Скрестить Qt+Visual Studio |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Скрестить Qt+Visual Studio |
FireBlack |
5.9.2014, 23:46
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 17.10.2010 Из: г.Пенза Пользователь №: 2121 Спасибо сказали: 13 раз(а) Репутация: 1 |
[отделено от темы Урок 11 Попробуем выстрелить;Баг отрисовки - как исправить?]
Подскажите пожалуйста, возможно ли "скрестить" Qt+Visual Studio чтобы можно было пользоваться Visual Studio дебажа Qt проект и использовать инструмент визуалки "карта кода"(очень удобная вещь), если да то как? Для импортирования Qt проектов в Visual Studio есть специальная утилита "Visual Studio Add-in", которую можно скачать с официального сайта Qt. На сколько я понимаю, импортировав проект, Вы можете делать с ним что угодно и использовать все доступные инструменты. Только не забудьте скачать VS версию библиотеки Qt, а не MinGW. |
|
|
I_Wanna_Know |
6.9.2014, 16:04
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 28.8.2014 Пользователь №: 4213 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
|
|
|
I_Wanna_Know |
16.9.2014, 21:20
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 28.8.2014 Пользователь №: 4213 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Для импортирования Qt проектов в Visual Studio есть специальная утилита "Visual Studio Add-in", которую можно скачать с официального сайта Qt. На сколько я понимаю, импортировав проект, Вы можете делать с ним что угодно и использовать все доступные инструменты. Только не забудьте скачать VS версию библиотеки Qt, а не MinGW. На поверку это оказалась полная хуерга и дрочь! На дворе 2014 год а опенсорс до сих пор всё никак не может нормально вставать без танцев с бубном плясаний на одной ноге и безчисленных курений мануалов и туториалов *facepalm* И даже если всё корректно работает и Qt'шный проект собирается и работает то всё равно есть всякие артефакты на подобии: Нельзя дебагать и пройтись пошаговой трассировкой т.к. отсутствует файл qtmain_win.cpp и прочая дрочь когда в один момент показывает что не удалось подключить <QtWidgets/QApplication> а в другой момент без изменений она же найдена *facepalm* |
|
|
ahalaj |
16.9.2014, 23:33
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 14.6.2014 Пользователь №: 4166 Спасибо сказали: 13 раз(а) Репутация: 1 |
I_Wanna_Know, боюсь показаться неоригинальным, но в данном конкретном случае дело явно не в бобине
|
|
|
I_Wanna_Know |
17.9.2014, 9:02
|
I_Wanna_Know, боюсь показаться неоригинальным, но в данном конкретном случае дело явно не в бобине Расскажи это хреновой туче авторов хабра и другой хреновой туче программистов которые это пытались делать из версии в версию с бубном и плясками выкатывая целые стены текста про то "как надо правильно делать" на своих бложиках под конец которых и у них не всё гладко проходило *facepalm* Ну а если ты такой умный я уверен ты мне скажешь где брать qtmain_win.cpp который отсутствует в официальной сборке кьюта именно под визуалку и какого хрена оно её вообще просит |
|
|
ahalaj |
17.9.2014, 14:59
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 14.6.2014 Пользователь №: 4166 Спасибо сказали: 13 раз(а) Репутация: 1 |
У этой "хреновой тучи авторов" тоже с руками проблемы.
1) ставил Qt именно в тот каталог, который сам инсталятор Qt предлагает? 2) если так, то в \qt\версия_qt\src\winmain\qtmain_win.cpp 3) потому что Qt под виндами без qtmain_win вообще работать не будет, поэтому и просит 4) начинай отладку не сразу пошагово, а поставь точку останова на своеё функции main и нажми F5 для запуска всей программы, когда остановится не break point дальше уже F10/F11, про qtmain_win.cpp уже никто не спросит. И опенсорс, или не опенсорс тут абсолютно ни при чём. |
|
|
I_Wanna_Know |
17.9.2014, 15:45
|
У этой "хреновой тучи авторов" тоже с руками проблемы. Судя вот по этой теме у тебя тоже руки не прямее http://www.forum.crossplatform.ru/index.ph...c=10048&hl= 1) ставил Qt именно в тот каталог, который сам инсталятор Qt предлагает? 2) если так, то в \qt\версия_qt\src\winmain\qtmain_win.cpp 3) потому что Qt под виндами без qtmain_win вообще работать не будет, поэтому и просит 4) начинай отладку не сразу пошагово, а поставь точку останова на своеё функции main и нажми F5 для запуска всей программы, когда остановится не break point дальше уже F10/F11, про qtmain_win.cpp уже никто не спросит. Ты просто "гений", наверное фраза "qtmain_win.cpp который отсутствует в официальной сборке кьюта"© для тебя имеет особый смысл И да спасибо, но с бреакПоинтами я как то сам и без тебя могу разобраться И опенсорс, или не опенсорс тут абсолютно ни при чём. и да вот эта же тема это "доказывает" http://www.forum.crossplatform.ru/index.ph...c=10048&hl= |
|
|
OKTA |
17.9.2014, 17:39
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 4.6.2014 Пользователь №: 4155 Спасибо сказали: 2 раз(а) Репутация: 0 |
Это форум для решения вопросов, связанных с программированием, а не для самоутверждения и оскорбления других участников.
|
|
|
ahalaj |
17.9.2014, 22:24
|
У этой "хреновой тучи авторов" тоже с руками проблемы. Судя вот по этой теме у тебя тоже руки не прямее http://www.forum.crossplatform.ru/index.ph...c=10048&hl= Покопался? Нашёл к чему придраться? Молодец. Но лучше бы ты с таким рвением документацию читал. 1) ставил Qt именно в тот каталог, который сам инсталятор Qt предлагает? 2) если так, то в \qt\версия_qt\src\winmain\qtmain_win.cpp 3) потому что Qt под виндами без qtmain_win вообще работать не будет, поэтому и просит 4) начинай отладку не сразу пошагово, а поставь точку останова на своеё функции main и нажми F5 для запуска всей программы, когда остановится не break point дальше уже F10/F11, про qtmain_win.cpp уже никто не спросит. Ты просто "гений", наверное фраза "qtmain_win.cpp который отсутствует в официальной сборке кьюта"© для тебя имеет особый смысл И да спасибо, но с бреакПоинтами я как то сам и без тебя могу разобраться Всё там есть. Не использую Qt 5.0.2, но специально скачал и установил. Лишний раз убедился в кривости рук "хреновой тучи авторов" и всех тех, у кого почему-то в дистрибутиве нет qtmain_win.cpp. Первый вариант установки, который предлагается по-умолчанию:
Второй вариант установки, где надо предварительно подумать что будем ставить, а что нет:
Разницы никак не видно? И у кого кривые руки? Я ещё могу понять если ошибиться в программе, но ошибиться во время установки программы и винить в этом кого угодно, но только не себя, причём так яро и рьяно винить -- это нонсенс. |
|
|
Litkevich Yuriy |
19.9.2014, 10:37
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
I_Wanna_Know, По окуратнее с выражениями.
Если у тебя что-то не получается, то ты либо разбираешся с проблемой, либо бросаешь это занятие. А ругаться не надо. То что в Qt можно было что-то сделать удобнее для новичка - факт, но заинтересованности у разработчиков не было (мало кто из потребителей платить хочет). |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 1:59 |