Программирование под Qt для Android. Установка Necessitas!, Пошаговое описание установки! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Программирование под Qt для Android. Установка Necessitas!, Пошаговое описание установки! |
andyhell |
4.11.2011, 15:02
|
Студент Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 24.10.2011 Пользователь №: 2961 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Strikevld,
А не подскажешь как решить проблему с шрифтами? такая проблема, на форме в дизайнере шрифты норм отображаются а в эмуляторе они становятся огромными. |
|
|
Strikevld |
4.11.2011, 17:53
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 6.9.2011 Пользователь №: 2849 Спасибо сказали: 6 раз(а) Репутация: 0 |
Неа тут я "Пока-что" ничем помочь не могу т.к. не сталкивался ещё с этим!
Попробуй протестировать на реальном устройстве! (Если оно есть) Ага кстати забыл добавить, у меня в эмуляторе становятся не тока шрифты огромными, а вообще всё (кнопки, значки) Причем "Иногда"! раз запускаю всё вроде нормально (всё маленькое) другой раз всё сверх меры, хотя разрешение тоже! На реальном девайсе никаких проблем не возникает! |
|
|
andyhell |
4.11.2011, 21:29
|
Студент Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 24.10.2011 Пользователь №: 2961 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Понятно, ладно попробую найти девайс)
|
|
|
Most_Wanted |
14.11.2011, 2:06
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 14.11.2011 Пользователь №: 2998 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Strikevld,
у меня не создаётся всё тот же .apk загружаемый файл, на что громко ругается эмулятор, это и не странно... и когда я собираю проэкт (Run) оно выкидывает мне очень интересное окошко с ошибкой, его пропускать можно, но я уверен что именно из за него не создаётся выше названный .apk файл... проблема заключается в путях. Как было выше написано я перемещал make файлы, пока они исполнялись и был прописан к ним путь типо (c:\WinAVR-20081205\utils\bin\ ) теперь же я дошел до того что оно какой то голый make файл (Starting: "make" -w) запускает и так же матюкает.. Что сделать дальше, подскажите пожалуйста. Или всё же проще установить Убунту и не выносить себе мозг? |
|
|
Strikevld |
21.11.2011, 6:59
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 6.9.2011 Пользователь №: 2849 Спасибо сказали: 6 раз(а) Репутация: 0 |
Во первых:
Цитата Как было выше написано я перемещал make файлы Я надеюсь ты говоришь про make.exe потому что make файлы есть и не .exe и их трогать не надо! Посмотри куда переместил, может эта папка тоже отмечена в Path! Во вторых не мешало бы привести скриншот ошибки! В третьих на три поста выше "andyhell" привёл лог "Application output" и у него он в порядке (за исключением tools.jar) Посмотри на его лог и сравни со своим (не весь конечно а ключевые строки) Особенно посмотри на пятую строку: Starting: "C:\necessitas\QtCreator\bin\make.exe" -w Посмотри тот ли make.exe у тебя запускается? Как видишь он находится в папке necessitas а не в какойто иной, а вдруг борландовский запускается! (не удивлюсь что и VisualStudio тоже мешает нормальной компиляции, хотя у меня MSVC2010Pro стояла проблем не было) (P.S. а вот CodeBlocks мне пришлось удалить) ОФФ: Или всё же проще установить Убунту и не выносить себе мозг? Да эт вроде проще, не могу сказать точнее т.к. не дружу с никсами! |
|
|
Most_Wanted |
13.12.2011, 22:02
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 14.11.2011 Пользователь №: 2998 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Спасибо за ответ, нашёл маленький недочёт.
"Оно" не хотело почему то собирать проект пока не поставил в настройках сборки проекта в разделе "Run settings"->"Deploy Configurations" галочки "Deploy local qt libs" и "Use local qt libs". |
|
|
Stariy |
8.2.2012, 12:22
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 26.9.2010 Пользователь №: 2067 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Закачал Ministro2.0 и Ministro configuration tool! Первая это постоянный сервис! ... Ну да ладно! благо на сайте Ministro эти библиотеки выложены в голом виде! Теперь буду думать куда их скопировать надо в планшете! Кстати кто с Android'ом на пять подскажите где в нём лежат системные библиотеки? (думаю поможет если я их туда скопирую) Не удалось выяснить этот вопрос? Куда копировать и можно ли это сделать не на рутованном аппарате? |
|
|
Strikevld |
8.2.2012, 14:29
|
Куда копировать Есть там папка! Ток это оказалось бесполезно! Там надо по особому XML файл править который и указывает на либы! и можно ли это сделать не на рутованном аппарате? Неа пришлось рут брать! Проблему удалось решить так: Создал простой GUI проект (не Mobile, и не QtQuick) с пустой формой, в зависимостях проекта (Слева Projects -> Сверху Run settings -> В пункте Package configurations(Нажать Details) -> Снизу во вкладке Libraries поставить все галочки, это и есть либы которые будут закачаны министрой! Скомпилировал, установил полученный apk! Запустил! Так всё закачалось! А потом уже запускал свой проект! Всё не знаю скока весило, наверно Мегабайт 70! |
|
|
slava_d2000 |
10.8.2012, 12:20
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 10.8.2012 Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
:-1: error: Packaging Error: Command 'C:/IDE/necessitas/apache-ant-1.8.2/bin/ant.bat clean debug' failed.Exit code: 9009
Прошу помощи. вроде все установил как было описано. все пути прописаны, все переменные среды тоже. эмулятор тоже создан. а ошибка лезит |
|
|
Oleg88 |
25.9.2012, 6:14
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 25.9.2012 Пользователь №: 3531 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Доброе утро!
Спасибо за инструкцию, все помогло, только при создании apk файла были проблемы - среда разработки зависала. Зависала при зодании виртуального устройства, пришлось самому через папке Necessitas\android-sdk\AVD Manager.exe создатб устройство.... Но проблема другая, не скажите, как использовать openGL для разработки программ для андроида? 1. подключил в проекте: QT += opengl 2. в хидере добавил: #include <QtOpenGL/> #include <QGLWidget> При вызове соответствубщей gl-функции ругается, что не может её найти: void my_GLWidget::resizeGL(int nWidth, int nHeight) { glMatrixMode(GL_PROJECTION); error: 'glMatrixMode' was not declared in this scope } В qt-creatore для desktop приложений, всё проходит нормально, но вот в necessitas'е ругается.... Возможно не подключены какие-то модули? Заранее спасибо! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 9:39 |