QGraphicsRectItem и setPos() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
QGraphicsRectItem и setPos() |
lifrost |
24.3.2011, 14:00
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 4.3.2011 Из: Миасс Пользователь №: 2468 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
IT Окна. Конструктор ? установил, не запускается - "напишите микрософту" изначально под "резиновым квадратом" я понимал квадрат, который может стать параллелепипедом... эта функция нужна? Или ты просто хочешь изменять размеры граней прямоугольника, не кособоча его? окна ведь могут быть кособокими, я б такое хотел) тебе нужна не тонкая линия рамы, а толстая? Чем толще линия, тем нелепее будут выглядеть скособоченные углы... тут нужно ещё с ними мучиться... арка тоже интересненько.. полуэллипс... короче, надо как-то сцеплять грани, задача ясна) про полигон всё равно идея не дошла... зачем там 8 точек... вроде ведь нужно 4 IT Окна. Конструктор - да эта прога.....странно я качал встала норм, сижу на XP. Ты все очень четко понял, и ты прав - нужно его "кособочить". Линия рамы должна выглядеть как квадрат - внутри белый и граница, каждую грань можно было выделять, так же выделяться и центр - ну стекло само. А с чего я полез в полигоны, кое кто посоветовал попробовать, сказали мол полигонами все что угодно можно нарисовать в том числе и арку (много точек нужно как я понял). А почему 8-мь точек. Смотри, вид каждой грани: |\ | | | | | | |/ Соотвественно, если каждый такой полигон - отдельный класс, то всего у них 8-мь точек.
Но в этом пути я немонимаю как дорисовывать полигон при перемещение...... Это ещё ладно + нужно всякие перегородки во внутрь вставлять и створки (то что открывается). Я с графикой вообще не работал, тяжелова-то , да и задача не из простых.... |
|
|
abc |
24.3.2011, 14:21
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 221 Регистрация: 16.12.2010 Из: СПб Пользователь №: 2272 Спасибо сказали: 26 раз(а) Репутация: 4 |
а, да, полигон для грани это выглядит хорошо, надо думать, пробовать...
либо 5 итемов склеивать... как их перерисовывать только... либо в одном итеме рисовать в методе paint полигоны... тогда вся конструкция как бы будет монолитом... но нужно будет проверять, какой полигон под мышкой... а как его отдельно окрашивать... а окно может быть не параллелепипедом? |
|
|
lifrost |
24.3.2011, 14:27
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 4.3.2011 Из: Миасс Пользователь №: 2468 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
а, да, полигон для грани это выглядит хорошо, надо думать, пробовать... либо 5 итемов склеивать... как их перерисовывать только... либо в одном итеме рисовать в методе paint полигоны... тогда вся конструкция как бы будет монолитом... но нужно будет проверять, какой полигон под мышкой... а как его отдельно окрашивать... а окно может быть не параллелепипедом? У меня один в один размышления.....но чет у меня ума не хватает ни пять итемов склеить, ни монолит двигать по отдельности - пробовал и так и так - безрезультатно ((((. Окно может быть не параллелепипедом - элементарно круглое. Но на данном этапе это не нужно. основная задача параллелепипеды и арка. |
|
|
abc |
24.3.2011, 15:09
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 221 Регистрация: 16.12.2010 Из: СПб Пользователь №: 2272 Спасибо сказали: 26 раз(а) Репутация: 4 |
пока не знаю, что сказать, нужно пробовать,
завтра, может быть, или на выходных, интересная у тебя работа |
|
|
lifrost |
25.3.2011, 9:51
|
|
|
|
lifrost |
25.3.2011, 10:47
|
Я тут подумал....а QGraphicsItemGroup может как-нибудь помочь или это из другой песни?
|
|
|
abc |
25.3.2011, 13:35
|
насколько я понимаю, раз это сделает итемы единым целым, нам это не подходит,
нужно ведь, чтобы каждая итема реагировала на мышь отдельно. в общем, сейчас пытаюсь реализовать на основе полигонов... при каждом MoveEvent придётся итему устанавливать новый полигон, с докорректированными точками... пока не знаю, что из этого выйдет... но звучит не очень приятно) |
|
|
lifrost |
25.3.2011, 13:41
|
насколько я понимаю, раз это сделает итемы единым целым, нам это не подходит, нужно ведь, чтобы каждая итема реагировала на мышь отдельно. в общем, сейчас пытаюсь реализовать на основе полигонов... при каждом MoveEvent придётся итему устанавливать новый полигон, с докорректированными точками... пока не знаю, что из этого выйдет... но звучит не очень приятно) Ок, Группы отметаем. Я щас сделал дорисовку, но криво до ужаса, почти тоже что ты и сказал, но даже хуже ))), с глобальными переменными, типа того (для правой и верхней створки): Раскрывающийся текст
До ужаса криво )) |
|
|
abc |
25.3.2011, 13:47
|
верю на слово ))
|
|
|
lifrost |
25.3.2011, 15:26
|
Я тут ещё подумал, по мимо всего нужно ещё и размеры же показать ширина длинна, расстояние от створок до импоста (перекладины)....
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 9:38 |