проблема при сборке плагина mysql вручную |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
проблема при сборке плагина mysql вручную |
DEADHUNT |
26.8.2010, 0:33
|
Активный участник Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 15.4.2009 Пользователь №: 686 Спасибо сказали: 26 раз(а) Репутация: 2 |
а как ты драйвер mysql собирал, статически или динамически?
если ты собрал его, то где то должен быть *.a или *.so или *.dll или *.lib. если не собрал, то собирай. Сообщение отредактировал DEADHUNT - 26.8.2010, 0:33 |
|
|
Litkevich Yuriy |
26.8.2010, 6:22
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
|
|
|
rrmini |
26.8.2010, 13:32
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 1251 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
если не собрал, то собирай. дак он его и не может собрать.rrmini, посмотри в Makefile.debug и Makefile.release первые строчки переменную INCPATH в ней должен быть путь к заголовочникам MySQL'я. А в переменной LIBS должен быть путь и имя библиотеки (lib) в папке C:\Qt\4.6.3\src\plugins\sqldrivers\mysql makefile.debug INCPATH = -I"..\..\..\..\include\QtCore" -I"..\..\..\..\include\QtSql" -I"..\..\..\..\include" -I"..\..\..\..\include\ActiveQt" -I"tmp\moc\debug_shared" -I"..\..\..\..\mkspecs\win32-g++" в makefile.relaese INCPATH = -I"..\..\..\..\include\QtCore" -I"..\..\..\..\include\QtSql" -I"..\..\..\..\include" -I"..\..\..\..\include\ActiveQt" -I"tmp\moc\release_shared" -I"..\..\..\..\mkspecs\win32-g++" похоже нету пути к заголовкам мускуля |
|
|
DEADHUNT |
26.8.2010, 13:38
|
Активный участник Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 15.4.2009 Пользователь №: 686 Спасибо сказали: 26 раз(а) Репутация: 2 |
|
|
|
rrmini |
26.8.2010, 14:18
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 1251 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
похоже нету пути к заголовкам мускуля добавь в INCPATH -Ipath_to_mysql_headers -I"C:\MySQL\include" так ? -I"..\..\..\..\..\MySQL\include" или так ? какой вариант правильный ? добавил в конец строки через пробел -I"C:\MySQL\include" теперь после make clean затем make : C:\MinGW\bin\..\lib\gcc\mingw32\3.4.5\..\..\..\..\mingw32\bin\ld.exe: cannot find -llibmysql ну и т.д. отвлеченный вопрос : есть какой-нибудь способ копировать вывод компилятора в командной строке, чтобы затем вставлять в сообщения на форуме? |
|
|
DEADHUNT |
26.8.2010, 14:48
|
а почему у тебя при сборке драйвера mysql требуется libmysql, ты не делал в PRO файле что-то типа QTPLUGIN += qmysql
отвлеченный вопрос : есть какой-нибудь способ копировать вывод компилятора в командной строке, чтобы затем вставлять в сообщения на форуме? make 2> test.txt (перенаправить stderr в test.txt) в линуксе можно выделить как в текстовом редакторе и скопировать. |
|
|
rrmini |
26.8.2010, 15:08
|
make 2> test.txt (перенаправить stderr в test.txt) в линуксе можно выделить как в текстовом редакторе и скопировать. в линуксе действительно все проще и работает с пол тычка. установил creator там тоже консольный вывод есть и копировать можно. в pro фале ничего не менял, он же был уже после установки qt qt устанавливал qt-win-opensource-4.6.3-mingw |
|
|
Litkevich Yuriy |
26.8.2010, 20:49
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
похоже нету пути к заголовкам мускуля стал быть qmake не был выполнен нормально. Т.е. так:
Если всё же, ты заходил в каталог %QTDIR%\src\plugins\sqldrivers\mysql и командовал там именно такой qmake. То могу предложить лишь, сделать make distclean в выше указанном каталоге и проверить, чтобы удалились make-файлы А затем снова в этом же каталоге скомандовал тот же самый qmake, должны появиться make-файлы. П.С. что-то меня напрягают кавычки, не правильные они Вот у тебя: “ и ” А у меня: " и " |
|
|
rrmini |
27.8.2010, 8:30
|
похоже нету пути к заголовкам мускуля стал быть qmake не был выполнен нормально. Т.е. так:
Если всё же, ты заходил в каталог %QTDIR%\src\plugins\sqldrivers\mysql и командовал там именно такой qmake. То могу предложить лишь, сделать make distclean в выше указанном каталоге и проверить, чтобы удалились make-файлы А затем снова в этом же каталоге скомандовал тот же самый qmake, должны появиться make-файлы. П.С. что-то меня напрягают кавычки, не правильные они Вот у тебя: “ и ” А у меня: " и " Великий человек Litkevich Yuriy! Все сделал, как ты сказал. И команды ручками забил, и кавычки правильные поставил. Все получилось. Спасибо три раза !!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.1.2025, 14:06 |