Разрабатываю форму |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Разрабатываю форму |
TiiL |
7.9.2011, 9:50
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 8.6.2011 Пользователь №: 2727 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
СПасибо помогли Ваши ссылки)
|
|
|
TiiL |
7.9.2011, 13:57
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 8.6.2011 Пользователь №: 2727 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
нужно записывать в файл значение выставленное в QDoubleSpinBox *Factor;
QTextStream stream(&file); stream << ui->Factor; stream.flush(); file.close(); но записывается 0xa2addb8, где я туплю?! void QDoubleSpinBox::valueChanged ( double d ) [signal] This signal is emitted whenever the spin box's value is changed. The new value is passed in d. Этот сигнал испускается всякий раз, когда значение счетчика изменено(заменено). Новое значение пропускают в d. не догоняю, как это использовать? сори вопрос исчерпан ui->Factor->value; Сообщение отредактировал TiiL - 7.9.2011, 14:11 |
|
|
TiiL |
7.9.2011, 15:14
|
Возвращаюсь на начало:
открываю файл по кнопке. void Dialog::on_OpenButton_clicked() { QString fileName = QFileDialog::getOpenFileName(this,"Open File","", tr("Text Files (*.txt);;All Files (*)"),&selectedFilter); } хочу чтоб по кнопке: void Dialog::on_GoButton_clicked() { if (fileName !="") { QFile file(fileName); if (!file.open(QIODevice::WriteOnly)) { QMessageBox::critical(this, tr("Error"), tr("Could not Save file")); }else { QTextStream stream(&file); stream << "Factor" << ui->Factor->value()<< endl; stream << " " << ui->checkBox; stream.flush(); file.close(); } } } записывались данные в файл, который я выбрал, но ничего не происходит. вопросы такие 1-ое fileName объявленный в void Dialog::on_OpenButton_clicked() работает только в пределах этого войда. Так? 2-ое обьявляею QString FileName в Dialog.h верно ли что оно будет использоваться во всех void - ах в файле dialog.cpp? 3-ие что вообще я не так делаю? |
|
|
ssoft |
7.9.2011, 15:36
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 17.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1470 Спасибо сказали: 30 раз(а) Репутация: 3 |
О может банально нужно писать не
а
все таки OpenFileName принадлежит объекту ui, а не Dialog. |
|
|
TiiL |
7.9.2011, 15:43
|
ssoft, Спасибо за совет я уже разобрался с этими выводами
ui->Path->setText(fileName); QFileInfo fi(fileName); QString shownName = fi.fileName(); ui->OpenFileName->setText(shownName) |
|
|
MJIbIu |
7.9.2011, 16:16
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 14.4.2010 Пользователь №: 1630 Спасибо сказали: 3 раз(а) Репутация: 0 |
вопросы такие 1-ое fileName объявленный в void Dialog::on_OpenButton_clicked() работает только в пределах этого войда. Так? 2-ое обьявляею QString FileName в Dialog.h верно ли что оно будет использоваться во всех void - ах в файле dialog.cpp? 3-ие что вообще я не так делаю? 1 - а что такое "предел войд"? 2 - а ты знаешь что творится в .h и .cpp ? 3 - почитай книгу по С++ Бьёрн Страуструп с начало(уже повторяюсь ) |
|
|
TiiL |
7.9.2011, 16:23
|
1-ое:
В пределах это void ... { Область функции } 2-ое: я знаю что я хочу получить, и что пытаюсь написать но не получаеться, 3-ие: посмотрел бы я на тебя если б ты приехал чинить машину и тебе сказали читай "МАТЧАСТЬ" 1-ое: В пределах это void ... { Область функции } 2-ое: я знаю что я хочу получить, и что пытаюсь написать но не получаеться, 3-ие: посмотрел бы я на тебя если б ты приехал чинить машину и тебе сказали читай "МАТЧАСТЬ" |
|
|
MJIbIu |
7.9.2011, 16:36
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 14.4.2010 Пользователь №: 1630 Спасибо сказали: 3 раз(а) Репутация: 0 |
1-ое: В пределах это void ... { Область функции } 2-ое: я знаю что я хочу получить, и что пытаюсь написать но не получаеться, 3-ие: посмотрел бы я на тебя если б ты приехал чинить машину и тебе сказали читай "МАТЧАСТЬ" 1. http://www.cyberguru.ru/programming/cpp/cp...up2-page12.html http://www.cyberguru.ru/programming/cpp/cp...rup2-page4.html 2. Пытаться можно и пиво пить а вот не получается пить ))))) 3. тут 2 задачи чинить машину и тебя послали =) 3.1. я заплачу чтобы починили 3.2. уехал бы и купил бы книгу по ремонту Сообщение отредактировал MJIbIu - 7.9.2011, 16:37 |
|
|
TiiL |
8.9.2011, 9:15
|
MJIbIu, Спасибо За ссылки скачал почитал... вот тупой не догадываюсь я как локально созданную fileName, перетащить в другую функцию?
делаю так: void Dialog::on_OpenButton_clicked() { QString fileName = QFileDialog::getOpenFileName(this,"Open File","", tr("Text Files (*.txt);;All Files (*)"),&selectedFilter); if (!fileName.isEmpty()) { loadFile(fileName); } void Dialog::loadFile(const QString &fileName) { QFile file(fileName); if (!file.open(QIODevice::ReadWrite)) { QMessageBox::critical(this, tr("Error"), tr("Could not open file")); on_GoButton_clicked(fileName); return; } } void Dialog::on_GoButton_clicked(const QString &fileName) { curFile = fileName; if (curFile.isEmpty()) { QFile file(curFile); if (!file.open(QIODevice::WriteOnly)) { QMessageBox::critical(this, tr("Error"), tr("Could not Save file")); } }} никаких ошибок, но при работе в форме нет результата по кнопке GO. |
|
|
TiiL |
8.9.2011, 10:30
|
интересует фукнция такая Qdialog::getSaveName(...), например в LibeEdit пишу имя файл.тхт и чтобы в диалоговом окне в "имя файла: файл.тхт ", как это сделанно в ворд в документа пишу привет и жму "сохранить как" и она предлогает название первого слова моего текста?
или может я глупости спрашиваю? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 1:05 |