Тема на диплом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тема на диплом |
dsp |
3.2.2011, 21:37
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 12.10.2010 Пользователь №: 2109 Спасибо сказали: 4 раз(а) Репутация: 0 |
я думаю - вот, что нам надо http://www.studio.bashnet.ru/vp/ugatu.html
вот в здании http://www.studio.bashnet.ru/vp/ |
|
|
Алексей1153 |
3.2.2011, 22:38
|
фрилансер Группа: Участник Сообщений: 2941 Регистрация: 19.6.2010 Из: Обливион Пользователь №: 1822 Спасибо сказали: 215 раз(а) Репутация: 34 |
Цитата(Алексей1153 @ 3.2.2011, 21:02) там и так 3D модель используется, судя по всему.Нет. Просто панорамные фотографии, правильным образом склеенные. (если конечно я всё правильно понял) а панорамные фото клеятся на 3D кольцо изнутри. А свеху Солнышко горит. Без 3D никуда ) dsp, последние две ссылки небезопасны, судя по воплям эксплорера |
|
|
ufna |
3.2.2011, 22:53
|
Активный участник Группа: Участник Сообщений: 362 Регистрация: 24.5.2008 Из: Курган/СПб Пользователь №: 182 Спасибо сказали: 29 раз(а) Репутация: 5 |
3д тут нужно на уровне "загрузили бокс - назначили ему текстуру фотографии" и все. Да тут и без как такового "3д" можно обойтись, просто программной отрисовкой по алгоритму.
Предлагаю задачу разбить на части. 1. Подготовка панорамных фотографий (совершенно не кодинг) 2. Просмотрщик панорамной фотографии "как бы в 3д, т.е. аля гугл" 3. Переход по панорамным фотографиям 4. Реализация клиент-сервер 1 и 2 - первоочередные задачи, далее тебе лезть сейчас совсем не нужно. И п о этим пунктам в интернете полно материалов (правда, для флеш - но алгоритмы одни и те же). Начинай делать, а там какие будут проблемы - пищи в форум, на частностях будем смотреть 3-4 месяца для разобраться тебе будет самое то. |
|
|
Алексей1153 |
3.2.2011, 23:13
|
фрилансер Группа: Участник Сообщений: 2941 Регистрация: 19.6.2010 Из: Обливион Пользователь №: 1822 Спасибо сказали: 215 раз(а) Репутация: 34 |
|
|
|
dsp |
4.2.2011, 0:24
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 12.10.2010 Пользователь №: 2109 Спасибо сказали: 4 раз(а) Репутация: 0 |
Цитата(Алексей1153 @ 3.2.2011, 21:02) там и так 3D модель используется, судя по всему.Нет. Просто панорамные фотографии, правильным образом склеенные. (если конечно я всё правильно понял) а панорамные фото клеятся на 3D кольцо изнутри. А свеху Солнышко горит. Без 3D никуда ) dsp, последние две ссылки небезопасны, судя по воплям эксплорера я хз, под Linux полет нормальный =) 3д тут нужно на уровне "загрузили бокс - назначили ему текстуру фотографии" и все. Да тут и без как такового "3д" можно обойтись, просто программной отрисовкой по алгоритму. Предлагаю задачу разбить на части. 1. Подготовка панорамных фотографий (совершенно не кодинг) 2. Просмотрщик панорамной фотографии "как бы в 3д, т.е. аля гугл" 3. Переход по панорамным фотографиям 4. Реализация клиент-сервер 1 и 2 - первоочередные задачи, далее тебе лезть сейчас совсем не нужно. И п о этим пунктам в интернете полно материалов (правда, для флеш - но алгоритмы одни и те же). Начинай делать, а там какие будут проблемы - пищи в форум, на частностях будем смотреть 3-4 месяца для разобраться тебе будет самое то. Т. е. по первому пункту нужно написать программу, которая бы клеила несколько фоток одной области в панорамные? Нужно алгоритмы тогда поискать (не откажусь от помощи). А как делать фотки: встал я, например где-то в коридоре и начал делать их по одной на каждую сторону света =) ? и так по 4 фотки на одну сцену получается. Делаю пару шагов, ну или иду до ближайшего значимого места (картина какая-нибудь или дверь)... Представляю сколько их будет, главное не запутаться. Я хочу еще интерактива добавить. Подошел к кафедре, нажал чего-нибудь - и получил инфу про преподов и прочее. Так же можно с картинами сделать, которые висят на стенах. Да много чего, но это не главное щас! Вот хороший пример панорамы http://visional.ru/menu_right.php?id=57 Еще как бы тему диплома сформулировать... Что-то вроде "Интерактивный графический визуализатор бла-бла-бла чего-то там... =))" |
|
|
Алексей1153 |
4.2.2011, 0:46
|
интерактивный гид )
|
|
|
dsp |
4.2.2011, 2:39
|
|
|
|
Алексей1153 |
4.2.2011, 8:05
|
dsp, действительно косноязычное А если так
"Интерактивный виртуальный экскурсовод с использованием панорамных фотографий помещения на примере НашегоЛюбимогоУниверситета" |
|
|
ufna |
4.2.2011, 9:00
|
Активный участник Группа: Участник Сообщений: 362 Регистрация: 24.5.2008 Из: Курган/СПб Пользователь №: 182 Спасибо сказали: 29 раз(а) Репутация: 5 |
Т. е. по первому пункту нужно написать программу, которая бы клеила несколько фоток одной области в панорамные? Нужно алгоритмы тогда поискать (не откажусь от помощи). А как делать фотки: встал я, например где-то в коридоре и начал делать их по одной на каждую сторону света =) ? и так по 4 фотки на одну сцену получается. Делаю пару шагов, ну или иду до ближайшего значимого места (картина какая-нибудь или дверь)... Представляю сколько их будет, главное не запутаться. Ни в коем случае! Подготовка панорамной фотографии - это процесс для работы ручками, прогу тут писать, не зная этой сферы - нафиг надо. Есть редакторы под это дело, поищи, тема на поверхности. И точно так же - узнаешь как фоткать. Без штатива и проф. фотика будет фиговато |
|
|
dsp |
4.2.2011, 12:49
|
Т. е. по первому пункту нужно написать программу, которая бы клеила несколько фоток одной области в панорамные? Нужно алгоритмы тогда поискать (не откажусь от помощи). А как делать фотки: встал я, например где-то в коридоре и начал делать их по одной на каждую сторону света =) ? и так по 4 фотки на одну сцену получается. Делаю пару шагов, ну или иду до ближайшего значимого места (картина какая-нибудь или дверь)... Представляю сколько их будет, главное не запутаться. Ни в коем случае! Подготовка панорамной фотографии - это процесс для работы ручками, прогу тут писать, не зная этой сферы - нафиг надо. Есть редакторы под это дело, поищи, тема на поверхности. И точно так же - узнаешь как фоткать. Без штатива и проф. фотика будет фиговато ну это да =)) вот под линукс есть вроде самый популярный редактор http://panotools.sourceforge.net/. Фоткать я сам не буду, придется одногруппника нанимать: у него и фотик и штатив. С понедельника практика начинается, вот и займусь этим в плотную. Думаю, что пока можно отфоткать один этаж моей кафедры, там проще будет получить доступ к кабинетам! dsp, действительно косноязычное А если так "Интерактивный виртуальный экскурсовод с использованием панорамных фотографий помещения на примере НашегоЛюбимогоУниверситета" Возьмем на заметку, в понедельник с преподом обсудим =) Т. е. по первому пункту нужно написать программу, которая бы клеила несколько фоток одной области в панорамные? Нужно алгоритмы тогда поискать (не откажусь от помощи). А как делать фотки: встал я, например где-то в коридоре и начал делать их по одной на каждую сторону света =) ? и так по 4 фотки на одну сцену получается. Делаю пару шагов, ну или иду до ближайшего значимого места (картина какая-нибудь или дверь)... Представляю сколько их будет, главное не запутаться. Ни в коем случае! Подготовка панорамной фотографии - это процесс для работы ручками, прогу тут писать, не зная этой сферы - нафиг надо. Есть редакторы под это дело, поищи, тема на поверхности. И точно так же - узнаешь как фоткать. Без штатива и проф. фотика будет фиговато ну это да =)) вот под линукс есть вроде самый популярный редактор http://panotools.sourceforge.net/. Фоткать я сам не буду, придется одногруппника нанимать: у него и фотик и штатив. С понедельника практика начинается, вот и займусь этим в плотную. Думаю, что пока можно отфоткать один этаж моей кафедры, там проще будет получить доступ к кабинетам! dsp, действительно косноязычное А если так "Интерактивный виртуальный экскурсовод с использованием панорамных фотографий помещения на примере НашегоЛюбимогоУниверситета" Возьмем на заметку, в понедельник с преподом обсудим =) Кстати, не могли бы посоветовать книги по проектированию ПО, а то так можно настряпать, что потом лапша из ушей полезет И еще, я хотел бы научиться работать с репозиториями, контроль версий сто да се, посоветуйте что-нибудь в этом направлении. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 18:40 |