Выборка из 3-х таблиц с возможностью редактирования. Нужна помощь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выборка из 3-х таблиц с возможностью редактирования. Нужна помощь |
dmitriiv84 |
28.9.2015, 22:48
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 16.5.2014 Пользователь №: 4132 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Здравствуйте, нужна помощь в решении или хотябы подсказка в каком направлении копать. Есть БД состоящая из 4-х таблиц одна из них отображается на форме через представление qtableview в неё добавляются данные из связанных таблиц через qsqlrelationaltablemodel. Как мне ко всему этому присоединить ещё данные из другой таблицы которая связана через внешний ключ с одной таблицей которпя сама в свою очередь связана по внешнему ключу с основной таблицей.
|
|
|
ViGOur |
29.9.2015, 9:45
|
Мастер Группа: Модератор Сообщений: 3296 Регистрация: 9.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 231 раз(а) Репутация: 40 |
Сделай View в БД или связанный запрос, которые выводи в qtableview.
И если тебе требуется редактирование, то придется еще переопределять qtableview... |
|
|
dmitriiv84 |
29.9.2015, 9:58
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 16.5.2014 Пользователь №: 4132 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Сделай View в БД или связанный запрос, которые выводи в qtableview. И если тебе требуется редактирование, то придется еще переопределять qtableview... View в бд я сделал тоько view не редактируется. Судя по документации по бд там view из нескольких таблиц не редактируемый. БД SQLite |
|
|
ViGOur |
29.9.2015, 14:06
|
Мастер Группа: Модератор Сообщений: 3296 Регистрация: 9.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 231 раз(а) Репутация: 40 |
View на то и View, что только для чтения.
Если ты хочешь редактирование переопределяй модель QAbstractItemModel и ее заполняй из твоих двух таблиц. При редактировании QTableView редактируй данные в переопределенной тобой QAbstractItemModel, а при сохранении выгружай все данные из модели в БД. Как и что можно сделать с моделью смотри: Программирование модель/представление |
|
|
dmitriiv84 |
29.9.2015, 14:45
|
View на то и View, что только для чтения. Если ты хочешь редактирование переопределяй модель QAbstractItemModel и ее заполняй из твоих двух таблиц. При редактировании QTableView редактируй данные в переопределенной тобой QAbstractItemModel, а при сохранении выгружай все данные из модели в БД. Как и что можно сделать с моделью смотри: Программирование модель/представление Спасибо за ответы, это я читал. Я думал есть другие варианты. Но видно придется разбираться с моделями. |
|
|
ViGOur |
29.9.2015, 15:20
|
Это на первый взгляд там все сложно, но на самом деле ничего сложного нет. Будут вопросу спрашивай.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 23:20 |