подскажите, как реализовать QInputMethod и QInputContext в QT4 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
подскажите, как реализовать QInputMethod и QInputContext в QT4 |
novichkov |
20.3.2008, 19:55
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 20.3.2008 Из: Северодвинск Пользователь №: 128 Спасибо сказали: 6 раз(а) Репутация: 1 |
Пытаюсь реализовать метод ввода для китайского языка, однако справка по классам QInputMethod и QInputContext скудна. Если кто уже сталкивался, подскажите, как правильно их заполнить.
|
|
|
Admin |
22.3.2008, 10:08
|
Администратор Группа: Администратор Сообщений: 646 Регистрация: 9.10.2007 Из: crossplatform.ru Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 17 раз(а) Репутация: 2 |
А обязательно тебе использование именно QInputMethod и QInputContext?
Может достаточно будет QTextCodec::codecForName( "Big5-HKSCS"); Или в Qt 3 есть такие классы как: Цитата QBig5Codec The QBig5Codec class provides conversion to and from the Big5 encoding Цитата QBig5hkscsCodec
The QBig5hkscsCodec class provides conversion to and from the Big5-HKSCS encoding. |
|
|
novichkov |
23.3.2008, 9:35
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 20.3.2008 Из: Северодвинск Пользователь №: 128 Спасибо сказали: 6 раз(а) Репутация: 1 |
А обязательно тебе использование именно QInputMethod и QInputContext? Может достаточно будет QTextCodec::codecForName( "Big5-HKSCS"); Или в Qt 3 есть такие классы как: Цитата QBig5Codec The QBig5Codec class provides conversion to and from the Big5 encoding Цитата QBig5hkscsCodec The QBig5hkscsCodec class provides conversion to and from the Big5-HKSCS encoding. Насколько я понимаю, с помощью этих кодировок можно лишь записать строку QString в файл в кодировке Big5, но никак не ввести в текстовом редакторе иероглиф с помощью латиницы (пиньиня). Те, кто занимался методами ввода, меня поймут. |
|
|
Admin |
23.3.2008, 10:23
|
Администратор Группа: Администратор Сообщений: 646 Регистрация: 9.10.2007 Из: crossplatform.ru Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 17 раз(а) Репутация: 2 |
Я конечно могу и ошибаться, но это не только для чтения - записи в файл или БД, но и для использования в пользовательском интерфейсе и полях ввода. Сам не пробовал, почему и не уверен до конца.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 7:25 |