Помогите с делегатом, Подправьте пожалуйста делегат, а то я совсем запутался( |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите с делегатом, Подправьте пожалуйста делегат, а то я совсем запутался( |
Гость_Hepr_* |
21.2.2011, 16:14
|
Гости |
Здравствуйте, теперь все компилируется нормально, проект запускается, но как только я хочу вызвать делегат выдает ошибку(Нарушение прав доступа при чтении), я понимаю чем это может быть вызвано(обращение не к публичной функции вне класса и тп), но где именно в коде может провоцироваться ошибка, я так и не нашел, помогите пожалуйста
delegate.h
delegate.cpp
main.cpp
P.S. заранее огромное спасибо, за потраченное время |
|
|
Rocky |
21.2.2011, 17:02
|
Старейший участник Группа: Участник Сообщений: 530 Регистрация: 22.12.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 463 Спасибо сказали: 22 раз(а) Репутация: 7 |
рррррр..
В посте номер 1 такой код:
В посте номер 11:
Т.е. воспринято было буквально, value заменен на val. Я бы посоветовал пойти почитать для начала любую книгу "С++ для начинающих" и т.п. В частности что такое указатели, для чего они, как с ними работать и пр. и пр. Иначе код такой потом получится что мама не горюй. |
|
|
Гость_Hepr_* |
21.2.2011, 17:56
|
Гости |
рррррр.. В посте номер 1 такой код:
В посте номер 11:
Т.е. воспринято было буквально, value заменен на val. Я бы посоветовал пойти почитать для начала любую книгу "С++ для начинающих" и т.п. В частности что такое указатели, для чего они, как с ними работать и пр. и пр. Иначе код такой потом получится что мама не горюй. Я как раз после такой книги, и ни смотря на то что я буквально понял подсказку-ошибки больше не выдавалось, и текст начал компилироваться нормально, И я вроде неплохо варю С++(насколько это возможно для новичка), что такое указатели и как их использовать знаю, просто я Qt совсем не давно начал изучать вот и часто глупости пишу, и все-таки не могли бы подсказать где ошибка, а лучше тыкнуть носом, а то я совсем запутался |
|
|
Rocky |
21.2.2011, 18:06
|
Старейший участник Группа: Участник Сообщений: 530 Регистрация: 22.12.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 463 Спасибо сказали: 22 раз(а) Репутация: 7 |
1. Вижу объявление указателя на класс QTime * val;
А вот где выделяется память под объект класса не увидел. Если здесь охота работать именно с указателями, нужно в конструкторе написать:
И потом уже использовать val (*val). 2. Нет никакой необходимости делать переменную член класса QTime * val общедоступной. 3. Нет никакой необходимости вообще использовать переменную-член QTime * val. 4. Нет никакой необходимости использовать переменную QTime * val как указатель (достаточно либо самого объекта, либо константной ссылки на него - в данном случае). 5. Многие куски кода можно переписать так:
заменить на:
заменить на:
и т.д. |
|
|
Гость_Hepr_* |
21.2.2011, 18:36
|
Гости |
1. Вижу объявление указателя на класс QTime * val; А вот где выделяется память под объект класса не увидел. Если здесь охота работать именно с указателями, нужно в конструкторе написать:
И потом уже использовать val (*val). 2. Нет никакой необходимости делать переменную член класса QTime * val общедоступной. 3. Нет никакой необходимости вообще использовать переменную-член QTime * val. 4. Нет никакой необходимости использовать переменную QTime * val как указатель (достаточно либо самого объекта, либо константной ссылки на него - в данном случае). 5. Многие куски кода можно переписать так:
заменить на:
заменить на:
и т.д. Спасибо большое, блин искал в ассистенте что делают те или иные функции, классы, а сам память забыл в конструкторе выделить, спасибо большое |
|
|
Гость_Hepr_* |
21.2.2011, 22:35
|
Гости |
Что бы не открывать новой темы, позвольте задать в этой еще 1 вопрос, как я понимаю значение в ячейке таблицы, по умолчанию имеет тип int, а как можно его переделать в QTime, а то после того как я в делегате, выставлю время, она не сохраняется, там так и остается, то значение в int, что и было
|
|
|
Алексей1153 |
3.3.2011, 9:04
|
фрилансер Группа: Участник Сообщений: 2941 Регистрация: 19.6.2010 Из: Обливион Пользователь №: 1822 Спасибо сказали: 215 раз(а) Репутация: 34 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 11:57 |