SQLite и криптография, например SQLCipher |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
SQLite и криптография, например SQLCipher |
AlekseyK |
9.11.2010, 15:59
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 9.11.2010 Пользователь №: 2176 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Да, ошибся при сборке, окончательный вариант:
Цитата ./configure --prefix=/qt/src/plugins/sqldrivers/sqlcipher --disable-tcl --disable-amalgamation CFLAGS="-DSQLITE_HAS_CODEC -I/c/OpenSSL/include /c/Windows/System32/libeay32.dll" Пробовал сборку супротив Win32 OpenSSL v0.9.8m, и с Win32 OpenSSL v1.0.0a, остановился пока на 0.98. Всё равно не работает пока. Блин. А LDFLAGS="/path/to/libcrypto.a" не нужно указывать?! Что-то я его не нашёл, только в директории git-a. |
|
|
AlekseyK |
9.11.2010, 20:08
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 9.11.2010 Пользователь №: 2176 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
В общем конечно они подробно расписывают как решить проблемы сборки здесь: http://groups.google.com/group/sqlcipher/b...5c6296b56bf4533 Кто собирал под Линукс может вспомнить про флажок -L и собрать, остальным нужно будет прочитать вышеуказанный источник.
Сборка супротив Win32 OpenSSL v0.9.8m: Цитата ./configure --prefix=/qt/src/plugins/sqldrivers/sqlcipher --disable-tcl --disable-amalgamation CFLAGS="-DSQLITE_HAS_CODEC -DSQLITE_TEMP_STORE=2 -I/c/OpenSSL/include /c/Windows/System32/libeay32.dll -L/c/OpenSSL/lib/MinGW" LDFLAGS="-leay32" Сборка супротив Win32 OpenSSL v1.0.0a: Цитата ./configure --prefix=/qt/src/plugins/sqldrivers/sqlcipher --disable-tcl --disable-amalgamation CFLAGS="-DSQLITE_HAS_CODEC -DSQLITE_TEMP_STORE=2 -I/c/OpenSSL-Win32/include /c/Windows/System32/libeay32.dll -L/c/OpenSSL-Win32/lib/MinGW" LDFLAGS="-leay32" Всё работает. При тесте в sqlite3.exe не забывайте "pragma key = '12345';" (или какой у вас там пароль). P.S. Ребята! Продаю сборки sqlcipher под Windows по демпинговым ценам - 50$!!! P.P.S. А вообще я бы расширил руководство, принимая во внимание вышесказанное, а также настройку MSYS. |
|
|
igor_bogomolov |
9.11.2010, 20:33
|
Профессионал Группа: Сомодератор Сообщений: 1215 Регистрация: 22.3.2009 Из: Саратов Пользователь №: 630 Спасибо сказали: 235 раз(а) Репутация: 29 |
AlekseyK, я только что скачал последний sqlcipher и openssl v1.0.0a. Собирал в точности по существующему руководству из нашей Wiki. Всё работает
а также настройку MSYS. Теперь понятно что у тебя не работало. Видимо ты не правильно пути до mingw задал при установке msys. В моём руководстве написано такЦитата Скачиваем и устанавливаем на свой компьютер MSYS. В конце установки будет задано несколько вопросов, соглашаемся с ними и указываем путь до MinGW (входит в поставку Qt). По ссылке конечно более правильно сделано, оно поможет решить проблему если инсталяция изначально была не совсем правильнаяА вообще я бы расширил руководство Ну так расширь, это же Wiki, правь спокойно Цитата P.S. Ребята! Продаю сборки sqlcipher под Windows по демпинговым ценам - 50$ Ну что ж, я не протестую, но первую прибыль сам понимаешь кому
|
|
|
AlekseyK |
9.11.2010, 20:53
|
В конце установки будет задано несколько вопросов, соглашаемся с ними и указываем путь до MinGW (входит в поставку Qt). Нет не поэтому: этот пункт я внимательно читал и сделал в точности. Сборка как раз нормально проходила. Проблемы были с путями: -I/c/OpenSSL/include, -L и т.п. Ну что ж, я не протестую, но первую прибыль сам понимаешь кому Право первой брачной ночи (и прибыли) давно отменили. А если серьёзно: большое спасибо за статью! Ну так расширь, это же Wiki, правь спокойно Сделаем, а то до 5-й страницы не у всех может терпения хватить. Ан нет, не дают править: Цитата У вас нет разрешения на действие «исправление этой страницы» по следующей причине:
Запрошенное действие могут выполнять только участники из групп Неактивирован, Новичок, Администратор, Модератор, Free DevStudio, Участник, Администратор WIKI. |
|
|
igor_bogomolov |
9.11.2010, 20:58
|
Профессионал Группа: Сомодератор Сообщений: 1215 Регистрация: 22.3.2009 Из: Саратов Пользователь №: 630 Спасибо сказали: 235 раз(а) Репутация: 29 |
|
|
|
AlekseyK |
9.11.2010, 21:15
|
Спасибо, поправил.
|
|
|
AlekseyK |
12.12.2010, 17:32
|
Это всё интересно: но как собрать sqlcipher в Visual Studio? Если у меня Qt SDK для VS?
|
|
|
igor_bogomolov |
18.12.2010, 3:06
|
AlekseyK, личный ящик у тебя пока не работает, поэтому решил написать здесь.
Коментарии к твоей последней правке на Wiki. С правкой некоторых путей я согласен. Замена QTPATH на qt правильна, т.к. этот путь прописан в файле конфигурации MSYS. С заменой пути до OpenSSL не согласен. Исходники данной библиотеки могут быть где угодно. Но в принципе, это не так важно, думаю пользователь и сам догадается изменить путь до библиотеки. Так что можно оставить так. А вот теперь по поводу добавленных флагов компиляции. С этим нужно аккуратнее. Их должно быть минимальное количество, только те, что необходимы для сборки. Не забывай, что это всего лишь пример, он должен быть общим, а не повторять твою ситуацию. Поэтому, раз ты добавил -DSQLITE_TEMP_STORE=2, объясни зачем это нужно, потому что я собирал без него и все прекрасно работало. Если в этом флаге обязательной необходимости нет, его нужно убрать. Далее, LDFLAGS="-leay32" нам совершенно не нужно, библиотека и так подключена. Так же как и -L/c/OpenSSL/lib/MinGW. В общем, аккуратнее вносите правки. Ничего лишнего там быть не должно. Либо поправьте всё сами, либо я отменю твои последние изменения. |
|
|
AlekseyK |
18.12.2010, 16:53
|
Я объяснял зачем это нужно: -DSQLITE_TEMP_STORE=2 указан на сайте разработчика, LDFLAGS="-leay32" так же как и -L/c/OpenSSL/lib/MinGW нужны, так как без них у меня не собиралось, так же как и у многих (см. группу SQLCipher в на гугле).
|
|
|
Litkevich Yuriy |
18.12.2010, 18:03
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 21:18 |