XML как входные данные, Преимущество перед текстовым представлением или ini-файлами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
XML как входные данные, Преимущество перед текстовым представлением или ini-файлами |
AD |
18.9.2010, 11:32
|
Профессионал Группа: Участник Сообщений: 2003 Регистрация: 4.2.2008 Из: S-Petersburg Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 70 раз(а) Репутация: 17 |
|
|
|
ufna |
18.9.2010, 11:48
|
Активный участник Группа: Участник Сообщений: 362 Регистрация: 24.5.2008 Из: Курган/СПб Пользователь №: 182 Спасибо сказали: 29 раз(а) Репутация: 5 |
Нормально всё сохраняется, а QDomDocument практически самый медленный парсер xml. В rapidxml даже флаг такой есть у функции распечатки xml - делать отступы/не делать. Хз, у меня сохраняется в одну-единственную строчку почему-то. Проверю А скорость - тут хз, пока мне это было совершенно не важно (в сравнении с остальными данными это такая мелочь), но спасибо за совет, т.к. возможно скоро пригодится именно скорость. rapidxml не рассматривал, т.к. "не Qt" как я понял. Так то либ для хмл хватает Юра, я просто так бы говорить не стал. Конечно, видел. И не только я. ufna, давай использовать русские термины! Инденты - отступы, если я правильно понял! ))) У тебя и "не только тебя" уже просто глаз привык к этой структуре. Проще взять одну структуру, сделать в двух форматах и дать вообще "левому пользователю" - и послушать мнение о том, как проще выполнить к примеру задание "поменять структуру (переместить), добавить меню, изменить порядок". Инденты - да, отступы, видимо. Иногда забываю слова на русском ( |
|
|
AD |
18.9.2010, 12:11
|
Профессионал Группа: Участник Сообщений: 2003 Регистрация: 4.2.2008 Из: S-Petersburg Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 70 раз(а) Репутация: 17 |
Ясно. Короче, предлагаю сменить тему. Тут уже пошло дело вкуса и привычки. Буду благодарен, если еще что-то откопаете о недостатках или достоинствах формата XML.
|
|
|
igor_bogomolov |
18.9.2010, 13:43
|
Профессионал Группа: Сомодератор Сообщений: 1215 Регистрация: 22.3.2009 Из: Саратов Пользователь №: 630 Спасибо сказали: 235 раз(а) Репутация: 29 |
А ведь если быть честным, то сохраняя XML через программу, инденты не сохраняются - там пустых мест нет. Наглядность? Цитата(assistant) Записывает XML-представление узла и всех его потомков в поток str. Эта функция использует indent для определения величины отступа для подэлементов. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 22:30 |