект FomtItem наследуемый от QGraphicsItem добавил его на сцену, он нормально отрисовался. Я начинаю увеличивать масштаб предсталения, все элементы сцены увеличиваются в соответствии с ним, но по достижения определенного размера перестают отрисовываться фонты. Если я используя вертикальный скрол смещу пердставление вниз то они появляются, если используя скрол подниму на верх то опять пропадают? С чем это связанно и что мне делать? |
|
|
kruger |
13.10.2015, 20:50
|
Студент Группа: Новичок Сообщений: 15 Регистрация: 6.10.2015 Пользователь №: 4459 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Установи флаг QGraphicsItem::ItemIgnoresTransformations
Цитата Элемент игнорирует наследуемые преобразования (т.е. его позиция всё ещё связана с его родителем, но поворот, масштабирование или обрезание родителя или вида игнорируются). Этот флаг очень полезен для элементов текста метки, который становится нечитабельным когда вид увеличится за пределы сцены. По-умолчанию этот флаг отключён. Этот флаг был введён в Qt 4.3.
|
|
|
Гость_Philipp_* |
14.10.2015, 11:39
|
Гости |
Установи флаг QGraphicsItem::ItemIgnoresTransformations Цитата Элемент игнорирует наследуемые преобразования (т.е. его позиция всё ещё связана с его родителем, но поворот, масштабирование или обрезание родителя или вида игнорируются). Этот флаг очень полезен для элементов текста метки, который становится нечитабельным когда вид увеличится за пределы сцены. По-умолчанию этот флаг отключён. Этот флаг был введён в Qt 4.3. Спасибо! Но не спасло(( |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 0:24 |