crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Количество QThread потоков ограничено
AD
  опции профиля:
сообщение 29.6.2009, 16:11
Сообщение #11

Профессионал

Из: S-Petersburg

Спасибо сказали: 70 раз(а)

Цитата(alle-gro @ 29.6.2009, 17:03) *
А, ну это придирка ;) , ... Я как-то Qt рассматриваю, как одно целое, начиная с 4.5. Оно даже IDE свое стало иметь, а компилятор, линковщик, дебаггер у нее, для windows, например, тоже рекомендованные из mingw пакета.

впервые слышу. Это не придирка! Qt- средство для разработки GUI, для работы с потоками, XML и прочее. А как IDE ее нельзя рассматривать! Для этого есть MinGW, Qt Creator, Studio, в конце концов. Или же еще что-нибудь!

Быстрая цитата+Цитировать сообщение
alle-gro
  опции профиля:
сообщение 29.6.2009, 16:31
Сообщение #12

Новичок

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(SABROG @ 29.6.2009, 11:41) *
Цитата(alle-gro @ 29.6.2009, 11:18) *
А вот как рулить линковщиком в Qt, можно ли там ему указать меньший размер стека?

ld --stack <size>
или
gcc -Wl,--stack=<size>

Вот только вопрос, наследуется ли размер стека для потоков.

А можно как-нибудь, через переменные среды или через файл проекта или через Qt Creator конфигурационные настройки задать эти параметры?(Не привычно через командгую строку компилять...)
А вообще, похоже дело дрянь, лучший, способ переписать приложение и воспользоваться советом создать пул потоков, которые будут разгребать очередь сообщений..... а мне то всего было нужно 2000 потоков ... :( и во неприятное прояснение ....
ну почему QThred - ов в Qt тольоко 1000 на процесс... везде писали что в в Винде можно по-умолчанию 2K иметь...

Цитата(AD @ 29.6.2009, 17:11) *
Цитата(alle-gro @ 29.6.2009, 17:03) *
А, ну это придирка ;) , ... Я как-то Qt рассматриваю, как одно целое, начиная с 4.5. Оно даже IDE свое стало иметь, а компилятор, линковщик, дебаггер у нее, для windows, например, тоже рекомендованные из mingw пакета.

впервые слышу. Это не придирка! Qt- средство для разработки GUI, для работы с потоками, XML и прочее. А как IDE ее нельзя рассматривать! Для этого есть MinGW, Qt Creator, Studio, в конце концов. Или же еще что-нибудь!

Точнее Qt - это кросс- платформенная библиотека классов (типа MFC), разве Вы не видите тенденцию ее превращения в IDE (Типа Delphi, Builder или VS). Я не спорю, что кому что нравится, кто Eclipse, кто VS, кто QDevelop, кто Qt Creator использует, как редакторы, компилятор и линковщик по-умолчанию из mingw для Windows (тоже можно сказать, что это уже де-факто...) И Все вмете это уже IDE, я вот, например, вообще не пользовался никогда командной строкой в Qt, правкой makefiles, запуском qmake -все это уже далется из среды...

Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 29.6.2009, 17:50
Сообщение #13

разработчик РЭА

Из: Тюмень

Спасибо сказали: 807 раз(а)

Цитата(alle-gro @ 29.6.2009, 20:31) *
А можно как-нибудь, через переменные среды или через файл проекта или через Qt Creator конфигурационные настройки задать эти параметры?(Не привычно через командгую строку компилять...)
Можно, задать в своём pro-файле. Но я не уверен, что этим обойдётся, может саму Qt перевобирать надобудет?

Какие ключи, см. руководство по QMake (что-то типа: ***_LINKER_FLAGS_***)

2 страниц V  < 1 2
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа