новичок + qwt |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
новичок + qwt |
_Vitaliy_ |
10.12.2009, 18:11
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 20.11.2008 Пользователь №: 428 Спасибо сказали: 3 раз(а) Репутация: 0 |
Доброго времени суток уважаемое комьюнити.
Помогите неопытному (надеюсь пока) новичку побороть qwt. Есть код: Раскрывающийся текст
Вроде сам график выводить научился, образования хватило... а дальше темный лес. Необходимо: 1. График должен растягиваться на все окно (окно, в котором он выводится) и при изменении размеров окна он тоже должен изменяться. Вроде нужно было правильно унаследовать: QwtPlot *myPlot = new QwtPlot(tr("Grafiki zavisimosti parametrov ot vremeni"), this) но у меня не получилось. В примере simpleplot это вроде понятно, хотя я могу и ошибаться... Раскрывающийся текст
а когда несколько окон, как у меня, я честно говоря недопонимаю... 2. Т.к. ось Х в идеале имеет значение в несколько тысяч единиц, то необходим "скролл", примеры смотрел но не понял. Тем более что графиков планируется около 7 то соответственно они должны "скролироваться" все одновременно. 3. Нужно выводить значение на графике при наведении на него мышкой. 4. При необходимости изменять масштаб. Соответственно чтобы графики между собой не плыли и соответствовали между собой по оси Х. Знаю что хочу слишком много и сразу, но был бы признателен за помощь. |
|
|
Litkevich Yuriy |
10.12.2009, 19:06
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
|
|
|
azure |
25.12.2009, 16:31
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 24.12.2009 Пользователь №: 1332 Спасибо сказали: 5 раз(а) Репутация: 0 |
2. Т.к. ось Х в идеале имеет значение в несколько тысяч единиц, то необходим "скролл", примеры смотрел но не понял. Тем более что графиков планируется около 7 то соответственно они должны "скролироваться" все одновременно. 3. Нужно выводить значение на графике при наведении на него мышкой. 4. При необходимости изменять масштаб. Соответственно чтобы графики между собой не плыли и соответствовали между собой по оси Х. Знаю что хочу слишком много и сразу, но был бы признателен за помощь. 2. на счет скролла - это в примерах qwt было где-то. пробуйте оттуда изъять и применить к себе. скроллироваться будет только полотно графика, а линии (хоть тыща) будут соответственно тоже сколлиться, ибо они лежат на полотне. 3. выводить значения - это копайте в сторону QwtPlotPicker. в примерах используется, разбирайтесь 4. QwtPlotZoom |
|
|
_Vitaliy_ |
26.12.2009, 15:22
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 20.11.2008 Пользователь №: 428 Спасибо сказали: 3 раз(а) Репутация: 0 |
2. Т.к. ось Х в идеале имеет значение в несколько тысяч единиц, то необходим "скролл", примеры смотрел но не понял. Тем более что графиков планируется около 7 то соответственно они должны "скролироваться" все одновременно. 3. Нужно выводить значение на графике при наведении на него мышкой. 4. При необходимости изменять масштаб. Соответственно чтобы графики между собой не плыли и соответствовали между собой по оси Х. Знаю что хочу слишком много и сразу, но был бы признателен за помощь. 2. на счет скролла - это в примерах qwt было где-то. пробуйте оттуда изъять и применить к себе. скроллироваться будет только полотно графика, а линии (хоть тыща) будут соответственно тоже сколлиться, ибо они лежат на полотне. 3. выводить значения - это копайте в сторону QwtPlotPicker. в примерах используется, разбирайтесь 4. QwtPlotZoom Выводить значения я уже научился, а вот необходимого скролла, в примерах к сожалению нет... В примерах есть определенное (константа) значение по осям, график выводится по этой константе, и только при изменении масштаба появляется скролл. А надо чтобы выводилось например 500 единиц и был скролл чтобы пролистать оставшиеся например 5000 единиц... |
|
|
azure |
28.12.2009, 15:25
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 24.12.2009 Пользователь №: 1332 Спасибо сказали: 5 раз(а) Репутация: 0 |
Выводить значения я уже научился, а вот необходимого скролла, в примерах к сожалению нет... В примерах есть определенное (константа) значение по осям, график выводится по этой константе, и только при изменении масштаба появляется скролл. А надо чтобы выводилось например 500 единиц и был скролл чтобы пролистать оставшиеся например 5000 единиц... в любом случае тебе придется иметь дело с масштабированием. Вначале вывести все на график, потом приблизить, потом уже можно будет проматывать. Если найдете как можно сделать иначе - отпишитесь в теме, мне тоже любопытен этот момент. |
|
|
_Vitaliy_ |
29.12.2009, 10:23
|
Выводить значения я уже научился, а вот необходимого скролла, в примерах к сожалению нет... В примерах есть определенное (константа) значение по осям, график выводится по этой константе, и только при изменении масштаба появляется скролл. А надо чтобы выводилось например 500 единиц и был скролл чтобы пролистать оставшиеся например 5000 единиц... в любом случае тебе придется иметь дело с масштабированием. Вначале вывести все на график, потом приблизить, потом уже можно будет проматывать. Если найдете как можно сделать иначе - отпишитесь в теме, мне тоже любопытен этот момент. вывести и приближать уже умеем, а вот проматывать пока никак, если у вас есть наметки то буду признателен |
|
|
azure |
29.12.2009, 14:17
|
вывести и приближать уже умеем, а вот проматывать пока никак, если у вас есть наметки то буду признателен я пользовал QwtPlotPanner, но это для панорамирования мышкой, скроллбаров при этом не отображается. если вам надо - то вы разберетесь по примеру realtime_plot из состава qwt. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 19:30 |