Языки программирования, что считаете лучшим языком |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Языки программирования, что считаете лучшим языком |
Tonal |
14.7.2008, 7:48
|
Активный участник Группа: Участник Сообщений: 452 Регистрация: 6.12.2007 Из: Новосибирск Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 69 раз(а) Репутация: 17 |
А в ЛИСПе используются только скобки, в результате чего его понимание усложняется. Усложняется, с непривычки. После того, как привыкнешь к скобочной записи, с пониманием проблем не будет. Аналогия примерно такая: изменения цветов в подсветке синтаксиса не влияет на понятность текста на языке. А то что синтаксис в лиспе очень регулярный как раз увеличивает его наглядность. Ну и самое интересное там конечно же рекурсии, функции высших порядков, код как данные и макросы. XSLT вроде бы не является языком программирования! Ну, если по честному, то XSLT часть XSL, который является языком трансформации XML-документов. Но это Тьюринг-полный язык - т.е. проше говоря, язык на котором можно вычислить всё, что можно вычислить на любом языке общего назначения, таком как С++ или Pasсal. Тот же SQL (по крайней мере стандарт 92) не является таким. |
|
|
AD |
14.7.2008, 9:12
|
Профессионал Группа: Участник Сообщений: 2003 Регистрация: 4.2.2008 Из: S-Petersburg Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 70 раз(а) Репутация: 17 |
Цитата Усложняется, с непривычки. После того, как привыкнешь к скобочной записи, с пониманием проблем не будет. Аналогия примерно такая: изменения цветов в подсветке синтаксиса не влияет на понятность текста на языке. А то что синтаксис в лиспе очень регулярный как раз увеличивает его наглядность. Ну и самое интересное там конечно же рекурсии, функции высших порядков, код как данные и макросы. Ну, если по честному, то XSLT часть XSL, который является языком трансформации XML-документов. Но это Тьюринг-полный язык - т.е. проше говоря, язык на котором можно вычислить всё, что можно вычислить на любом языке общего назначения, таком как С++ или Pasсal. Тот же SQL (по крайней мере стандарт 92) не является таким. Ну я SQL и не включил как язык программирования. Он немного другого предназначен: язык описания баз данных, доступа к данным, и т.п. На счет XSL для меня это открытие. Я и думал, что он нужен только для трансформации. А на счет ЛИСПа опять же не спорю, но, слава богу, мне на нем уже не придется писать!!! (тьфу, тьфу, тьфу) P.S. А теперь если посмотреть на статистику уже проголосовавших, то абсолютным лидером является C++! (Ура! ) Сообщение отредактировал AD - 14.7.2008, 9:16 |
|
|
void* |
14.7.2008, 9:59
|
Программист-самоучка Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 4.6.2008 Пользователь №: 193 Спасибо сказали: 28 раз(а) Репутация: 3 |
|
|
|
Litkevich Yuriy |
15.7.2008, 14:33
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
а по мнеб, Оберон.
Доработать его малость, в частности лениво операторные скобки набирать, заменить begin end, на { }. я пробовал на нем проги писать, мне понравилось, просто и быстро. |
|
|
AD |
15.7.2008, 14:53
|
Профессионал Группа: Участник Сообщений: 2003 Регистрация: 4.2.2008 Из: S-Petersburg Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 70 раз(а) Репутация: 17 |
Немного виноват, из известных и пока что применяемых языков забыл указать Fortran! Теперь он указан! Также указан Oberon, но только по одной причине, за него отдали голос! Oberon - язык, который проще Algol-60 ))! Это даже удивляет!
А по мне, жутко не люблю операторные скобки BEGIN - END, вообще паскалезированный стиль не люблю Но это так, дело вкуса! P.S. ну а лидером все-равно остается С++! Сообщение отредактировал AD - 15.7.2008, 14:54 |
|
|
Litkevich Yuriy |
15.7.2008, 15:36
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
Оберон, насколько я помню, самы краткий язык.
и в отличие от Си есть понятие модулей, в Питоне вроде также (импорт методов и т.д. и т.п.), но к сожалению не развивается и ГУЙ'евых библиотек вроде нету |
|
|
Red Devil |
15.7.2008, 20:36
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 6.6.2008 Из: Saint-Petersburg Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 1 раз(а) Репутация: 3 |
basic, pascal (начинал на них), C/C++ (мой профиль), asm - на слабом уровне, читать код могу (например ассеблерный код, который компилятор генерирует для С++), писать ничего еще не требовалось, а если нужно будет не знаю смогу ли.
Ну еще такой стандартный набор - html, php, javascipt, perl, sql, bash (немного, синтаксис его просто бесит с его if fi, case esac). Остальные вроде не знаю. |
|
|
Novak |
17.7.2008, 17:17
|
Активный участник Группа: Участник Сообщений: 319 Регистрация: 15.3.2008 Из: Замкадыш Пользователь №: 121 Спасибо сказали: 28 раз(а) Репутация: 6 |
С++ - это хорошо и замечательно, очень его уважаю, активно изучаю и т.д и т.п. Но любимым в первую очередь хочу назвать все же Java. Почему то он мне кажется наиболее привычным, не перегруженным почти (ну, только в результате гонок с С#) лишним, в самой достаточной мере отвечающим своему назначению.
|
|
|
31512 |
28.7.2008, 5:48
|
Студент Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 13.3.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 119 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Странно создавать такой опрос на сайте, посвящённому, так или иначе, программированию на С++. Естественно С++ выйдет лучшим. Другого и ожидать нельзя.
|
|
|
AD |
28.7.2008, 15:59
|
Цитата Странно создавать такой опрос на сайте, посвящённому, так или иначе, программированию на С++. Естественно С++ выйдет лучшим. Другого и ожидать нельзя. Далеко не все предпочитают писать на С++, как видно из результатов голосования, некоторые, которые и пишут на С++, любят другой язык. Кстати уже было сказано, что и Qt постепенно стало появляться и под другие языки программирования! Так что, не вижу ничего странного. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 22:02 |