Lime Report - Qt генератор отчетов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Lime Report - Qt генератор отчетов |
Litkevich Yuriy |
27.10.2015, 14:03
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
Поле с подписью расположено на Report Footer? Сейчас уже не скажу, но вроде было так:когда я добавил это поле в последний блок, то в отчёте я не увидел его; затем добавил его в следующий, считая снизу, блок, то поле стало появляться в отчёте во многих местах. Вообще сколько я отчётников для Qt попробовал у всех беда одна - каша в визуальном редакторе. Мне было бы удобнее создавать псевдо переменные, которые имеют имя и асоциированы с SQL запросом или иным источником данных, а эти переменные уже помещать на "холст", тогда их имена могли бы быть видны на "холсте". При текущем способе я вижу, как прямоугольники с урезанным текстом SQL-запросов накладываются друг на друга создавая визуальную кашу, которую трудно редактировать и почти невозможно прочитать, если создал её не сам. П.С. Возникает стойкое желание получить контекстное меню на тот или иной объект, и увидеть, что с ним можно делать (удалить, прочитать/изменить свойства, копировать, ...) а контекстного меню нигде в программе нет, ни на "холсте" ни в правом дереве (в нём я тоже не смог понять как перемещать объект по иерархии, может как раз тут и была причина первой неудачи) |
|
|
TEHb |
27.10.2015, 16:48
|
Студент Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 12.10.2015 Пользователь №: 4462 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Вот что называется "глаз замылен". Не рассматривали поведение объектов под таким углом. Изначально исходили из подобия функционала Fast Report,подсознательно подразумевая схожее поведение в построении отчетов: сцена с определенной иерархией бэндов,перемещение и масштабирование объектов мышью и тп. Передислокация объектов в правом окне ("Report structure") вызовет ряд вопросов,на которые трудно выдать однозначный алгоритм поведения: какие координаты ему определить? Как масштабировать? Какой источник данных определять? И тд. Собственно Report structure на данный момент рассматривается для быстрого поиска по схеме нужного поля и и вызова редактора по дабл-клику объекта.
Можно узнать на каком устройстве вы тестировали? Особо интересует способ ввода (мышь,тач..). Хотел загрузить отредактированный шаблон с подписью,но не получается прикрепить файл. Вы можете в отчет добавить Report Footer из менюшки слева от Object Inspector и кинуть туда Memo с подписью. Подпись появится в конце отчета. Это примерно то чего Вы хотели добиться? |
|
|
Litkevich Yuriy |
27.10.2015, 17:20
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
Можно узнать на каком устройстве вы тестировали? Особо интересует способ ввода (мышь,тач..). Настольный компьютер с мышкой.Хотел загрузить отредактированный шаблон с подписью,но не получается прикрепить файл. zip поможет (в том числе простая приписка в конце расширения файла)и кинуть туда Memo с подписью Под Memo понимается то, что в программе называется TextItem? |
|
|
TEHb |
27.10.2015, 17:25
|
Студент Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 12.10.2015 Пользователь №: 4462 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Спасибо
Да,TextItem. Прикрепил файл.
Прикрепленные файлы
demoReport1_with_sign.zip ( 8,22 килобайт )
Кол-во скачиваний: 210
demoReport1_with_sign.zip ( 8,22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 207 |
|
|
Litkevich Yuriy |
27.10.2015, 17:27
|
Ещё замечания:
- Левую часть QSplitWidget-а (если это он, вобщем там где левые QDockWidget-ы) нельзя схлопнуть ( на мониторе 3:4 не хватает места при размещении элементов на "Холсте"). К стати, хотелось бы определится с терминами, я не люблю кальки с английского. - В центре что? (я пока Холстом называю) - Band - полоса (типографский термин)? |
|
|
TEHb |
28.10.2015, 9:36
|
Ещё замечания: - Левую часть QSplitWidget-а (если это он, вобщем там где левые QDockWidget-ы) нельзя схлопнуть ( на мониторе 3:4 не хватает места при размещении элементов на "Холсте"). К стати, хотелось бы определится с терминами, я не люблю кальки с английского. - В центре что? (я пока Холстом называю) - Band - полоса (типографский термин)? 1. Принято к сведению 2. - лист, сцена, холст,как удобно. - да, полоса (некая прямоугольная область данных). |
|
|
Litkevich Yuriy |
28.10.2015, 10:12
|
Похоже таблицы в отчёте - вещь не съедобная для Lime Report?
Вообще наверное надо на движок HTML-ный переходить, тогда можно самые неожиданные отчёты делать, только хорошего визуального редактора не хватает. |
|
|
TEHb |
28.10.2015, 11:22
|
Похоже таблицы в отчёте - вещь не съедобная для Lime Report? Вообще наверное надо на движок HTML-ный переходить, тогда можно самые неожиданные отчёты делать, только хорошего визуального редактора не хватает. Хотелось бы уточнить что именно вы имеете ввиду под таблицами ? Простую таблицу из заголовка и данных в отчете сделать легко. |
|
|
Litkevich Yuriy |
28.10.2015, 20:07
|
Обычную таблицу, коих в любых бумажных документах полно.
Можно конечно "склеить" TextItem-ы с помощью компоновщика, но уж больно неудобно их размер регулировать. Да и возможности по горизонтальному выравниванию/растягиванию TextItem-ов слабые, а у компоновщика я их вовсе не нашёл Например, понадобилось сделать такую строку, выровненную по центру листа: Сцепил их компоновщиком, а как ему сказать, чтобы он выравнивался по центру листа.И такое тоже не понял как сделать: Нужно растянуть на весь лист, свободное место между текстом и переменной заполняется подчёркиванием типа обычных концовок в отечественных документах:
Сообщение отредактировал Litkevich Yuriy - 28.10.2015, 20:09 |
|
|
TEHb |
30.10.2015, 3:14
|
Будем думать на развитием компоновки. Спасибо, что обратили наше внимание на этот аспект.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 10:58 |