Ручное подключение Q-типов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ручное подключение Q-типов |
NordWest |
25.8.2010, 11:21
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 26.11.2008 Пользователь №: 433 Спасибо сказали: 1 раз(а) Репутация: 0 |
Здравствуйте.
С некоторыми программами возникает такая проблема - приходится подключать все используемые типы Qt отдельными директивами include. Мне кажется строчка #include <QtCore>, например, должна автоматически подцеплять за собой всяческие QFile, QString и т.п. Может в файле-проекта какого-то ключа не хватает? Вот сейчас к примеру, приложение выдает ошибку: "'QTextStream' was not declared in this scope". Само приложение уже сильно закоментировал, осталось только следующее: CODE #include <QCoreApplication> int main(int argc, char *argv[]) { // qInstallMsgHandler(customMessageHandler); QCoreApplication a(argc, argv); QTextStream dataStream, dataStream1; return 0;//a.exec(); } И в проэкте так: CODE TARGET = r3Stat CONFIG += console warn_off debug TEMPLATE = app SOURCES += main.cpp Может проблема в установке? У меня вообще это приложение вдруг свихнулось и стало выдавать тысячи ошибок и предупреждений при сборке, вешая QtCreator. Переустановка SDK не помогла правда. |
|
|
kwisp |
25.8.2010, 11:27
|
астарожна ынтжинэр Группа: Участник Сообщений: 1404 Регистрация: 26.11.2008 Из: ТаганрогРодинаЧехова Пользователь №: 435 Спасибо сказали: 113 раз(а) Репутация: 23 |
Мне кажется строчка #include <QtCore>, например #include <QCoreApplication> int main(int argc, char *argv[]) { так где же строчка #include <QtCore> или я вопроса не понял. а вообще для наглядности наверное лучше включать все по-отдельности. посмотри исходники примеров и проч прог на qt. |
|
|
NordWest |
25.8.2010, 11:30
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 26.11.2008 Пользователь №: 433 Спасибо сказали: 1 раз(а) Репутация: 0 |
Да, похоже я по ошибке пытался подключить QCore вместо QtCore и в профайле не прописал CONFIG += qt. Извиняюсь за тупость %). Спасибо!
|
|
|
DIMEDROLL |
25.8.2010, 11:39
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 28.9.2008 Из: Киев Пользователь №: 304 Спасибо сказали: 23 раз(а) Репутация: 0 |
Цитата С некоторыми программами возникает такая проблема - приходится подключать все используемые типы Qt отдельными директивами include. это вовсе не проблема, а фича Чем больше хидерников ты подключаешь тем дольше компиляция и больше зависимостей . Поэтому в хидерники стараются подключать минимум других хидерников. Если тебя этот вопрос так напрягает, то сделай общий файл типа stdafx.h в который включи все мыслимые и используемые тобой хидеры. А потом в .cpp файлах просто подключай этот stdafx.h. |
|
|
kwisp |
25.8.2010, 11:44
|
астарожна ынтжинэр Группа: Участник Сообщений: 1404 Регистрация: 26.11.2008 Из: ТаганрогРодинаЧехова Пользователь №: 435 Спасибо сказали: 113 раз(а) Репутация: 23 |
Если тебя этот вопрос так напрягает, то сделай общий файл типа stdafx.h в который включи все мыслимые и используемые тобой хидеры. А потом в .cpp файлах просто подключай этот stdafx.h. в случае если твои исходники кто то будет использовать - то ему будет тяжелее скакать по зависимостям и определить однозначно какие хедеры использует cpp а какие нет. можно просто грамотно включать хедеры без всего лишнего, использовать предварительные обЪявления к примеру. |
|
|
NordWest |
25.8.2010, 11:47
|
Т.е. подключать скопом QtCore и радоваться - не такая хорошая идея на самом деле?
|
|
|
kwisp |
25.8.2010, 11:54
|
NordWest,
еще раз повторюсь. открой пожалуйста примеры поставляемые с библиотекой и посмотри как там что подключается и включается. примеры же есть. скачай исходники с использованием qt какой нить серьезной проги. вон я недавно qutim качал. или psi. |
|
|
BRE |
25.8.2010, 12:00
|
Профессионал Группа: Участник Сообщений: 1112 Регистрация: 6.3.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 591 Спасибо сказали: 264 раз(а) Репутация: 44 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 14:55 |