как растянуть картинку типа QGraphicsPixmapItem по QGraphicsView |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
как растянуть картинку типа QGraphicsPixmapItem по QGraphicsView |
Sigiz |
24.11.2010, 21:07
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 24.11.2010 Пользователь №: 2216 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Доброго всем.
Пытаюсь разобраться с КуТэ-шными QGraphicsScene, QGraphicsView и всяческими Item'ами... Пишу класс свой класс MyWidget, на layout кладу стандартный View и хочу - для начала, чтобы картинка - а точнее карта равномерно растягивалась по View при изменении размера моего виджета. то есть мне не нужно масштабировать какой-то кусочек карты - она мне нужна вся. Как делаю. пишу класс:
в конструктор ему передаю ссылку на View, чтобы определить масштаб по осям при перерисовке. В конструкторе же загружаю картинку в QPixmap. теперь перерисовка-рисовалка. делаю примерно следующее (примерно - потому что Creator дома сломался по неизвестынм причинам )
всё. запсукаем. появляется виджет. карта растянута как надо - по размеру View. А дальше, если тянуть за краешек виджета, то карта тоже увеличивается, но она ещё почему-то "плывёт", "едет" и т.п. по сцене пропорционально движению мыша - то есть карта перестаёт находиться в левом верхнем углу View, а куда-то смещается( Item'у после доабвления в сцену написал setPos(0,0).. соответственно вопрос - что не так?) может всё оно выглядит косоруко - но я только неделю с Qt общаюсь.. Кстати интересно, что View принимает какие-то странные размеры. в конструкторе моего виджета я пишу:
далее - слот кнопки на виджете, просто для интереса посмотрел - то есть уже после загрузки виджета - размера View 502х502. почему 502?) вообщем нужен совет... |
|
|
Litkevich Yuriy |
25.11.2010, 21:00
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
Sigiz, Изучи тему - Справка по кнопкам и тэгам форума
|
|
|
Sigiz |
27.11.2010, 13:50
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 24.11.2010 Пользователь №: 2216 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Обязательно изучу, спасибо что исправил!)
а с вопросом я так и не разобрался(( |
|
|
Litkevich Yuriy |
27.11.2010, 14:03
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
примерно так:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 20:43 |