Нервно курю..., Параноя или реальность |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нервно курю..., Параноя или реальность |
Iron Bug |
16.2.2011, 15:30
|
Профессионал Группа: Модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 6.2.2009 Из: Yekaterinburg Пользователь №: 533 Спасибо сказали: 219 раз(а) Репутация: 12 |
Qt вдохнула вторую жизнь в с++, значительно повысив спрос на него чушь собачья. профессионально программирую на С и С++. и никакой Qt тут даже рядом не лежал. ни раньше, когда его не было, ни сейчас, когда он есть, но мне вот по работе на него решительно пофиг. спроса дофига и без Qt. все серьёзные приложения пишутся на С или С++. остальное - суета и попса. а что Qt написана на C++ - так просто иначе она не смогла бы шевелиться на средних компах. что действительно двигает С++ - так это boost. Сообщение отредактировал Iron Bug - 16.2.2011, 15:32 |
|
|
kwisp |
16.2.2011, 16:21
|
астарожна ынтжинэр Группа: Участник Сообщений: 1404 Регистрация: 26.11.2008 Из: ТаганрогРодинаЧехова Пользователь №: 435 Спасибо сказали: 113 раз(а) Репутация: 23 |
понимаю что отошли от темы.
но лишний раз скажу. о смерти С++ ещё оч рано говорить. потому что: *. армия программистов которая в него влюблена огромна. *. у каждого языка есть свои рамки(глупо писать прогу из 2 окошек и 5 функций на ассемблере) так вот в своих рамках большинство серьёзных проектов будут писаться на Си и С++. Подтверждение тому статистика по проектам за 2009 год на ЛОР выкладывали точно Си на первом месте был. *. То что большинство окошек пишут на ява это не показатель. *. Мощный институт стандартизации. С кучей гуру которые boost ваяют и планируют сделать частью стандарта. *. Сам стандарт в конце концов. по поводу nokia и qt остаётся ждать и надеятся что Qt будут развивать и если продадут то пусть она достанется хорошему хозяину. |
|
|
Алексей1153 |
16.2.2011, 20:04
|
фрилансер Группа: Участник Сообщений: 2941 Регистрация: 19.6.2010 Из: Обливион Пользователь №: 1822 Спасибо сказали: 215 раз(а) Репутация: 34 |
у всех языков свои плюсы. А у некоторых - даже два
|
|
|
igor_bogomolov |
16.2.2011, 21:54
|
Профессионал Группа: Сомодератор Сообщений: 1215 Регистрация: 22.3.2009 Из: Саратов Пользователь №: 630 Спасибо сказали: 235 раз(а) Репутация: 29 |
чушь собачья. Не все то чушь, с чем вы не согласны.спроса дофига Цитата(wikipedia) Екатеринбу́рг (с 1924 по 1991 — Свердло́вск) — административный центр Свердловской области, четвёртый по численности населения (после Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска) город в России. Поискал быстренько вакансии с++ в вашем городе. На хеадхантере всего одна, на работа66.ру та же что на hh плюс еще две. Очень востребованный язык, учитывая конечно, что вы проживаете в четвертом городе по величине России. Про свой регион даже и заикаться не хочу.
|
|
|
DEADHUNT |
16.2.2011, 22:55
|
Активный участник Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 15.4.2009 Пользователь №: 686 Спасибо сказали: 26 раз(а) Репутация: 2 |
|
|
|
igor_bogomolov |
16.2.2011, 23:04
|
Профессионал Группа: Сомодератор Сообщений: 1215 Регистрация: 22.3.2009 Из: Саратов Пользователь №: 630 Спасибо сказали: 235 раз(а) Репутация: 29 |
|
|
|
kwisp |
17.2.2011, 10:10
|
астарожна ынтжинэр Группа: Участник Сообщений: 1404 Регистрация: 26.11.2008 Из: ТаганрогРодинаЧехова Пользователь №: 435 Спасибо сказали: 113 раз(а) Репутация: 23 |
igor_bogomolov,
Игорь ну ты тоже не будь столь котегоричен. На хедхантер и прочие сайты ожиотаж прошел по-моему. Многие конторы как у нас в городе не работают с интеренет поисковиками вакансий. К примеру в Краснодаре очень долгое время на С++ хедхантер вообще не откликался, а потом я узнал что краснодарские фирмы предпочитают работать через агенства.... и там оказалось не мало вакансий связанных с плюсами... очевидно что по ява php много больше вакансий, с этим никто не спорит. у нас в Таганроге стартовая зп веб разработчика 28тысров, это я хочу сказать для города в 300 с лишним тысяч человек населением очень не плохо. И мало того постоянно требуются разработчики. |
|
|
Iron Bug |
17.2.2011, 18:29
|
Профессионал Группа: Модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 6.2.2009 Из: Yekaterinburg Пользователь №: 533 Спасибо сказали: 219 раз(а) Репутация: 12 |
Поискал быстренько вакансии с++ в вашем городе. На хеадхантере всего одна, на работа66.ру та же что на hh плюс еще две. во-первых, С++-программисты не валяются на обочине и найти хорошего спеца сложно. и такие вакансии ищутся через специальные агенства, отнюдь не бесплатно. я работу нахожу за 20 минут. после помещения резюме в онлайн через час у меня уже пять-десять предложений от нанимателей и от агенств. это мой личный опыт. ну а во-вторых, тот, кто программирует на С и С++, сможет программировать что угодно и на чём угодно. а вот в обратную сторону это не так: какой-нибудь окошкорисователь нихрена не сможет написать хоть что-то приличное на С. на С пишутся операционки, пишутся компиляторы, пишется всё, что должно работать быстро и надёжно. а остальное - это лишь возможности быстро и без лишнего геморроя накропать оболочки для юзерского интерфейса. да, они востребованы, но это не базовая часть осей и она никогда не станет базовой. |
|
|
Litkevich Yuriy |
17.2.2011, 21:25
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
На хеадхантере всего одна на мой взгляд это вообще не серьёзный ресурс, если уж на подобных искать, то на суперджоб.ру. У ХХ, дофига косяков из-за которых многие люди туда не хотят идти, например: почту они твою показывают либо всем, либо никому, тоже самое с телефоном.результат поиска по суперджобу |
|
|
igor_bogomolov |
17.2.2011, 22:08
|
Игорь ну ты тоже не будь столь котегоричен. Почему бы и не быть. Хоть мнение других услышу. Да и в чем категоричность. В том что я говорю, что с++ мало востребован или в том, что считаю, что этот язык не так идеален? Это всего лишь моё мнение или видимость ситуации. Оно ни чуть не категоричнее вашего.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.1.2025, 22:34 |