привязка переменных в QtScript |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
привязка переменных в QtScript |
call_me_Frank |
28.7.2015, 17:18
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 20.10.2010 Пользователь №: 2129 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Всем привет!
у меня есть некая карта или массив данных, например QHash<str,str>, в которой лежат пары имя_переменной - значение. Значения этих переменных меняются со временем. Как можно привязать значения этих переменных к переменным внутри скрипта - создать отображение этих данных в скрипте? Допустим, в карте лежит пара ("var_A", 56). Мне нужно, чтобы внутри скрипта у меня была переменная 'var_A' и значение её соответствовало значению внутри пары в любой момент времени. Сейчас у меня происходит запуск скрипта с некоторой периодичностью и перед каждым запуском приходится задавать переменную скрипта:
и меня это не очень устраивает ) что посоветуете? |
|
|
JohnZ |
28.7.2015, 17:54
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 19.7.2014 Пользователь №: 4190 Спасибо сказали: 10 раз(а) Репутация: 0 |
Не совсем понятно что тебе нужно. Тебе нужно видеть карту или переменную ?
Каждая переменная в скрипте это отдельный объект, и что туда положишь, то там и будет, хош int хош QObject или ещё чего нибудь. Хэш это для доступа и быстрого поиска из С++, а в скрипте поиском переменной по имени занимается Engine. |
|
|
call_me_Frank |
28.7.2015, 18:09
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 20.10.2010 Пользователь №: 2129 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Ну вот смотри, можно сказать, что сейчас переменная привязана по значению - поэтому перед каждым запуском скрипта её приходится задавать заново. А мне нужно что-то вроде динамической привязки - я говорю скриптовому движку, что мне нужна переменная, которая привязана к некоторой переменной в классе и внутри скрипта будет называться var_A.
Пусть переменная в классе имеет значение 56, я запускаю скрипт - он выводит на экран значение 56, затем переменная в классе получает новое значение (12), я снова запускаю скрипт на исполнение - и он выводит значение 12. В общем-то не суть, является ли переменная самостоятельной отдельной величиной или частью карты...как мне кажется ) возможно, нужны будут и отдельные и те, что в карте. P.S. в скрипте мне не нужно видеть контейнер, но мне нужно видеть его элементы как самостоятельные переменные внутри скрипта. |
|
|
JohnZ |
28.7.2015, 19:00
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 19.7.2014 Пользователь №: 4190 Спасибо сказали: 10 раз(а) Репутация: 0 |
Т.е. в карте у тебя лежит имя переменной и рядом лежит сама переменная и оба
эти объекта тебе нужны в скрипте вне зависимости от кол-ва запусков скрипта ?! Правильно ? Если так, то при запуске скрипта, он так или иначе получает определённое окружение от Engine, и если тебе нужны какие-либо "статические" переменные в скрипте, нужно позаботиться об этом окружении, т.е. без передачи контейнера никак, imho При выходе из скрипта, окружение "затирается" и при новом запуске, окружение уже другое ... |
|
|
lanz |
28.7.2015, 21:35
|
Старейший участник Группа: Участник Сообщений: 690 Регистрация: 28.12.2012 Пользователь №: 3660 Спасибо сказали: 113 раз(а) Репутация: 8 |
Можно создать QObject и передать его в скрипт,
все Property этого объекта будут синхронно менятся в C++ и в скрипте. http://doc.qt.io/qt-5/properties.html |
|
|
call_me_Frank |
29.7.2015, 10:09
|
Можно создать QObject и передать его в скрипт, все Property этого объекта будут синхронно менятся в C++ и в скрипте. http://doc.qt.io/qt-5/properties.html Отличная идея! Похоже, это именно то, что мне и нужно P.S....но всё же не именно то, что мне хотелось бы )) к этим переменным придется обращаться через obj.property("var_A") вместо простого имени переменной. Можно же передать движку QObject лишь однажды, задать ему скриптовое имя и обращаться к нему при любом запуске скрипта. Для переменных попроще (типа int, string, double, ...) такой возможности нет? Сообщение отредактировал call_me_Frank - 29.7.2015, 10:21 |
|
|
lanz |
29.7.2015, 10:39
|
Старейший участник Группа: Участник Сообщений: 690 Регистрация: 28.12.2012 Пользователь №: 3660 Спасибо сказали: 113 раз(а) Репутация: 8 |
Цитата obj.property("var_A") Могу уже подзабыть кое что, но насколько я помню obj.var_A работает так же. |
|
|
call_me_Frank |
29.7.2015, 11:02
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 10:47 |